Ormai sono rassegnata. Non riesco mai a lessare la quantità giusta di riso. Non c'è speranza.
Eppure dovrei ricordarlo: due porzioni umane e una da dinosauro :)
Eppure dovrei ricordarlo: due porzioni umane e una da dinosauro :)
A dire la verità, il concetto l'ho afferrato. Probabilmente anche troppo bene. Perché ogni volta la quantità di riso che mi trovo a scolare è a dir poco industriale!
Se non altro, con la dose avanzata, arriva per me il divertimento. Quello che mi regala la versatile cucina del riciclo.
Può essere un tortino o uno sformato, ma più spesso il riso trova una stuzzicante nuova veste nelle crocchette.
Può essere un tortino o uno sformato, ma più spesso il riso trova una stuzzicante nuova veste nelle crocchette.
Ecco la mia versione per l'antipastino della cena di ieri. I dinosauri sono serviti. :)
Maria Grazia
Crocchette di Riso e Code di Gambero con Semi di Lino
1 porzione molto abbondante di riso lessato
300 g code di gambero
3 cucchiaini abbondanti di yogurt greco
1 uovo (ma potete ometterlo se aumentate la dose di yogurt)
1 amaretto grande morbido (del tipo Sassello)
1 manciata di semi di lino
pangrattato
Far lessare le code di gambero in acqua bollente per un paio di minuti.
Sgusciarle e tritarle grossolanamente. In una ciotola amalgamare il riso lessato con l'uovo, le code di gambero tritate, lo yogurt greco e l'amaretto sbriciolato.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po' di pangrattato.
Sgusciarle e tritarle grossolanamente. In una ciotola amalgamare il riso lessato con l'uovo, le code di gambero tritate, lo yogurt greco e l'amaretto sbriciolato.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po' di pangrattato.
Miscelare il pangrattato per la panatura con i semi di lino e passarvi le crocchette.
Trasferirle in una teglia il cui fondo sarà stato rivestito di carta da forno.
Irrorare con un filo d'olio e cuocerle in forno preriscaldato a 200° fino a che non saranno dorate (nel mio forno ci sono voluti circa 18 minuti).
Trasferirle in una teglia il cui fondo sarà stato rivestito di carta da forno.
Irrorare con un filo d'olio e cuocerle in forno preriscaldato a 200° fino a che non saranno dorate (nel mio forno ci sono voluti circa 18 minuti).
Questo è un riciclo di lusso cara Mari!
RispondiEliminaTi auguro uno splendido we e io e Ginevra ti mandiamo un bacione!
Grazie, Letizia. Non sai quanto questo vostro bacio mi scaldi il cuore.
EliminaUn affettuosissimo abbraccio!
ricetta utilissima, grazie mille
RispondiEliminaGrazie a te, Katia!!!
EliminaUn caro saluto e buona domenica!
Cara Maria Grazia, mi fai venire fame! vedere queste crocchette le sento già in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana, un abbraccio.
Tomaso
Sono felice tu abbia apprezzato la mia cucina del riciclo, Tomaso! Grazie di cuore.
EliminaUn grande abbraccio e buona domenica!
Buonissime,ho l'acquolina in bocca.. ottima idea per reciclare il riso!!!
RispondiEliminaGrazie infinite, Flora!
EliminaBuona domenica!
Deliziose Mary!! Che squisitezza!! Un bacione!!
RispondiEliminaGrazie, Silvia!!! Un bacio grande anche a te e buona domenica!
EliminaBuone le crocchette di pesce! strane con l'impasto con anche il riso ma sempre molto vegetali e leggere!
RispondiEliminabaci baci
La versatile cucina del riciclo, ragazze! :)
EliminaGrazie infinite!!!
Non ho mai fatto le crocchette di pesce Maria Grazia...quante cose ho da imparare!! Le tue sono molto invitanti e sono sicura che siano state spazzolate in men che non si dica!! Sei sempre bravissima!! Un bacione e buon weekend, Mary
RispondiEliminaSono io che ho da apprendere da te e dalla tua splendida cucina, Mary!
EliminaGrazie di cuore e buona domenica!
Ciao, complimenti per il blog! tante ricette interessanti, una più bella dell'altra.......
