domenica 9 giugno 2013

Spaghetti con pomodorini, quartirolo e olive taggiasche. Spaghetti e gioventù.

Ieri spaghettata del sabato sera. Ma non di quelle degli anni d'oro, quando la verde età faceva sì che un'abbondante piatto di pasta al pomodoro consumato a mezzanotte, non compromettesse la serenità del riposo notturno. Quella di ieri sera è stata semplicemente una spaghettata per una normale, e prudente :) cena tra attempatelli... pur agili e frizzanti!










Spaghetti con pomodorini, quartirolo e olive taggiasche


Ingredienti 
(per 6 persone)

540 g di spaghetti
400 g di pomodorini (io ho usato i Piccadilly)
100 g di olive taggiasche denocciolate
120/150 g di quartirolo (la ricetta originale prevedeva la feta, per me troppo salata)
2 spicchi d'aglio
olio EVO

Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. In una casseruola far soffriggere l'aglio in due cucchiai di olio, aggiungere i Piccadilly tagliati a dadini e dopo qualche minuto le olive. Due minuti prima di scolare la pasta (molto al dente), aggiungere il quartirolo a cubetti ed amalgamarlo al sugo. Scolare gli spaghetti e trasferirli nella casseruola del condimento e farli saltare qualche secondo. Servire subito.


4 commenti:

  1. CIAO MARIA GRAZIA E BEN TROVATA ,COMPLIMENTI PER IL BLOG E PER LE RICETTE ,IN BOCCA AL LUPO PER QUESTA BELLISSIMA AVVENTURA NEL MONDO DEI BLOG ,TI SEGUIRO' CON VERO PIACERE....FELICE SETTIMANA.

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  2. Grazie infinite, Maria. Come avrai potuto notare, sono una novellina che sta muovendo i primi incerti passi. Cucinare mi piace moltissimo e questo nuovo mondo dei blog mi entusiasma moltissimo. Specialmente perché mi consente di connettermi con persone squisite come te. Grazie per esserti unita al mio spazio e molto volentieri mi unisco al tuo che è davvero delizioso. Felice settimana a te!

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  3. Semplice, ma molto gustosi. Grazie

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    1. Grazie a te di cuore, Beppe! Benvenuto!

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