venerdì 8 novembre 2013

Scaloppine di Pollo allo Speck Alto Adige IGP e Zafferano. Veloci, dinamici, svelti.

Tra lo studio e gli impegni sportivi dei ragazzi, spesso il tempo dedicato al pranzo finisce per essere contenuto. Improponibile un pasto completo. Anche perché diventerebbe arduo praticare sport con la pancina piena e quella spiacevole sensazione di sonnolenza che segue un pasto abbondante.
Quindi il piatto unico è di rigore. Ma non è sempre facile trovare il corretto equilibrio tra gusto e rapidità di preparazione.
Oggi, un validissimo aiuto è arrivato dal mio fedele quadernino ricco di spunti annotati nel tempo e da due profumatissimi ingredienti che insieme mi sono sembrati perfetti.
Ed altrettanto adeguato è stato il tempo che ho dedicato alla preparazione di questa portata: 25 minuti scarsi.
Come mi pare dicesse diversi anni fa un noto imbonitore televisivo...veloci, dinamici, svelti

Buon fine settimana a tutti!

Maria Grazia











Scaloppine di Pollo allo Speck Alto Adige IGP
 e Zafferano



Ingredienti

400 g di petto di pollo tagliato a fettine
100 g di speck Alto Adige IGP tagliato a fette sottili
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di passito di Pantelleria
latte
farina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale








Tritare finemente le fettine di speck  e trasferirle in una ciotolina.
Unire un poco di latte e lavorare il composto fino a farlo diventare una pasta omogenea.

Infarinare leggermente le fettine di petto di pollo e farle rosolare, in un tegame dal fondo antiaderente, in tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Appena saranno dorate, aggiungere mezzo bicchiere di Passito di Pantelleria.

Quando il Passito sarà evaporato, unire il composto di speck. Dopo circa un minuto, aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto in poco latte tiepido.

Salare e cuocere per circa 15 minuti.
Servire il pollo con la salsina di speck ed accompagnare con contorno di purè di patate.



47 commenti:

  1. Ciao Mary Grace.. bella idea.. sono sempre in cerca di modi altrenativi per cucinare le carni bianche.. e a quesat non ci avevo mai pensato!! Deve essere buona..
    Buon we!!
    Barbara

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    1. Grazie, Barbara!!! Felice di averti dato un piccolo suggerimento!
      Un abbraccio e buon inizio di settimana!

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  2. Ecco.. questa è proprio una bella idea.. Utilizzo molto lo zafferano.. ma per il petto di pollo non ho mai pensato.. bacioni e buona serata :-)

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    1. Sono onorata, Claudia! Felice di aver dato un'idea ad un vulcano di idee! :)
      Baci!!!

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  3. Che buone Mary!! Davvero un piattino sfizioso e veloce, di quelli che piacciono a me!!
    Un bacione!!

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  4. Il piatto unico è d'obbligo anche in casa mia, per questioni di orari. Questo petto di pollo è molto stuzzicante, credo che ti prenderò in prestito la ricetta :)
    Buon fine settimana

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  5. Ciao Maria Grazie, trovo anch'io che zafferano e speck insieme siano perfetti ^_* queste scaloppine sono molto ma molto gustose...brava!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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    1. Sono felice che tu abbia apprezzato questo piatto, Simona!
      Grazie infinite e buona domenica!

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  6. mi hai dato una buonissima idea!!!!!!mi piace!!!!!grazie mille...baci simona

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    1. Ne sono felice, Simona! Grazie infinite!
      Un bacio grande e a presto!

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  7. Cara amica hai preparato un piatto gustosissimo solo a vedere la foto mi viene voglia di mangiarlo..un bacio ;-)

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    1. Sei troppo buona, Ombretta! Ti ringrazio tantissimo!
      Serena notte e buona domenica!

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  8. e sono anche bellissimi da presentare!!! Io sono sempre alla ricerca di ricette per il pollo e questa merita, merita molto!!! Baci Maria Grazia!!!

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    1. Il pollo in casa mia la fa spesso da padrone. Anche se non tutti ne sono contenti. Ma se posso evitare la carne rossa, lo faccio molto volentieri.
      Grazie di cuore, Marina!
      Un caro abbraccio e buona domenica!

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  9. La sveltezza di questo piatto è davvero invitante, ma mai quanto l'aspetto e il magnifico accostamento di sapori! Davvero da provare carissima Maria Grazia!

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    1. Grazie, Simona!!!
      Spesso facendo di necessità virtù, si hanno piacevoli sorprese :)
      Un abbraccio grande!

