lunedì 3 marzo 2014

Cosce di Pollo alle Mandorle e Bacche di Goji. Nuovi sapori.

Qualche settimana fa, per la prima volta mi sono approcciata alle bacche di Goji. Avevo sentito parlare moltissimo delle loro molteplici e benefiche proprietà, così ne avevo acquistato poco più di 100 g dal mio negozio di ortofrutta di fiducia. 
Trenta grammi al giorno è la dose giornaliera consigliata. Prima di consumarle, le metto in un colino, le sciacquo con cura e poi le lascio in ammollo per circa 15 minuti perché si ammorbidiscano. In tutta sincerità, devo dire che trovo che il loro sapore sia gradevole, ma non come quello delle mie o  tre o quattro noci quotidiane :)
Comunque, queste preziose perle rosse, sono ormai entrate a far parte delle mie abitudini alimentari e dopo averle viste utilizzate nella realizzazione di dolci davvero invitanti, ho pensato di impiegarle nella preparazione di un secondo piatto ed in particolare con il  pollo. Trotterellando qua e là sul web, mi sono imbattuta nella invitante ricetta di Mammalorita che ha poi ispirato la mia.
Giudizio finale di Mary Grace: le bacche di Goji conferiscono un sapore insolito e molto accattivante perfino alle apatiche cosce di pollo. Tanto, ma davvero tanto gradite anche a chi è sempre piuttosto prevenuto quando si tratta di ingredienti nuovi ed insoliti ;)

Buona settimana a tutti!

Maria Grazia













Cosce di Pollo alle Mandorle e Bacche di Goji



Ingredienti
(per 2 persone)

3 cosce di pollo
40 g di mandorle pelate
40 g di bacche di Goji
due rametti di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 tazza (da latte) di marsala per l'ammollo delle bacche di Goji
1/2 bicchiere di marsala
2 cucchiai di olio evo
sale


Ammollare le bacche di Goji nel marsala. Togliere la pelle alle cosce di pollo e tagliarle a meta. In un tegame far rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato in olio evo e toglierlo dopo circa un minuto. Unire le cosce di pollo, rosolarle da entrambe le parti e sfumarle con 1/2 bicchiere di  marsala. Quando questo sarà evaporato, coprire con un coperchio e lasciar cuocere le cosce di pollo (circa 40/45 minuti) aggiungendo acqua calda, se occorre, durante la cottura. Dopo 30 minuti di cottura, tritare le mandorle finemente insieme al rosmarino ed aggiungerle al pollo. Scolare le bacche di Goji dal marsala, conservando quest'ultimo. Unirle al pollo, amalgamarle con cura alla cremina di mandorle e rosmarino e dopo qualche secondo aggiungere il marsala. Salare, cuocere ancora per una decina di minuti e servire subito.

44 commenti:

  1. Sei ritornata alla grande con ricette innovative e squisite!!! Fantastiche le cosce di pollo così... davvero originale ;-)
    Ti ho aggiunta nella mia lista "Lovely friends" del blog aggiungendo il RSS/ATOM, così da poterti seguire anche da lì ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie, Vica!!! Sono felicissima e tu sei un tesoro!
      Un abbraccio grandissimo e buona serata!

      Elimina
  2. Io ormai le conosco e le assumo da quasi un anno.. son davvero buone nei dolci.. ma la tua idea mi ispira tantissimo!!!! smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono davvero preziose, Claudia! Nei dolci non le ho ancora utilizzate ma lo farò presto. Grazie!!!
      Un abbraccio e buona serata!
      MG

      Elimina
  3. che gioia maria grazia essere stata fonte di ispirazione...la tua versione la trovo eccellente!!!! grazie complimenti e un caro abbraccio...

    RispondiElimina
  4. Non ho mai provato queste bacche ma non sai da quanto tempo sono nella mia lista dei desideri...l'abbiano con il pollo lo trovo davvero accattivante e se hanno gradito anche in casa ho qualche speranza anche di farle assaggiare a mio marito-brontolone :-P
    Brava cara e buona serata <3
    la zia COnsu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, sì. Devi prepararle assolutamente, zietta. Sono convinta che il marito non brontolerà affatto! :)
      Grazie, tesoro!!!
      Buona serata!

      Elimina
  5. A me i nuovi sapori piacciono assai :) davvero interessanti, è bello vedere piatti di carne sulla blogosfera!
    smuack:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Felice ti sia gradita la mia ricettina, Claudia!
      Un bacio grande anche a te e grazie!!!

      Elimina
  6. Che bel piattino Mary!!!! Secondo me sta dieta ipolipidica o come si chiama te la stai godendo alla grande!! Brava!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahahah! Sei mitica, Silvia! Effettivamente, soffro ancora un po' di burro/salsiccia/insalata russa/etc-nostalgia, ma il nuovo regime alimentare non è affatto male :)
      Baci e grazie!!!

      Elimina
  7. Insomma queste bacche mi perseguitano ^_^
    Ma perché costano come l'oro????? Seppur io ami le cosce di pollo e non le trovi affatto insulse e senza sapore (amo sgranocchiare l'osso e mangiare la cartilagine) il tuo piatto è a prova di gourmand.
    Delizioso mia divina stella.
    Un abbraccio grande.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero!!! Sono carissime le bacche di Goji! Tutte queste proprietà incredibili e benefiche e poi hanno un prezzo altissimo..bah! :/
      Confesso che anche a me piace sgranocchiare l'osso della coscetta di pollo :)
      Grazie, tesorino!!! Sei troppo buona!

