venerdì 26 luglio 2013

La Pasta RossoVerde: personaggi ed interpreti

Un post veloce per uno dei miei consueti, semplici piatti dell'ultimo minuto. Nulla di che, ma prepararlo è tornato utile considerato che, in quella caldissima giornata di metà luglio, erano in vista le delicate operazioni pre-vacanza, svuota frigo sbrina freezer. 
Hanno partecipato all'esecuzione del primo piatto, oltre alla pasta, protagonista principale:
- un peperone rosso nel cassetto delle verdure da un paio di giorni,
- dei succosi e pericolosamente maturi pomodori Piccadilly,
- una parte del pacco da chilo di piselli finissimi, prigionieri del congelatore da un paio di mesi.










Pasta RossoVerde 
(con piselli, pomodorini Piccadilly e peperone rosso)


Ingredienti

320 g di mezze maniche
1 peperone rosso
6 pomodorini Piccadilly
400 g di piselli fini surgelati
1 scalogno
olio evo
sale


Fare arrostire il peperone in forno. Spellarlo e ridurlo a listarelle. Lavare e mondare i pomodori Piccadilly e tagliarli a spicchi. Lessare nel frattempo la pasta. In un tegame rosolare uno scalogno in 3 cucchiai di olio evo. Unire i piselli e cuocere per circa dieci minuti. Aggiungere il peperone a listarelle e i pomodori a spicchi. Salare e soffriggere ancora per qualche minuto. Scolare la pasta molto al dente e saltarla nel tegame delle verdure. Servire subito.

36 commenti:

  1. Ma che buona questa pasta!!!! mi piace molto! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Claudia!!! Come prendere due piccioni con una fava! Sbrino il freezer e riciclo gli avanzi! :)
      Buon fine settimana anche a te! Bacioni

      Elimina
  2. Un' esecuzione perfetta per un piatto fresco ed estivo.Brava cara. Bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei davvero troppo gentile, Veronica!
      Un abbraccio e buon fine settimana!

      Elimina
  3. Marii.. gustosissimaa! Mi piace! Mi hai dato proprio una fresca e bella idea :) Buon fine settimana! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Ely! A volte si deve fare di necessità virtù e talvolta il risultato è buono! :)
      Baci!

      Elimina
  4. Ciao Bella!!!! :-)
    Come stai??
    Hihi,pure io come te ho pubblicato la ricetta di un primo,manco a farlo apposta.. :D
    Buonissima,con i colori dell'estate,brava!!!!! ;-)
    Un abbraccio felice week end cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, Daiana! Allora corro subito a vedere la prelibatezza che ci hai preparato!!!
      Grazie di cuore e buon fine settimana!

      Elimina
  5. la mangerei subito,poi i colori anche intavola mettono allegria!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, Licia! Ti ringrazio tanto! E' vero! Il peperone aveva un bel colore rosso acceso che ha reso questo piatto molto vivace anche visivamente!
      Un abbraccio grande e buon fine settimana!

      Elimina
  6. Queste operazioni di pulitura riportano alla luce un sacco di reperti archeologici..pensa che l'anno scorso ho ritrovato un minestrone O_o direi che a te è andata decisamente meglio :-P
    Bello e colorato questo piatto..bravissima e buon we
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, zia Consu!!! Il freezer a volte ci riporta antiche ed inquietanti presenze :)
      Grazie infinite e buon weekend anche a te!

      Elimina
  7. Ciao Maria Grazia, ricambio la visita e mi unisco ai tuoi lettori, ti seguo con piacere!!!
    Questa pasta è molto invitante e saporita, bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Ely, ti ringrazio infinitamente per essere passata da me e di essere entrata a far parte degli amici!
      Grazie!!!
      Un abbraccio e buon fine settimana!