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  10. Trovo che la salsina allo zafferano sia deliziosa e che leghi pollo e speck in maniera magistrale. La virtù di una donna/mamma/moglie/lavoratrice che ottimizza e trova soluzioni per tutto, di certo non ti manca. Ma se ti adoro un motivo ci sarà, no? ^_^
    Ti stritolo di abbracci tesoro. Buon weekend.

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    1. Tesoro, grazie a te scopro che a cinquant'anni è ancora possibile arrossire...sei un angelo! E mi sopravvaluti! :D
      Ahhh, quante cose avrei da raccontarti...ma sono sicura che un giorno riuscirò a farlo!
      Devo ripetermi. Ti straadoro!!!
      Buon weekend anche a te, splendida creatura!

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    2. Chissà, forse riuscirai a farlo presto....^_^

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  11. lo zafferano lo uso poco non perché non mi piaccia ma perché mi dimentico sempre di comprarlo eppure ha un gusto meraviglioso! eh lo so il tempo non basta mai mi sembra di aver sentito una notizia al tg secondo un'indagine le donne vorrebbero giornate di 28 ore per fare tutto, ho pensato 28? 48 almeno!! la ricetta buona da morire!!

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    1. Non posso che trovarmi d'accordo con te, Emanuela! Dovremmo imparare a relazionarci ai nostri impegni con maggiore distensione e serenità e, perché no, qualche volta delegare, anche se sicuramente certe mansioni non sarebbero sicuramente espletate in maniera soddisfacente...;)
      Un abbraccio grande e grazie infinite!!!

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  12. Bellissima idea, sopratutto ottima la salsa allo zafferano :D
    Un bacio!

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  13. Ottima ricetta, da provare! Ciao ciao :)

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  14. Ciao, Ilaria! Felice di conoscerti! Sono passata da te d il tuo blog mi è piaciuto moltissimo. Ti seguirò con gioia su Bloglovin. Buona serata e grazie di cuore!

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  15. mmm...mi mettono gola...che bel piattino!!! brava!

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  16. Hai ragione ,queste ricette veloci sono sempre gradite!
    baci e buona domenica

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    1. Grazie, Anna!!! Sei carinissima!
      Un bacio anche a te e felice settimana!

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  18. Ciao MariaGrazia....ricetta molto interessante soprattutto per me.....non amo molto la carne, praticamente mangio solo i petti di pollo che però ogni tanto mi stufano.....con questa ricetta posso cucinarli in modo diverso dal solito!Grazie per l'idea!!!!

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    1. Anche io non sono una grande consumatrice di carne rossa, francesca. Se posso, evito. E quindi devo spesso sbizzarrirmi per cucinare il pollo in versioni sempre diverse.
      Grazie di cuore. Sono contenta di esserti stata utile!
      Un abbraccio grande e buona settimana!

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  19. adoro queste ricette semplici veloci ma gustosissime, grazie mia figlia apprezzerà molto!
    baci
    Alice

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  20. Sono contenta di averti dato un suggerimento, Alice!!! Io attingo molto spesso dalla tua straordinaria cucina!
    Un abbraccio e buona serata!

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  21. Non amo le carni rosse e quindi adoro quelle bianche e sono sempre alla continua ricerca di ricette che riguardino pollo e tacchino. Questa tua la trovo ottima! Buona domenica amica mia!

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    1. Assolutamente d'accordo. Carne rossa non più di una volta alla settimana. E poi adoro davvero la delicatezza ed il sapore della carne bianca!
      Grazie di cuore, Luna!

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  22. Quello che ci vuole per queste donne sempre di corsa! Un bacione a presto

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  23. Ciao Carissima
    Ma sono divine queste scaloppine... Mi piacciono da morire...
    Prendo appunti della ricetta....
    Un abbraccio.
    Thais

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    1. Grazie, Thais! Quanto è difficile reperire sempre nuove idee in cucina e quando si trova la soluzione giusta...che sospiro di sollievo! :)
      Un abbraccio e grazie ancora!

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  24. Direi che con questi due ingredienti il petto di pollo non è più "quella semplice fettina".. ma un piatto eccezionale da leccarsi i baffi! Ottima idea!! Un abbraccio e buon lunedì!! :)

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    1. Grazie, Anita! Rapidissimo da preparare ed incredibilmente gustoso.
      Un abbraccio e buona serata!

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  25. Li ho provati l'altra sera......buonissimi!!! ;)

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    1. Sono contentissima, Francesca!!!
      Grazie!!!
      Un mare di baci e felice serata!

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