In città, la maggior parte degli esercizi commerciali (forse prematuramente) sta già allestendo vetrine e locali in vista delle Festività Natalizie.
Per quanto mi riguarda, conoscendo la mia proverbiale indecisione su quali pietanze preparare, ho iniziato a fare qualche prova. Ecco un'anteprima di quello che ha ottime possibilità di essere uno dei primi piatti del giorno di Natale.
Se vi fa piacere, gustatelo. Nel frattempo, io proseguo con gli esperimenti.
Buona settimana!
Maria Grazia
Fusilloni alla Crema di Taleggio
con Speck Croccante e Noci
con Speck Croccante e Noci
Ingredienti
(per 2 persone)
160 g di fusilloni Pasta Lagano
60 g di taleggio D.O.P.
50 g di speck Alto Adige IGP
30 g di gherigli di noci
panna fresca
un ciuffetto di erba cipollina fresca
In un pentolino dal fondo antiaderente sciogliere il taleggio con due cucchiai scarsi di panna fresca. Trasferire la crema nella ciotola di portata e tenere la crema al caldo.
Spezzare grossolanamente, con l'ausilio di un batticarne, i gherigli di noce posti all'interno di un tovagliolo in tessuto.
In un tegame, sempre dal fondo antiaderente, rosolare lo speck tagliato a listarelle fino a renderlo croccante. Spegnere il fuoco e, dopo un minuto, unire le noci spezzettate.
Cuocere la pasta al dente e trasferirla nella zuppiera ed amalgamarla con cura alla crema di taleggio.
Distribuire i fusilloni nei singoli piatti, unire lo speck croccante, le noci appena tostate e l'erba cipollina tagliuzzata finemente.
che piatto meraviglioso, mi piacciono molto i primi con le creme di formaggio,m lo provero' sicuramente!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNe andrai pazza, Sabrina :)
EliminaGrazie di cuore e buon pomeriggio!
Io adoro questi tipi di condimento!!! Son velocissimi e gustosi.. smackk e buon lunedì :-D
RispondiEliminaLo so bene, Claudia! :)
EliminaUn abbraccio e grazie!!!
Sono perfetti!!!!!!!!
RispondiEliminaSei troppo gentile, Ale. Grazie mille!
EliminaBuonissimi,proverò la ricetta.Ciao
RispondiEliminaNon so a te ma a me questa fretta natalizia dei negozi mette l'ansia!
RispondiEliminaMi piace il Natale, ma mi sembra strano vedere già gli addobbi ai primi di novembre tra l'altro con un clima primaverile!
Ottimi questi fusilloni!
Un bacio
Incredibile. Eliminati rapidamente gli addobbi a tema Halloween, sono comparsi gli addobbi natalizi. davvero troppo presto. L'atmosfera prefestiva mi incanta, ma questo esagerato anticipo toglie molta della magia natalizia.
EliminaGrazie infinite, Silvia e un bacio grande a te!
Un ottimo spunto x un Natale contemporaneo ^_^
RispondiEliminaBravissima MariG e continua con gli esperimenti che io prendo appunti ^_*
Contemporaneo ed in stile dolomitico :)
EliminaMentre tu prendi appunti io continuo le mie regolari visite alla zia. Lì ce n'è per tutti i gusti :)
Mille baci e grazie!!!
Speck e taleggio, un abbinamento perfetto, molto gustoso !
RispondiEliminaTroppo gustoso, Claudia. Con buona pace del mio colesterolo :)
EliminaGrazie infinite!
con questo piatto mi sento in montagna, speck, formaggio, che meraviglia, che nostalgia! un abbraccio (passa da me se riesci)
RispondiEliminaCara Lilli, la nostalgia per le nostre amate cime è sempre latente, pronta ad emergere di fronte alla prima, incantevole immagine o al primo sentore di profumi e sapori inconfondibili. Un abbraccio grande e grazie!!!
Eliminaanche a quest'ora un piatto lo gradirei, ha un aspetto cosi goloso ! Un bacione
RispondiEliminaPerchè no, Chiara? Ogni momento è giusto per un buon piatto di pasta. Del resto, chi non ricorda le spaghettate di mezzanotte con gli amici? Io, qualche volta riesco ancora ad organizzarle. Ma le porzioni, adesso, sono davvero molto mignon :)
EliminaUn grande abbraccio e grazie mille!
anche secondo me è un pò presto per gli addobbi natalizi, anche perchè le giornate così calde e soleggiate mi fanno sentire il Natale così lontano, ma anche io sto iniziando a pensare al menù per i giorni di festa, per cui grazie dell'idea e seguita!
RispondiEliminabaci
Alice
Anche qui a Roma già si respira ara di festa natalizia nonostante le temperature durante la giornata siano più primaverili, estive a volte, anzichè essere autunnali! Ma in ogni caso mi godo l'ottima riuscita di questo esperimento!
RispondiEliminaè vero dobbiamo pensare già alle feste intanto complimenti perchè e un piatto bello raffinato e gustoso
RispondiEliminaSei sempre gentilissimo, Carmine. Grazie mille!
EliminaCara Maria Grazia, non ricordo se te l'ho già detto, ma da te trovo sempre tante idee di primi piatti che invece languono nel mio blog.. grazie davvero, sono sempre stuzzicanti!
RispondiEliminaNon sai quanto mi fanno felice le tue parole, Annalisa. Questo, nonostante immagini la bontà dei tuoi primi piatti. Ti ringrazio di cuore e ti auguro buona serata. a presto!
EliminaValentina, è un vero piacere conoscerti! Ti ringrazio tanto per le tue gentilissime e generose parole. Sarà una gioia venirti a trovare. Lo farò quanto prima.
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata.
Che goduria! Io questo piatto me lo sto mangiando con gli occhi! Squisito! Buona serata
RispondiEliminaGrazie, Laura!!! Buona serata!
EliminaMamma mia taleggio e speck che goduria!! Ottimo abbinamento
RispondiEliminaHai utilizzato il termine giusto, cara Terry :D
EliminaGrazie!!!
troppo buonooo!!
RispondiEliminaciaooo
Grazie di cuore, Enza. Sei carinissima!
EliminaLove this, look delicious!!!}Baci!
RispondiEliminaGrazie mille, Gloria! Un bacio grande a te!
EliminaMi sembra di aver appena messo l'albero in solaio ed è' già ora di riprenderlo ... Vola il tempo vola inesorabile e dobbiamo pensare al Menù Natalizio e questo primo piatto è' da favola il croccante dello speck e la Cremina di taleggio - quanto amo i formaggi !!!!- Complimenti sei sempre bravissima ! Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaEccome se vola, Cinzia. Davvero troppo in fretta. Grazie di cuore, dolce e cara amica e buona serata!
Eliminasfiziosa la pasta con questo condimento, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBeh direi, una prova perfettamente riuscita! Hai proposto un piatto molto goloso! Un bacio
RispondiEliminabuonissimi! immagino già il tripudio di sapori!
RispondiEliminaSei gentilissima, Alessandra! Grazie infinite!
EliminaUn condimento che a casa mia piace molto.
RispondiEliminaFelice che tu lo abbia apprezzato, Francesca. Grazie mille!
Eliminami sembra un'ottima idea per le prossime feste, è gustoso e si presenta molto bene. Complimenti.
RispondiEliminaEd infatti è una delle opzioni, Giovanna. Il punto è che l'indecisione mi accompagna sempre fino alla Vigilia :)
EliminaGrazie mille!
i fusilloni è un tipo di pasta che si presta ad essere adoperato cosi
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