venerdì 11 luglio 2014

Pasta Lagano. Premi e...Viva La Pasta!

Da quando Enrica mi aveva comunicato che uno degli ultimi esperimenti in cucina aveva vinto il suo delizioso contest e che il magnifico premio mi avrebbe consentito di cimentarmi in nuove sperimentazioni, ho iniziato mentalmente ad elaborare salse e condimenti.
Oggi, dopo una breve ma trepida attesa, dal Pastificio Lagano di Roma sono arrivati i cinque, strepitosi formati di pasta la cui qualità e la particolare consistenza sono già evidenti a prima vista.
Il Pastificio Lagano nasce a Roma nel 2012 dalla passione di Luca e Marina per la pasta. La loro produzione parte da tre punti di primaria importanza: 

- l'impiego di miscele di semole selezionate,
- l'impasto lento con trafilatura al bronzo,
- essiccazione tradizionale a bassissima temperatura (37°)

Il Pastificio offre un'ampia gamma di formati tradizionali, esaltandone la particolarità. 











I formati Lagano che mi sono stati gentilmente inviati, e ai quali non vedo l'ora di abbinare condimenti in grado di mettere in risalto la notevole qualità della pasta, sono:

I Mezzi Rigatoni. Più piccoli dei tradizionali rigatoni, con uno spessore proposto solo da Lagano, per una cottura al dente impeccabile.
Gli Spaghettoni. Più spessi e corposi dei tradizionali spaghetti, esaltano qualsiasi tipo di condimento.
I Paccheri. Formato a taglio dritto che si sposa con qualsiasi tipo di sugo, sia di carne che di pesce.
La Calamarata. Anelli piuttosto spessi e rugosi. Perfetta, ovviamente, con i condimenti a base di pesce.
Le Trecce. Pasta corta dalla forma elicoidale. Ideale per condimenti molto saporiti e corposi.

Dulcis in fundo, vi preannuncio che già per la cena di stasera, ho in mente un condimento per il formato treccia. Una salsina a base di ricotta (o forse la mia amata robiola), pistacchi e noci. 
E anche nel week-end (previsto, guarda caso, piuttosto perturbato), il laboratorio sarà in piena attività  ^_^
Il leitmotiv, ovviamente, Pasta!

Grazie ancora di cuore al Pastificio Lagano, alla gentilissima signora Marina e ad Enrica di Vado...in cucina!

Buon fine settimana!


Maria Grazia








25 commenti:

  1. Complimenti Mary!! E' un bellissimo premio! Aspetto le tue ricette! Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, Silvia! Sono già all'opera! :)
      Buona domenica!

      Elimina
  2. Ma che bellissimo premio O_O non vedo l'ora di vedere le tue creazioni ^_^
    Complimenti cara e felice we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Praticamente blindata in cucina, con assoluto divieto per chiunque di varcarne la soglia :D
      Grazie infinite, zia Consu! Buona domenica!

      Elimina
  3. Wow quanta bella pasta, mi piace ogni formato, che bel regalo, invidia, viva la pasta, buon we, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore, Lilli!!!
      Felice domenica!

      Elimina
  4. Bravissima, Maria Grazia, complimenti! Aspetto di vedere le tue preparazioni, allora! :) Un abbraccio, buon weekend! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qualche esperimentino, é in dirittura di arrivo, Vale ;)
      Grazie mille! Sei gentilissima!

      Elimina
  5. Bravissima MG!!!! Che super premio!!! Non vedo l'ora di vedere i tuoi prossimi esperimenti!!!!!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gli esperimenti saranno presto in tavola, Monica :)
      Grazie mille e buona domenica!

      Elimina
  6. Complimenti Maria Grazia, non vedo l'ora di scoprire le bontà che ci proporrai con questa meravigliosa pasta!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci sto lavorando, Carmen :) e mi sto divertendo un mondo :)
      Grazie di cuore e buona domenica!

      Elimina
  7. Cara Maria Grazia, innanzitutto i miei più sinceri complimenti per la vittoria al contest di Enrica: davvero meritatissima:))
    non conoscevo questo marchio di pasta, si tratta
    sicuramente di un ottimo prodotto, di qualità eccellente, che
    rende speciali tutte le ricette, grazie mille per avermelo fatto conoscere:)
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Rosy, in questi giorni mi sto dedicando alla preparazione di condimenti nuovi per la mia cucina. Li sto abbinando ai formati della Lagano e devo dire che ne sono entusiasta. Te ne parlerò presto :)
      Un abbraccio grandissimo e grazie infinite!

      Elimina
  8. brava!!!! questa pasta saprà sicuramente ispirarti!!! buon fine settimana e un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille. Marina!!!
      È propqio il caso di dire W la Pasta! ;)
      Felice domenica!

      Elimina
  9. Congratulazioni carissima MG,sono certa che preparerai infinite delizie con questa buonissima pasta!!!:-))
    Un bacione e felice week end cara <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono giusto all'opeqga, Daiana :)
      Grazie!!!
      Felice domenica!

      Elimina
  10. Tesoro ma mille complimenti allora e di certo le tue vittorie le meriti appieno per la tua fantasia e bravura in cucina :D Allora attendo con ansia le tue preparazioni ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei davvero troppo buona, Luna!!! Grazie!
      Gl esperimenti sono in corso :)

      Elimina
  11. Complimenti Maria Grazia...sei così brava e così gentile che meriti tantissimo!! Non vedo l'ora di "assaporare" gli esperimenti che farai con questa meravigliosa pasta!! Ti abbraccio forte amica mia e ti auguro una serena domenica! Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei davvero tanto carina, Mary! Non so che dire <3
      Gli esperimenti proseguono e nei prossimi giorni ho intenzione di condividerne qualcuno con voi amici! Grazie di cuore, Mary!
      Buona domenica sera e felice inizio di settimana!

      Elimina
  12. complimenti cara, aspetto di vedere le tue ricette allora ; buon fine settimana,un bacione !

    RispondiElimina
  13. Grazie mille, Chiara! Sei sempre gentilissima. A prerto con i nuovi espdmrimenti :)
    Un abbraccio grande e buona domenica!

    RispondiElimina
  14. Cara Mary, innanzitutto complimenti per il contest vinto! Non vedo l'ora di vedere cosa ha prodotto il tuo laboratorio con questa fantastica pasta! Un bacione

    RispondiElimina

Chiacchierare con voi è sempre una gioia.
Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
Mi dispiace, ma i commenti anonimi verranno eliminati.