      Elimina
  8. Ma che bel piattino...cucino spesso le cosce, ma non ho mai pensato di aggiungere le bacche :)
    Bravissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provale e non le lascerai più, Daniela! :)
      Grazie!!!
      Un bacio e buon pomeriggio!

      Elimina
  9. Un abbinamento decisamente insolito ma molto accattivante!! Mi piace sperimentare sapori nuovi e questa ricetta me la segno!! Un abbraccio e a presto, Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti piacerà tantissimo, Mary. Ne sono certa. :)
      Un abbraccio grande anche a te e buon pomeriggio!

      Elimina
  10. Però che piattino sfizioso!!! non ho mai provato le bacche di Goji deve essere un piatto davvero delizioso bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Ilenia! Sei carinissima! Le bacche di Goji conferiscono a questo piatto un sapore particolarissimo.
      Buon pomeriggio e a presto!

      Elimina
  11. Un ricetta originale, invitante e deliziosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Valentina!!!
      Buon pomeriggio e a presto!

      Elimina
  12. Una ricetta veramente invitante cara poi con il marsala e le bacche di goji il pollo acquista un gusto in piu'.Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Veronica! Grazie allo spunto di Mammalorita sono riuscita ad ottenere il risultato che speravo!
      Un abbraccio e grazie!!!

      Elimina
  13. ho capito, oggi quando vado a far la spesa le compro!!
    c'è uno scaffale con tutte le bacche rosse, una scritta a carateri cubitali, bacche di goji, bellissime. mi fermo le guardo e poi penso: vabbè le compro e che ci faccio????
    ora lo so che ci faccio: il pollo!!!
    Ciao Mary un sorriso!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Felice di esserti stata utile, Tamara! Io le sto comunque assumendo come se fossero un (piacevole) farmaco. Sai com'è...la mezz'età :)
      Grazie!!! Un larghissimo sorriso anche a te! E' una vera gioia trovare un tuo commento!

      Elimina
  14. Ciao cara! noi abbiamo ricevuto le bacche di Goji tempo fa e da quel momento mio papà ha cominciato ad assumerle regolarmente :) Io le ho utilizzate in varie ricette dolci per cui mi fa molto piacere combinate assieme ad un piatto salato, grande ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quanto sono preziose queste bacche, Luna!
      Verrò presto a rivedere i tuoi splendidi dolci. In particolare quelli con le bacche di Goji :)
      Grazie infinite, Luna! Sei gentilissima!

      Elimina
  15. Mai provate le bacche di Goji, ma sperimentare mi piace, e per fortuna mio marito non storce mai il naso davanti ad ingredienti insoliti! Il pollo mi piace, le mandorle anche...sarà arrivato il momento di assaggiare le note bacche?! (che in più fanno anche bene!)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, se il marito non storce il naso, è una gran bella fortuna :)
      Quindi, Valentina, vai subito con le bacche di Goji! :)
      Un abbraccio e grazie di cuore!!!

      Elimina
  16. amica mia fantastica questa ricetta con le bacche di goji io non ci ho mai pensato ad usarle in un secondo ma solo nei dolci,grazie per la ricetta,un bacione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mammalorita mi ha dato il via e mi ha ispirata :)
      Sono felice ti sia piaciuta, Ombretta! Grazie!!!
      Un abbraccio e buona serata!

      Elimina
  17. provate nei dolci ma mai nel salato ma questa ricetta mi sfizia un sacco!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  18. ispirazione è gia importante ma tu hai messo la lode con la tua preparazione :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Carmine! Sei davvero gentile!
      Un caro abbraccio e buon pomeriggio!

      Elimina
  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  20. Hai sentito quanto sono buone queste bacche? Mi incuriosisce la tua ricetta, la proverò ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono molto gradevoli, Laura! Una vera scoperta ed è davvero interessante il loro contributo nei piatti salati.
      Grazie!!!

      Elimina
  21. intrigantissima ricetta.. per me che amo unire il dolce al salato
    Grazie per l'idea!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te, Enza!!!
      Un abbraccio e felice fine settimana!

      Elimina
  22. Cara Maria Grazia,troppo invitanti e appetitose le tue cosce di pollo..mi sta venendo fame solo a guardare la foto..ho sentito parlare spesso delle bacche di goji e delle loro innumerevoli proprietà benefiche per il nostro organismo, ma non ho mai avuto modo di assaggiarle...sicuramente, considerato il giudizio positivo tuo e di altre amiche che le hanno provate, sono veramente ottime:))
    un bacione e grazie per la bellissima ricetta:)
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Rosy! Sono sicuramente da provare e poi con tutte quelle proprietà sembrano quasi una pozione magica! :)
      Un affettuosissimo abbraccio e buon fine settimana!
      A presto!

      Elimina
  23. Risposte
    1. Grazie!!! Benvenuta! :)
      Un caro saluto e buon fine settimana!

      Elimina
  24. Chissà che sapore Maria Grazia.
    Bravissima come sempre
    Ciao
    Tiziana

    RispondiElimina

Chiacchierare con voi è sempre una gioia.
Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
Mi dispiace, ma i commenti anonimi verranno eliminati.