lunedì 10 marzo 2014

Spaghetti cremosi con speck e nocciole. Piatti rapidi e missioni possibili.

Questa mattina, consapevole che il mio pranzo sarebbe dovuto essere molto rapido ma anche soddisfacente, avevo già un'idea di che cosa cucinare e di quali ingredienti usare nell'unico piatto che avrei avuto il tempo di preparare. Mi mancava solo quel tocco cremoso che desideravo conferirgli, ma che doveva essere una leggera alternativa a robiola, taleggio & co. (la robiola... che buona... sigh!) ai quali per un po' non devo assolutamente avvicinarmi e se e quando lo farò dovrà essere per un rapido (e sofferto) saluto :)
Vai  a trovarla, un'altra opzione!
Ed ecco che invece, muovendomi tra gli scaffali del supermercato bio, un cartoncino di crema di riso attira la mia attenzione. Sollievo! Perfetta per il piatto del giorno. Leggera e delicatamente gustosa.
Oggi, dunque, missione possibile! :)


Buon proseguimento di settimana a tutti!

Maria Grazia














Spaghetti cremosi con speck e nocciole

Ingredienti
(per 2 persone)

170 g di spaghetti
50 g di nocciole pelate e tostate
60 g di speck tagliato sottile
100 ml di crema di riso bio
sale

Mettere sul fuoco l'acqua per la cottura degli spaghetti. Tritare insieme al mixer le nocciole e lo speck. Fare tostare leggermente il trito in un tegame da l fondo antiaderente. Pochi minuti prima di scolare la pasta, che sarà cotta molto al dente, aggiungere la crema di riso al condimento e mescolare bene. Trasferire la pasta nel tegame e saltarla qualche secondo nella salsina di crema di riso, speck e nocciole. Servire subito.

48 commenti:

  1. la crema di riso è favolosa!!! la uso spesso anche per mia mamma che deve stare attenta al colesterolo ^_^

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    1. Una felice scoperta, Emanuela! Grazie!!!
      Un bacio grande e buon pomeriggio!

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  2. Voglio proprio provare questa crema di riso, spero di trovarla! La pasta deve essere buona e leggera. Bacione a presto

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    1. La puoi trovare nel più noto supermercato biologico nella nostra città, Carla :)
      Come dici tu, la crema di riso è delicatamente gustosa e, soprattutto leggera.
      Grazie!!!

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  3. Non l'ho mai provata ma già solo dal nome mi ispira da matti..e anche oggi MaryG ha vinto :-D

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    1. Leggerissima e...ingannevole. Nel senso che inganna i golosoni che si strafogherebbero di panna :D
      Baci grandi e felice pomeriggio!

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  4. Non ho mai assaggiato la crema di riso!! Ma questa pasta mi ispira un sacco, mi metterò alla sua ricerca!!
    Un bacione!!

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  5. Maria Grazia, sei sempre piena di risorse!!! Hai avuto una bellissima idea e i tuoi spaghetti sono invitantissimi e pure leggeri!!! Un bacione, Mary

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    1. Grazie mille, Mary!!! Cosa vuoi, bisogna sempre inventarsi qualcosa di nuovo :)
      Un abbraccio grande e buon pomeriggio!

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  6. wowww che pasta, cremosa e saporita al punto giusto :)
    Bravissima!

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    1. Grazie, Daniela!!! Un piatto semplicissimo, gustoso e soprattutto leggero.
      Un abbraccio e buon pomeriggio!

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Ciao! buono e pratico questo piatto di pasta! croccante speck, dolcine nocciole e leggerissima crema di riso per preparare gli spaghetti in modo nuovo e senza troppe rinunce...ma accontentando tutti :)
    Da provare per i nostri pranzi organizzati sempre in velocità!!
    un bacione e buona settimana

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    1. Ben detto, ragazze. Buono e pratico, soprattutto :9
      Grazie mille!!!
      Baci grandi e buon pomeriggio!

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  8. Spettacolo!! Devo assolutamente trovare la crema di riso, perche' mi ispira un sacco!! Che aspetto appetitoso MariaG, davvero buoni buoni!!! :)

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    1. Io l'ho reperita nel più noto supermercato biologico, Erica :)
      Grazie! Sei carinissima!
      Buona giornata e a presto!

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  9. Che sapori e che profumi in questo piatto , da svenimentoo! Brava Mary sei sempre fantastica nelle tue creazioni culinarie. Bacioni, a presto

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    1. E tu sei troppo buona, Stefania! Grazie!!!
      Un abbraccio grandissimo e felice giornata!

