Il Taccuino di Casa MG

venerdì 4 aprile 2014

Crocchette di Riso e Code di Gambero con Semi di Lino. Jurassic Kitchen.

Ormai sono rassegnata. Non riesco mai a lessare la quantità giusta di riso. Non c'è speranza.
Eppure dovrei ricordarlo: due porzioni umane e una da dinosauro :)
A dire la verità, il concetto l'ho afferrato. Probabilmente anche troppo bene. Perché ogni volta la quantità di riso che mi trovo a scolare è a dir poco industriale!
Se non altro, con la dose avanzata, arriva per me il divertimento. Quello che mi regala la versatile cucina del riciclo.
Può essere un tortino o uno sformato, ma più spesso il riso trova una stuzzicante nuova veste nelle crocchette. 
Ecco la mia versione per l'antipastino della cena di ieri. I dinosauri sono serviti. :)

Felice fine settimana a tutti!

Maria Grazia









Crocchette di Riso e Code di Gambero con Semi di Lino




Ingredienti

1 porzione molto abbondante di riso lessato
300 g code di gambero
3 cucchiaini abbondanti di yogurt greco
1 uovo (ma potete ometterlo se aumentate la dose di yogurt)
1 amaretto grande morbido (del tipo Sassello)
1 manciata di semi di lino
pangrattato 



Far lessare le code di gambero in acqua bollente per un paio di minuti. 
Sgusciarle e tritarle grossolanamente. In una ciotola amalgamare il riso lessato con l'uovo, le code di gambero tritate, lo yogurt greco e l'amaretto sbriciolato. 
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po' di pangrattato. 
Miscelare il pangrattato per la panatura con i semi di lino e passarvi le crocchette. 
Trasferirle in una teglia il cui fondo sarà stato rivestito di carta da forno. 
Irrorare con un filo d'olio e cuocerle in forno preriscaldato a 200° fino a che non saranno dorate (nel mio forno ci sono voluti circa 18 minuti).

42 commenti:

  1. Questo è un riciclo di lusso cara Mari!
    Ti auguro uno splendido we e io e Ginevra ti mandiamo un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Letizia. Non sai quanto questo vostro bacio mi scaldi il cuore.
      Un affettuosissimo abbraccio!

      Elimina
  2. ricetta utilissima, grazie mille

    RispondiElimina
  3. Cara Maria Grazia, mi fai venire fame! vedere queste crocchette le sento già in bocca!!!
    Ciao e buon fine settimana, un abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice tu abbia apprezzato la mia cucina del riciclo, Tomaso! Grazie di cuore.
      Un grande abbraccio e buona domenica!

      Elimina
  4. Buonissime,ho l'acquolina in bocca.. ottima idea per reciclare il riso!!!

    RispondiElimina
  5. Deliziose Mary!! Che squisitezza!! Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Silvia!!! Un bacio grande anche a te e buona domenica!

      Elimina
  6. Buone le crocchette di pesce! strane con l'impasto con anche il riso ma sempre molto vegetali e leggere!
    baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La versatile cucina del riciclo, ragazze! :)
      Grazie infinite!!!

      Elimina
  7. Non ho mai fatto le crocchette di pesce Maria Grazia...quante cose ho da imparare!! Le tue sono molto invitanti e sono sicura che siano state spazzolate in men che non si dica!! Sei sempre bravissima!! Un bacione e buon weekend, Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono io che ho da apprendere da te e dalla tua splendida cucina, Mary!
      Grazie di cuore e buona domenica!

      Elimina
  8. Ciao, complimenti per il blog! tante ricette interessanti, una più bella dell'altra.......
    mi sono aggiunta al tuo blog, se vuoi passa da me: gustomagico.blogspot.it
    Ciao, a presto!
    Melissa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite, Melissa. sei davvero tanto gentile! Faccio anche io parte da oggi degli amici del tuo blog!
      Un caro saluto e buona domenica!