      Elimina
  8. Ma tu parli ai protegonisti dei tuoi piatti? Dimmi che non sono l'unica.... ahahahahahahahah!!
    P.S. Ho il forno acceso, anche stamani, ahahahahah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ovvio che parlo agli ingredienti dei miei piatti...avevi forse qualche dubbio, Erica? :)
      Molto bene che tu abbia il forno acceso: capolavoro in vista!!!
      Bacio grande

      Elimina
  9. pure io sono in fase svuota frigo e sbrina freezer sembra che le cose non finiscano mai eppure quando li apro dico non c'è niente cosa faccio? :D le mezze maniche sono buonissime! i piccadilly sono i ciliegini?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, carissima! Quando devo espletare certe faccende rabbrividisco! E non solo per la temperatura del freezer! :)
      I Piccadilly sono quei piccoli pomodori a grappolo di forma ovale ed un colore rosso acceso, con un sapore delizioso! Sono i miei preferiti!
      Un abbraccio e buon fine settimana!

      Elimina
  10. Allora sei in fase di partenza per le vacanze.....e che divertimento riuscire a preparare un bel piatto come questo anche con poco in frigo vero?
    Alla prossima ciao ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A volte due o tre ingredienti "sparuti" e faccende di casa non proprio piacevoli, ci regalano gustose ed inaspettate sorprese. Grazie di cuore, Ilaria!!!
      Un abbraccio e buon fine settimana!

      Elimina
  11. Ottima!!!! Avrebbe fatto la felicità di mio marito che adora i piselli nella pasta!!!Piacciono tanto anche a me, e sono nutrizionalmente perfetti insieme, ma lui ne va proprio pazzo!!! Coi peperoni penso sia un connubio meraviglioso! Bravissima e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Simona!!! Anche io vado pazza per i piselli. Quelli freschi sono eccezionali, ma fuori stagione anche quelli surgelati non sono niente male!
      Buon fine settimana anche a te!

      Elimina
  12. forte!!!! Mi piace tanto!! Anche la mia scatola di piselli è prigioniera del congelatore da parecchio!!! bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La confezione di piselli in freezer non deve mai mancare! :)
      Un abbraccio grande e buona domenica!

      Elimina
  13. che spettacolo questa pasta !! bella colorata! brava buon week!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Annalisa! Piatto d'emergenza ma con un risultato finale soddisfacente:)
      Baci e buona domenica!

      Elimina
  14. Ciao, piacere di conoscerti! anche io ho fatto i biscottini salati che ho visto sotto, non erano di cucina moderna però molto simili e ho fatto un figurone (sono sul mio blog tra i fingerfoods).Se pensi che a volte le ricette piu semplici sono quelle che hanno piu successo...!a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono proprio contenta che tu sia passata da me, Monique! Verrò a cercare tra le tue bontà, anche i biscottini salati in modo da poter proporre una versione nuova appena ne avrò l'occasione!
      Grazie di cuore!

      Elimina
  15. Ciao Maria Grazia, molto simpatica la tua introduzione al piatto. Un primo semplice ma al tempo stesso molto invitante e pieno di sapore.
    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite!!! D'estate i piatti semplici sono di rigore, anche se c'è chi, in casa, non si fa intimorire dal caldo e mangerebbe insaccati belli strong anche ora!!! :)
      Un abbraccio e buona settimana!

      Elimina
  16. Ciao ciao vieni a trovarmi c'è una sorpresa per te :-)))

    RispondiElimina
  17. In questo periodo anche io preparo soprattutto piatti dell'ultimo minuto e questo mi sembra che meriti davvero l'assaggio! ;)
    Un bacione cara Maria Grazia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Emanuela! Sei davvero carina. Estate e fornelli/forno non vanno molto d'accordo, almeno per me! Più veloci si è meno ci si liquefa! :)
      Un abbraccio grande, Emanuela!

      Elimina
  18. adoro cucinare ma spesso sono proprio i piatti dell'ultimo minuto a salvare la cena, soprattutto con questo caldo! mi sembra comunque molto invitante!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Linda, anche per me la cucina è una vera passione. I miei piatti sono spesso semplice e, come dici tu qualche volta predisposti "in corner"! :)
      Un abbraccio grande e grazie infinite!

      Elimina
  19. Sarà pure "nulla di che" come dici tu, ma è una pasta gustosissima, con i colori dell'Italia. Scusate se è poco ... Un abbraccio

    RispondiElimina

Chiacchierare con voi è sempre una gioia.
Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
I commenti provenienti da utenti anonimi verranno pubblicati solo se firmati.