Ce l'ho messa tutta per regalare un po' di appeal a queste scaloppine di tacchino.
Ho scattato più foto del consueto confidando che, da almeno un paio, potesse trasparire la loro bontà.
Gli scatti si sono susseguiti in condizioni avverse, nonostante le continue irruzioni in cucina di chi lamentava un appetito irrefrenabile.
Ma ancora non si sono abituati?
Alla fine, le immagini che si sono salvate non rendono del tutto giustizia al loro gusto, ma credetemi se vi dico che queste semplice fettine arricchite da una succulenta salsina, sono straordinariamente buone.
Il pesto che le accompagna, infatti, realizzato con pistacchi, olive taggiasche e succo di limone, ha fatto di una semplice scaloppina un piatto delizioso.
Buon proseguimento di settimana!
Maria Grazia
Gli scatti si sono susseguiti in condizioni avverse, nonostante le continue irruzioni in cucina di chi lamentava un appetito irrefrenabile.
Ma ancora non si sono abituati?
Alla fine, le immagini che si sono salvate non rendono del tutto giustizia al loro gusto, ma credetemi se vi dico che queste semplice fettine arricchite da una succulenta salsina, sono straordinariamente buone.
Il pesto che le accompagna, infatti, realizzato con pistacchi, olive taggiasche e succo di limone, ha fatto di una semplice scaloppina un piatto delizioso.
Buon proseguimento di settimana!
Maria Grazia
Scaloppine di Tacchino al Limone
con Pesto di Pistacchi e Olive Taggiasche
con Pesto di Pistacchi e Olive Taggiasche
Ingredienti
400 g di fesa di tacchino tagliata a fettine
3 cucchiai di Glassa Gastronomica al Succo di Limone Ponti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Per il pesto di pistacchi e olive taggiasche
30 g di pistacchi già privati della pellicina
65 g di olive taggiasche denocciolate
(conservate in olio extravergine di oliva)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva della Riviera Ligure
2 cucchiai di succo di limone
Scaldare l'olio extravergine di oliva in un tegame dal fondo antiaderente.
Rosolare le fettine di fesa di tacchino da entrambe le parti e sfumarle con il vino bianco secco. Quando questo sarà evaporato, unire due cucchiai abbondanti di glassa gastronomica Ponti, salare e cuocere le scaloppine ancora una decina di minuti, coprire e spegnere il fuoco.
Servirle con il pesto di pistacchi e olive taggiasche, accompagnate da un contorno di Patate Sabbiose alla Paprika.
Rosolare le fettine di fesa di tacchino da entrambe le parti e sfumarle con il vino bianco secco. Quando questo sarà evaporato, unire due cucchiai abbondanti di glassa gastronomica Ponti, salare e cuocere le scaloppine ancora una decina di minuti, coprire e spegnere il fuoco.
Servirle con il pesto di pistacchi e olive taggiasche, accompagnate da un contorno di Patate Sabbiose alla Paprika.
Il pesto di pistacchi e olive taggiasche
Tritare i pistacchi insieme alle olive taggiasche. Trasferire il composto in una ciotola, unirvi l'olio extravergine di oliva ed il succo di limone. Amalgamare bene e, a seconda della consistenza desiderata, aggiungere eventualmente altro olio extravergine di oliva.
Nota. Il pesto di pistacchi ed olive taggiasche è un ottimo condimento anche per la pasta.
Buonissime servite con quel pesto gustoso!!! un baciotto
RispondiEliminaGrazie mille, Claudia! Un baciotto anche a te e alla dolcissima micetta!
EliminaAl limone li avevo fatte, ma con pistacchi ancora no. Devono essere molto gustose !
RispondiEliminaGrazie di cuore, Claudia! Sono certa che le apprezzerai molto!
EliminaUn piatto light che mi concederei più che volentieri :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Grazie mille, Valeria! Un grande bacio anche a te!
EliminaCara Maria Grazia, questi si che sono bocconcini molto delicati e raffinati!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Sono felicissima tu abbia apprezzato questo piatto, Tomaso!
EliminaGrazie mille e buona serata con un sorriso :)
Ciao Maria Grazia,
RispondiEliminache bella ricettina!
Grazie, Ale! Sei gentilissima!
EliminaNon sapevo esistesse una glassa al succo di limone.. Cmq, oltre il pistacchio - le olive taggiasche sono tra i miei preferiti quindi non posso negare che è un buon piatto ;) Il tacchino è un'ottima carne per mantenere la propria salute, grazie per la ricettina ♥
RispondiEliminaSono contenta ti sia piaciuta, Vica! So della tua passione per i pistacchi e non posso che condividerla.
EliminaUn abbraccio,
MG
Io mi fido eccome del tuo parere e poi le foto non sono per niente malaccio :-)
RispondiEliminaGrazie mille per la fiducia, tesoro <3
EliminaGrazie di cuore! Sei sempre dolcissima!!!
Buonasera MariaGrazia sul tacchino passo (non lo preferisco molto) ma sul pesto nooooo. anzi cambio con il pollo che ne pensi?
RispondiEliminaConosco la situazione delle foto prima di mangiare : piace avere sempre ricette pimpanti ed allora devono pazientare un pò prima di gustare! AhAhAhAh
Un abbraccio
Direi che il petto di pollo, tagliato a fettine, va più che bene, Patrizia. Lo preferisco anch'io al tacchino, ma cerco sempre di diversificare.
EliminaGrazie infinite e buona serata!
ci sono dei piatti che parlano da soli con le foto, altri che sono poco fotogenici, ma con tutti questi begli ingredienti ci credo che sono straordinarie, brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDavvero deliziose, Sabrina. Giurin giurello :)
EliminaUn abbraccio e grazie!