      Elimina
  9. Cara Maria Grazia, ti ringrazio tantissimo per questa utilissima e preziosissima idea che hai voluto condividere:)) le tue crocchette sono sicuramente buonissime e troppo sfiziose:) mi sta venendo d nuovo fame nonostante abbia già cenato:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice come sempre di avere la tua approvazione, Rosy.!
      Un bacio grande anche a te e grazie!!!
      Buona domenica!

      Elimina
  10. All'ninzio stavo per scriverti che qui, alla faccia dell'abbondanza imbarazzante del riso che cucino, viene tutto consumato, ad oltranza.
    Ma poi... con questa ricettina.... mi sa che la prossima volta abbondo uguale, ma nascondo l'esubero... ci devo provare!!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carla, anche qui succede la stessa cosa ma se mi metto in testa di riciclare, sono molto lesta ad occultare gli "avanzi" :)
      Sono felice tu abbia apprezzato!
      Un abbraccio grande e felice domenica!

      Elimina
  11. Non ci credo: ci hai messo l'amaretto morbido!!!! Tesoro mio mi incanti!!! Giuro che chiudo gli occhi e sento il sapore di questa meraviglia!! Continua pure a sbegliare le dosi di riso, perché ti accende una fantasia pazzesca!!
    Che meraviglia mia dolce stella!!! Bravissima.
    Ti abbraccio forte e ti auguro uno splendido weekend.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma tu devi volermi proprio tanto bene, tesoro!!! :)
      Ti adoro, stellina!!! Grazie infinite!!!
      Un abbraccio stretto e buon weekend anche a te!

      Elimina
  12. ahahahah...io invece ho spesso il problema contrario O_o ma almeno tu hai la scusa x inventarti queste strepitose ricette di riciclo ^_* La prossima vota faccio come te, ne cuocio di + proprio x provare le crocchette ^_*
    Buon we cara <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottima idea. Io, di solito, l'avanzo cerco di occultarlo :)
      Grazie, zietta!!!
      Baci grandi e buona domenica!

      Elimina
  13. Veramente sfiziose le tue crocchette!! Io le ho fatte giorni fa semplicemente con risotto al pomdoro avanzato.. baci e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow! Risotto al pomodoro! La prossima volta raddoppio la quantità di riso! :)
      Grazie, Claudia!!! Buon weekend anche a te!

      Elimina
  14. Anche io ci faccio le crocchette con il riso in eccesso! Buone coi gamberi! Sisi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Felice ti siano piaciute, Silvia!
      Un caro abbraccio e buona domenica!

      Elimina
  15. Mooooolto sfiziose queste crocchette, difficile resistere sono troppo gustose...brava!!!
    Bacioni, buona domenica...

    RispondiElimina
  16. Que originales y ricas, te han quedado, nunca las he hecho, pero me han encantado. Mil besicos querida amiga

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Muchas gracias, Maria! Estoy feliz que te gustan!
      Mil besicos!!!

      Elimina
  17. ne sono felice, Michela!
    Grazie!!!
    Un abbraccio anche a te e buona domenica!

    RispondiElimina
  18. Un antipastino che deve dare tanta soddisfazione! Buona domenica Mary Grace! Un abbraccio
    Lore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La cucina del riciclo da' sempre sorprese piacevolissime, Loredana! :)
      Grazie!!!
      Felice settimana!

      Elimina
  19. crocchette sfiziosissime che vanno giù una dietro l'altra brava :)

    RispondiElimina
  20. Idea molto sfiziosa...e meno male che ti è avanzato il riso per farci delle crocchette così deliziose...son sicura che una tira l'altra!

    RispondiElimina
  21. Come ti comprendo Mary! Il riciclo diventa quasi un'arte in cucina! Magari fossimo tutte così abili nell'inventarci queste delizie! Davvero golose! Un bacione!

    RispondiElimina
  22. deliziaaaaaaa!!!! ed è pure di riciclo....bravissima!!!!!

    RispondiElimina

Chiacchierare con voi è sempre una gioia.
Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
I commenti provenienti da utenti anonimi verranno pubblicati solo se firmati.