Il Taccuino di Casa MG

venerdì 18 agosto 2017

Pesche Ripiene con Ricotta, Robiola e Pistacchi. Tempi lenti in cucina.

I benefici del fresco clima montano si stanno rapidamente esaurendo. 
Dicono che il caldo di questa estate sia davvero eccezionale, ma io sono eccezionalmente intollerante alla calura e a temperature che superano i 20 gradi, per cui non trovo grosse differenze con le annate passate.
La conseguenza che si fa sentire di più è questa sorta di indolenza culinaria che mi fa compagnia ormai da circa un mesetto.
L'appetito no. Quello è più vivo che mai, nonostante sia stato abbondantemente appagato dalle recentissime soste gourmet del mio soggiorno in Alto Adige
In ogni caso, i classici piatti freddi e veloci da cucinare la stanno facendo ancora da padrone.
Se proprio mi viene voglia di un fresco dessert, preparo le rapidissime, soavi e leggere Pesche Ripiene con Ricotta, Robiola e Pistacchi, spunto prezioso recuperato tra le mie mille scartoffie .


Buon fine settimana!

Maria Grazia



Pesche Ripiene





Pesche Ripiene con Ricotta, Robiola e Pistacchi


Ingredienti
(per 4 persone)

2 pesche di Volpedo
90 g di ricotta senza lattosio
40 g di robiola senza lattosio
2 cucchiai di miele Millefiori
2 cucchiai scarsi di marsala
1 cucchiaio scarso di zucchero di canna integrale
1 manciata di pistacchi già privati della pellicina e tritati
biscotti 


Lavare le pesche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. 
Porle in una ciotola con il marsala e lo zucchero di canna integrale. Lasciar riposare.

Amalgamare la ricotta e la robiola con il miele, i biscotti sbriciolati, parte dei pistacchi pelati e tritati.

Sgocciolare le pesche e farcirle con il composto di formaggi e miele. 
Completare con i pistacchi tritati rimasti e con qualche briciola di biscotto.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.



11 commenti:

  1. Mi consola sapere che anche a te il caldo non togli appetito :-P a me sembra che lo amplifichi O_O
    Golosissimo dessert e soprattutto no stress!
    Buon WE MariG

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  2. Un dessert fresco e senza cottura. Splendido!

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  3. che buona idea mi hai dato cara Maria Grazia !

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    1. Ogni tanto ho la fortuna di ritrovare spunti preziosi e ricette provvidenzialmente veloci 😃 Grazie infinite, Chiara!

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  4. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

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  5. Un ottimo modo per gustare le pesche in versione dessert

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    1. Un frutto che adoro, caro Günther. Peccato che la stagione sia agli sgoccioli e e che abbiamo poco tempo per assaporarne la bontà. Grazie di cuore e buona domenica.

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  6. Un dolcetto davvero gustoso!!!

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  7. Cara Maria Grazia, sai ora che la bocca è guarita, posso mangiare di tutto, credo che un dolcetto così io lo gradirei sicuramente.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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