Spuntino post-escursione...:) |
Pagnotte mignon con farina di riso alle olive taggiasche e origano
Ingredienti
250 g farina 0
50 g farina di riso
70 g olive taggiasche denocciolate
40 ml olio EVO
75 ml latte
50 ml acqua
1/2 cubetto lievito
sale
Inserire nell'impastatrice acqua, latte e olio, sciogliervi il lievito. Aggiungere la farina, il sale e dopo qualche minuto anche le olive tagliate grossolanamente. Trasferire l'impasto in un recipiente precedentemente unto, coprire con pellicola da cucina e lasciare riposare fino al raddoppio. Formare delle mini pagnotte, trasferirle su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellarle con olio EVO. Coprirle con uno strofinaccio e lasciare lievitare ancora per un'oretta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Ciao Maria Grazia, è un piacere conoscerti :)
RispondiEliminaSto gironzolando tra le tue ricette e sono assolutamente attirata da queste pagnottine!
Sono davvero molto belle e devono essere buonissime,complimenti! Mi sa che presto te le copierò, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato :)
A presto cara, un abbraccio.
Sandra
Ti ringrazio tantissimo, Sandra! Detto da te che sforni dei pani meravigliosi! Nel pomeriggio ho fatto uno dei miei tentativi e lo posterò nei prossimi giorni.
RispondiEliminaA presto!
Maria Grazia