RispondiEliminami sono aggiunta al tuo blog, se vuoi passa da me: gustomagico.blogspot.it
Ciao, a presto!
Melissa
Grazie infinite, Melissa. sei davvero tanto gentile! Faccio anche io parte da oggi degli amici del tuo blog!
EliminaUn caro saluto e buona domenica!
Cara Maria Grazia, ti ringrazio tantissimo per questa utilissima e preziosissima idea che hai voluto condividere:)) le tue crocchette sono sicuramente buonissime e troppo sfiziose:) mi sta venendo d nuovo fame nonostante abbia già cenato:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Sono felice come sempre di avere la tua approvazione, Rosy.!
EliminaUn bacio grande anche a te e grazie!!!
Buona domenica!
All'ninzio stavo per scriverti che qui, alla faccia dell'abbondanza imbarazzante del riso che cucino, viene tutto consumato, ad oltranza.
RispondiEliminaMa poi... con questa ricettina.... mi sa che la prossima volta abbondo uguale, ma nascondo l'esubero... ci devo provare!!! ^_^
Carla, anche qui succede la stessa cosa ma se mi metto in testa di riciclare, sono molto lesta ad occultare gli "avanzi" :)
EliminaSono felice tu abbia apprezzato!
Un abbraccio grande e felice domenica!
Non ci credo: ci hai messo l'amaretto morbido!!!! Tesoro mio mi incanti!!! Giuro che chiudo gli occhi e sento il sapore di questa meraviglia!! Continua pure a sbegliare le dosi di riso, perché ti accende una fantasia pazzesca!!
RispondiEliminaChe meraviglia mia dolce stella!!! Bravissima.
Ti abbraccio forte e ti auguro uno splendido weekend.
Ma tu devi volermi proprio tanto bene, tesoro!!! :)
EliminaTi adoro, stellina!!! Grazie infinite!!!
Un abbraccio stretto e buon weekend anche a te!
ahahahah...io invece ho spesso il problema contrario O_o ma almeno tu hai la scusa x inventarti queste strepitose ricette di riciclo ^_* La prossima vota faccio come te, ne cuocio di + proprio x provare le crocchette ^_*
RispondiEliminaBuon we cara <3
Ottima idea. Io, di solito, l'avanzo cerco di occultarlo :)
EliminaGrazie, zietta!!!
Baci grandi e buona domenica!
Veramente sfiziose le tue crocchette!! Io le ho fatte giorni fa semplicemente con risotto al pomdoro avanzato.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaWow! Risotto al pomodoro! La prossima volta raddoppio la quantità di riso! :)
EliminaGrazie, Claudia!!! Buon weekend anche a te!
Anche io ci faccio le crocchette con il riso in eccesso! Buone coi gamberi! Sisi!
RispondiEliminaFelice ti siano piaciute, Silvia!
EliminaUn caro abbraccio e buona domenica!
Mooooolto sfiziose queste crocchette, difficile resistere sono troppo gustose...brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Grazie mille, Ely!!!
EliminaBuona domenica anche a te!
Que originales y ricas, te han quedado, nunca las he hecho, pero me han encantado. Mil besicos querida amiga
RispondiEliminaMuchas gracias, Maria! Estoy feliz que te gustan!
EliminaMil besicos!!!
ne sono felice, Michela!
RispondiEliminaGrazie!!!
Un abbraccio anche a te e buona domenica!
Un antipastino che deve dare tanta soddisfazione! Buona domenica Mary Grace! Un abbraccio
RispondiEliminaLore
La cucina del riciclo da' sempre sorprese piacevolissime, Loredana! :)
EliminaGrazie!!!
Felice settimana!
crocchette sfiziosissime che vanno giù una dietro l'altra brava :)
RispondiEliminaGrazie, Rosalba!!! Benvenuta!
EliminaIdea molto sfiziosa...e meno male che ti è avanzato il riso per farci delle crocchette così deliziose...son sicura che una tira l'altra!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaGrazie, Elisa! Troppo buona!
EliminaUn caro saluto e buona settimana!
Come ti comprendo Mary! Il riciclo diventa quasi un'arte in cucina! Magari fossimo tutte così abili nell'inventarci queste delizie! Davvero golose! Un bacione!
RispondiEliminadeliziaaaaaaa!!!! ed è pure di riciclo....bravissima!!!!!
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