Cara Mary, come ti capiamo!! Ma come è possibile che ancora non sia chiaro...prima una, due, dieci foto e poi si può assaggiare: è l'abc ^ ^ al limite basta armarsi di qualche snack !!! A parte gli scherzi siamo strasicure che questo stuzzicante pesto di olive e pistacchi abbia un effetto energizzante e delizioso in bocca e che il suo sapore faccia dimenticare qualsiasi attesa!! gnammy!!!
RispondiEliminaNon capisco come non si siano ancora rassegnati. Davvero, non riesco a comprenderlo :)
EliminaGrazie, Pancettine dolcissime!!! <3
amo sia i pistacchi che le olive taggiasche, allora questa ricetta mi piacerà di certo ! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaNe sono certa, Chiara. Grazie mille e buon proseguimento di settimana a te!
Eliminaahahahah!!! mi ha fatto ridere da matti il tuo commento "possibile che non si siano ancora abituati??" :-D eh ma se tu prepari piatti così buoni...ci credo che diventano impazienti!!!!! eheheheh questo pesto dev'essere delizioso. con il tacchino mi stuzzica molto ma, come scrivi tu, anche su un bel piatto di pasta fa sicuramente la sua bella figura. un abbraccio
RispondiEliminaEccola la mai Riccia preferita! <3
EliminaGrazie, tesoro! Sono felice di rileggerti!
Che bellezza questo pesto di pistacchi e olive, ottima idea per condire la carne proprio per aromatizzata con la glassa agrumata!
RispondiEliminaFelice vi sia piaciuto questo piattino, ragazze. Grazie!!!
EliminaCome ti capisco! Per questo cucino sempre dolci.. almeno non rischio di far mangiare tutto freddo alla mia famiglia che - non capisco perché - non si è ancora abituata a questo rituale :P
RispondiEliminaLa ricetta è bellissima, un secondo perfetto e profumato, adesso che è ora di pranzo ne mangerei volentieri qualche fettina!
Bravissima!
Non si abitueranno mai, Annalisa. Rassegnamoci :)
EliminaGrazie di cuore e buona serata!
Io ormai ho rinunciato a scattare le foto all'ora di pranzo o cena, mi prende l'ansia: scattare la foto con il sottofondo di commenti e richiami incalzanti mi fa agitare :)
RispondiEliminaLe tue scaloppine sono davvero gustose con quel pesto sopra :)
Un bacio
Anche io se posso evito i momenti, diciamo così, "cruciali" :)
EliminaGrazie mille, Daniela e buona serata!
il condimento è super, in effetti le fette di tacchino da sole non sono niente di che ma condite così hanno una marcia in più! brava! mannaggia alla famiglia impaziente!!!! un abbraccio!
RispondiEliminaGuarda, Lilli. Self control e si continua ignorando la "rivolta" in cucina :)
EliminaGrazie mille e buon pomeriggio"!
ciaoooo ma che meraviglia questo piattino e che meraviglia il tuo blog!!!piacere di conoscerti a prestooooo
RispondiEliminaAzzurra
Benvenuta, Azzurra! Ho già fatto un salto da te e mi sono davvero deliziata!
EliminaGrazie di cuore e a presto!
I tuoi commensali hanno ragione (in parte!) a lamentarsi del piatto che tarda ad arrivare! Queste scaloppine sono così invitanti! E credimi, che il loro gusto, traspare benisismo dalle tue fotografie! :)
RispondiEliminaBuona serata Maria Grazia, un abbraccio!
Allora, nonostante le interferenze, un pizzico della loro bontà è arrivato :)
EliminaGGrazie mille, splendida Annarita!
Un abbraccio grandissimo!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaCredimi rendono bene l'idea eccome se la rendono della bontà di cui sono protagoniste! Io spesso utilizzo carne bianca, tacchino e pollo la fanno da padroni in casa nostra!
RispondiEliminaSono come te una "carnivora bianca", Luna :)
EliminaFaccio eccezione solo per le polpette di vitellone, che adoro!
Grazie di cuore e un grande abbraccio!
Cara Maria Grazia, che piatto sfizioso e sicuramente gustosissimo:)) sono solita consumare spesso le carni bianche e la tua ricetta mi piace e mi ispira troppo, la devo assolutamente provare, bravissima come sempre, ti faccio tantissimi complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Le foto rendono benissimo! La fesa di tacchino a me piace anche arrostita, senza olio, quindi immagino a scaloppina quando debba essere buona!
RispondiEliminaLa gradisco anche io semplice, alla piastra. Ma dopo un po', mi prende quel languorino e la voglia di qualcosa di più sfizioso :)
EliminaGrazie mille, Claudia!!!
Che deliziosi piatto che hai preparato, sono invitata a cena?
RispondiEliminaIo porto il dolce Mary Grace!
Queste scaloppine sono una vera golosità! Bravissima!!!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Quando vuoi, Laura! Sarebbe una gioia averti a tavola con me!
EliminaGrazie infinite, cara amica e buon week-end!
trovo che sia un ottimo modo per apprezzare la carne di tacchino con questi bei ingredienti
RispondiEliminaGrazie infinite, Carmine! Buon fine settimana!
EliminaE' un'eterna lotta tra fare lo scatto giusto e la fame dei famigliari.. non stanno capiti! Ahahah! Adoro questa ricetta, rispecchia molto quello che preparo in cucina quando ho voglia di tanta bontà e leggerezza! Me la segno per la prossima volta! Un bacione Mary
RispondiElimina