lunedì 2 dicembre 2013

Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole. La tentazione è in freezer.

Nemmeno in una giornata frenetica come oggi, avrei potuto esimermi dal condividere con voi l'ultimo dolcetto sfornato nel laboratorio di Mary Grace :)
Questi muffin (li ho chiamati così per la loro forma, ma in realtà il procedimento utilizzato non è quello tipico dei famosi dolcetti, nel quale la lavorazione degli ingredienti liquidi e quella dei componenti secchi sono separate) hanno tentato con il loro profumo di mandare a monte tutti i miei buoni propositi.
Ma la mia granitica posizione non ha ceduto. Vero è che mi sono fatta forte del fatto di averne trasferiti una parte in freezer, destinando i restanti muffin esclusivamente ad una merenda studio organizzata a casa.
Resto così in  trepidante attesa del giorno che segnerà la fine del mio periodo di riflessione e del momento in cui verrà pronunciata la magica frase "Apriti, freezer! " :)

Buon proseguimento di settimana a tutti!


Maria Grazia











Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole



Ingredienti

70 g di farina speciale per dolci macinata a pietra
70 g di farina 1 macinata a pietra
170 g di zucchero grezzo di canna
125 g di yogurt bianco magro 
2 uova
100 ml di olio di semi di girasole
100 g di cioccolato bianco
100 g nocciole pelate e tostate
1/3 di bustina di lievito per dolci
sale








Spezzettare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagno maria avendo cura di mescolare costantemente fino alla completa fusione.
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero di canna grezzo fino ad ottenere un composto spumoso. Unire lo yogurt e le farine precedentemente miscelate e setacciate con il lievito, l'olio di semi ed un pizzico di sale.
Mescolare con una frusta elettrica in modo da ottenere un impasto compatto e senza grumi.
Unire il cioccolato fuso e le nocciole tritate grossolanamente.
Spennellare leggermente i pirottini di carta da forno con olio di semi e sistemarli in teglie da muffin (solitamente, in commercio le trovate da sei pezzi. A me ne sono venuti 14).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Verificare la cottura con la classica prova stecchino.

29 commenti:

  1. Devono essere molto buoni. Io ancora non mi sono decisa a fare i muffin; potrei cominciare con questi! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Andrea!!! La preparazione è rapida e il risultato è splendido. Ti piaceranno molto!
      Un abbraccio e buona serata!

      Elimina
  2. Cara Maria Grazia questi tuoi muffin sono un vero attentato alla linea ma e anche vero che essendo così buoni è impossibile rinunciarci,meglio fare la scorta in freezer ahahhahaha bravissima ottima ricetta,un bacione e buon inizio di settimana ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Però sono stata bravina, Ombretta! Niente burro! :)
      Grazie!!!
      Un abbraccione
      MG

      Elimina
  3. ma quanto mi piacciono!!! non è la prima volta che scrivi del congelamento dei muffins, mi pare! Mi hai tanto incuriosito e voglio provarci anch'io! Almeno dilaziono le calorie.... comunque sono fantastici 'sti muffins! bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che carina sei, Marina! In fatti avevo già utilizzato questo metodo con i muffins ai mirtilli. Li estraggo la sera dal congelatore trasferendoli in frigorifero. Li scaldo in forno la mattina per colazione e sono deliziosi.
      Un caro abbraccio e grazie infinite!

      Elimina
  4. Ottimi Mary!! Cioccolato bianco e nocciole sono favolosi insieme!!
    Evvai che allora ti ci puoi fiondare!! Auguriii!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fiondare...ecco, hai usato il verbo giusto, Silvia! :D
      Grazie!!!

      Elimina
  5. ciao carissima, deliziosi ci vorrebbero proprio stasera buona settimana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Federica!!! Buona settimana anche a te!

      Elimina
  6. non si può resistere a tanta bontà! col cioccolato bianco e le nocciole....troppo buoni!buona notte simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Simona!!!
      Felice serata e a presto!

      Elimina
  7. Ce l'hai fatta MariG!!!! Lo sapevo che eri una roccia in fatto di forza di volontà ^_^ Adesso direi che uno di questi te lo puoi proprio concedere ^_^ Devono essere buonissimi!!!!
    Buona serata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la fiducia, zia Consu!!! :)
      Me ne sono concessi due a colazione
      Come vedi, riparto alla grande! :)
      Un abbraccio grandissimo

      Elimina
  8. Ahahahahahah, evvai!!!!!!! Sei arrivata al giorno X!!!!! Sei grande, mi fai sorridere tesoro. Sai sdrammatizzare sempre utto alla perfezione. Questi muffin devono essere la fine del mondo!! Cioccolatosi sì, ma con lo yogurt ti senti meno in colpa, vero? Ahahahahahah
    Un bacione immenso, dolcezza.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Altro che sdrammatizzare...va beh, parliamo d'altro :D
      Sì, con lo yogurt mi sento molto meno colpevole e so che rendo felice la mia Cuocherellona :)
      Baci infiniti, tesoro. E grazie ancora!

      Elimina
  9. Adoro i dolci che contengono nocciole.. golosissimi sti tuoi muffin.. smackkkkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Claudia!!! Sono anche la mia passione!
      Bacioni anche a te!

      Elimina
  10. mi piace molto idea di averli pronti in freezer :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...pronti al consumo, Carmine! :)
      Un caro saluto e felice serata!

      Elimina
  11. Grandissima Maria Grazia!! Ora un piccolo dolcetto è più che meritato! Avrei l'imbarazzo della scelta tra tutti quelli che ci hai proposto! Un bacione e buona giornata! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei gentilissima, Anita!
      Un bacio anche a te e buona serata!

      Elimina
  12. È l' ora della merenda !! Che dici posso prenderne uno. ....due ..facciamo tre e non se ne parla più :)
    bacioni e buona serata

    RispondiElimina
  13. ciao Maria Grazia! grazie per la tua visita!!
    siamo entrambe di muffins :)) anch'io amo la versione conlo yoghurt! poi lo cioccolato bianco è una vera goduria :)
    vaty

    RispondiElimina
  14. Beh....capolavoro! Nocciole e cioccolata bianca, mi vuoi far morire???? Intanto me li segno che in dispensa ho una marea di nocciole da usare e (ahimè) da sgusciare!!!!
    Un bacioneeeeeeee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahaha, sapevo che avrei messo a dura prova le tue papille gustative, Simona :D
      Che buone le nocciole raccolte...mi rammentano l'infanzia!
      Grazie!!!

      Elimina
  15. Ciao Maria Grazia, che meraviglia i tuoi muffins, l'aspetto è bellissimo, inoltre sono sicuramente buonissimi:) salvo la ricetta nel pc, contando di provarla quanto prima..grazie mille per averla condivisa, mi piace tantissimo!!!
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  16. Sono molto felice che tu abbia gradito la ricetta, Rosy. Sto davvero apprezzando la dolcezza del cioccolato bianco che, fino a qualche tempo fa, chissa perché, trovavo un po' stucchevole.
    Grazie di cuore, Rosy e buona giornata!

    RispondiElimina

Chiacchierare con voi è sempre una gioia.
Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
Mi dispiace, ma i commenti anonimi verranno eliminati.