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  10. Confesso che non riesco proprio immaginare questa crema di riso che sapore e consistenza abbia. E' tipo una panna? Quella bio di riso l'ho provata e, oltre a contenere molti meno grassi rispetto ad una panna comune, è anche delicata e versatile. Ma detto questo.... speck e nocciole tritati e saltati in padella...... ne vogliamo parlare?????? Io che sono una fanatica del tocco di frutta secca cosa dovrei fare, mangiare il monitor???? :D
    Un bacione dolce stella mia, buona giornata.

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    1. E' proprio quella di cui parli tu, Erica. L'ho acquistata nel consueto supermercato biologico. Se penso ai litri di panna che ho utilizzato e consumato in gioventù, con la scusa che non mettevo su un etto...ma LDL forse sì! :D
      Baci grandi, tesorino mio <3
      Grazie!!!

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  11. Interessante la crema di riso, non l'ho mai assaggiata... ma devo provarla!
    Io ho già una fame a vedere questa delizia, un abbraccio!

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    1. E' stata la prima volta per me, Michela. Ne sono rimasta molto soddisfatta. Un'ottima alternativa alla classica panna da cucina :)
      Grazie!!! Baci e felice giornata!

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  12. squisito questo piatto!buonissimo e ottima alternativa ai soliti piatti!bacioni simona

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    1. Grazie infinite, Simona!!!
      Bacioni anche a te e felice giornata!

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  13. Mmmh mi piace questa alternativa light ai formaggi!Grazie per la dritta!Per il resto nocciole & speck sono un'accoppiata perfetta!Che languorino .. smack!

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    1. Grazie, Meggy! Grazie di cuore!
      Un abbraccio grande e felice giornata!

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  14. La crema di riso non la conosco.. ma il tuo piatto ho idea sia light.. saporito.. e molto veloce da preparare.. baciotti :-)

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    1. Quelli erano tutti e tre i miei obiettivi, Claudia! :)
      Grazie!!!
      Baciotti anche a te e buona giornata!

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  15. Cara Maria Grazia, non ho mai avuto modo di assaggiare la crema di riso, sicuramente si tratta di un'alternativa più leggera rispetto alla classica panna da cucina, ma non meno gustosa..a me piacerebbe tantissimo provarla, il tuo piatto è veramente troppo invitante e mi sta venendo l'acquolina:) bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione!!!:)
    Rosy

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    1. Esattamente, Rosy. La crema di riso è stata una piacevole scoperta. Leggerissima, rende il piatto cremoso senza appesantirlo. Sono felice ti sia piaciuto!
      Grazie!!! Sei sempre gentilissima!
      Un grandissimo abbraccio!

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  16. Sicuramente hai avuto un'ottima idea nell'usare la crema di riso per rendere il tutto cremoso, io sono come te, i primi piatti li voglio cremosi ma non ho mai provato ad usarla :) Che bontà, mi lecco i baffi!

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  17. Accipicchia la crema di riso mi manca ma a giudicare dal primo delizioso che sei riuscita a creare deve essere buonissima. Segnato nella lista della spesa.Baciii

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    1. Buonissima e leggera, Veronica. Ti piacerà sicuramente.
      Grazie!!!
      Un abbraccio e buon pomeriggio!

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  18. Mai provata questa crema di riso...ma la compro di sicuro, mi hai fatto davvero incuriosire! Il piatto deve essere davvero strepitoso!!!
    baci Maryyyyyyy!

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    1. E' leggerissima e non fa rimpiangere la panna, Simona :D
      Grazie!!!
      Un abbraccio a te e alla meraviglia! <3

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  19. Che meraviglia! Proverò a sottoporla alle iene di casa. Baci!!

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  20. Ciao Maria Grazia , tutto bene ?
    Mmmm .....oggi hai preparato un piatto veramente gustoso e penso anche leggero visto che hai usato la crema di riso , brava ottima alternativa!
    Bacioni

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    1. Grazie, Mary!!! Che piacere leggerti!
      Bacioni grandi anche a te e felice weekend!

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  21. Ciao Maria Grazia, ho un regalo per te!
    http://insiemeconnancy.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-avvard.html

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    1. Grazie, Nunzia! CSei davvero carina. Condividerò con tutti gli amici, come è mia abitudine, il tuo gentile riconoscimento quanto prima. Come avrai letto nella colonna destra del blog, non riesco, però, ad assegnarlo a mia volta. Spero mi perdonerai :9
      Grazie ancora e buona giornata!

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