E sì che l'autunno è arrivato, ma ancora non ci siamo.
Mille cose da fare, contrattempi che si accavallano e gli Esperimenti languono.
Mille cose da fare, contrattempi che si accavallano e gli Esperimenti languono.
Io scalpito, perché ho voglia di rimettermi ai fornelli con adeguata concentrazione, provare nuove ricette e sottoporre il risultato al giudizio delle mie inossidabili cavie.
In attesa, diciamo cosi, di un assestamento della quotidianità, attingo a piene mani da ricettari cartacei e virtuali, nonché dal freezer, all'interno del quale conservo qualche souvenir culinario made in Alta Badia, come un meraviglioso petto di pollo ruspante dalla morbidezza unica, acquistato alla Macelleria Pizzinini di San Cassiano.
La ricetta di oggi, quindi, non arriva da Casa MG, ma come tutti gli spunti che mi salvano egregiamente cene o pranzi, andava assolutamente inclusa nel Diario di Mary Grace.
Maria Grazia
Bocconcini di Pollo alle Erbe Aromatiche
Ingredienti
(per tre persone)
450 g di petto di pollo (zona di allevamento: Val Badia, Trentino Alto Adige)
25 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi grattugiato
110 g di pangrattato
salvia e rosmarino freschi
olio extravergine di oliva
sale
110 g di pangrattato
salvia e rosmarino freschi
olio extravergine di oliva
sale
Tagliare a tocchetti il petto di pollo e trasferirlo in una ciotola.
In un altro recipiente, preparare la panatura mescolando il pangrattato con il Parmigiano Reggiano Grattugiato, le erbe aromatiche precedentemente mondate e tritate, l'olio extravergine di oliva ed il sale. Miscelare bene fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
Trasferire la panatura nel recipiente del petto di pollo e mescolare delicatamente.
Ungere il fondo di una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva, trasferirvi i bocconcini di pollo panati e condire con poco olio.
Coprire con il coperchio per circa 15 minuti, rigirando il pollo a metà cottura o fino a doratura.
Servire i bocconcini di pollo ben caldi.
I Bocconcini di Pollo alle Erbe Aromatiche e Parmigiano possono essere cotti anche in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
~
Le mie ricette preferite con il Pollo
Pollo alla Birra
Insalata di Pollo in Technicolor
Cosce di Pollo al Merlot con Speck e Verdure
Pollo alla Cacciatora
Petto di Pollo alla Senape con Semi di Sesamo e Carote
Insalata Ricca con Petto di Pollo e Speck Croccante
Polpettone di Pollo allo Yogurt e Limone
Rotolo di Pollo Farcito Saporitissimo
Pollo Aromatico alla Senape
Scaloppine di Pollo allo Speck e Zafferano
Che bontà! Cerco sempre nuove ricette per cucinare il pollo e questa mi sembra squisita *-* Me la segno subito ;-) Buona giornata!
RispondiEliminaFelice di esserti stata utile, Sanny. Buona giornata anche a te e grazie infinite!
Eliminadavvero squisito questo piatto!!
RispondiEliminaGrazie, Federica! Un bacio grande!
EliminaMamma mia, che cosa mi fai vedere, mi sto già leccando,le labbra.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E sì, sono proprio sfiziosi questi bocconcini, Tomaso. Grazie di cuore. Un grande sorriso e buon venerdì! :)
EliminaMi piace la panatura con il parmigiano e le erbe aromatiche aggiungono una bella nota di sapore al pollo
RispondiEliminaAmo moltissimo il pollo e la sua versatilità. Grazie mille, Günther! Buona giornata!
EliminaSenz'altro buonissimi ma io e il pollo ci odiamo cordialmente. Se posso lo evito ma questo va bene per l'uomo. Buona giornata.
RispondiEliminaAllora, sono felice di esserti stata utile, cara Edvige. Puoi provare a prepararli con una carne rossa molto tenera, se gradisci, Edvige.
EliminaUn abbraccio e grazie!
Effettimane il web serve anche a questo!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Assolutamente sì, Mila! :)
EliminaGrazie e buona giornata anche a te.
Che idea golosissima MariG ^_^ sai sempre come prendermi x la gola :-P
RispondiEliminaQuando trovo uno spunto sfizioso ne faccio sempre tesoro :)
EliminaGrazie, Consu!
Amo il pollo.. è la carne che mangio di più in assoluto e cerco sempre nuove idee.. Sono gustosissimi così panati.. smack
RispondiEliminaIo ne consumo in quantità industriale e mi stuzzica in tutti i modi.
EliminaGrazie mille, Claudia!