venerdì 14 giugno 2013

Caserecce con Sugo di Melanzana. La pasta al sugo...della buonanotte!

Con gli occhiettini semichiusi e dopo una giornata di quelle che definire frenetiche sarebbe riduttivo, vi do una buonanotte insolita e speciale.Lo faccio con una ricetta facile, veloce e davvero invitante, con un suggerimento  furbissimo e molto saporito che mi diede un'amica diverso tempo fa.
Nighty-night!









Caserecce con Sugo di Melanzana



Ingredienti:
(per 4 persone)

360 g di pasta formato caserecce
1 grossa melanzana
1 scalogno (o una piccola cipolla)
500 ml di passata di pomodoro Petti
sale 
olio extravergine di oliva










Lavare la melanzana ed asciugarla con cura. 
Tagliarla a fette non troppo sottili e metterla in uno scolapasta con del sale a perdere l'acqua di vegetazione. 
Tritare lo scalogno (o la cipolla) e farlo rosolare in due/tre cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a due fette di melanzana anch'esse tritate. 
Unire la passata di pomodoro, farla sobbollire, salare e dopo cinque minuti aggiungere al condimento il resto della melanzana tagliata a cubetti. Cuocere fino a quando non si sarà ammorbidita. 
Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo.
Veloce e gustosissima!




5 commenti:

  1. un primo piatto davvero speciale ..e complimenti per il blog!!

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  2. Grazie Alisa, sei molto carina. Sto muovendo i primi passi in questo bellissimo universo dei blog di cucina. Sì, questo è un sugo velocissimo e molto saporito. Soprattutto rapido. Grazie di avermi fatto visita!

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  3. Mi hai fatto venire una fame.. anche col fatto che non ho nemmeno pranzato!!! baciotti e buon w.e.

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    1. Allora una sostanziosissima cena te la meriti proprio! :)
      Ciao, Claudia! Grazie di avermi fatto visita. Buon week-end a te e grazie per gli spunti che dai con le tue deliziose ricette!

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  4. ciao.. grazie mille x la visita e x lo splendido cmmento.. Ricambio la visita e ti faccio i complimenti x il tuo blog.. ricco di spunti!!
    Marinuccia

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