Il Taccuino di Casa MG

venerdì 26 luglio 2013

La Pasta RossoVerde: personaggi ed interpreti

Un post veloce per uno dei miei consueti, semplici piatti dell'ultimo minuto. Nulla di che, ma prepararlo è tornato utile considerato che, in quella caldissima giornata di metà luglio, erano in vista le delicate operazioni pre-vacanza, svuota frigo sbrina freezer. 
Hanno partecipato all'esecuzione del primo piatto, oltre alla pasta, protagonista principale:
- un peperone rosso nel cassetto delle verdure da un paio di giorni,
- dei succosi e pericolosamente maturi pomodori Piccadilly,
- una parte del pacco da chilo di piselli finissimi, prigionieri del congelatore da un paio di mesi.










Pasta RossoVerde 
(con piselli, pomodorini Piccadilly e peperone rosso)


Ingredienti

320 g di mezze maniche
1 peperone rosso
6 pomodorini Piccadilly
400 g di piselli fini surgelati
1 scalogno
olio evo
sale


Fare arrostire il peperone in forno. Spellarlo e ridurlo a listarelle. Lavare e mondare i pomodori Piccadilly e tagliarli a spicchi. Lessare nel frattempo la pasta. In un tegame rosolare uno scalogno in 3 cucchiai di olio evo. Unire i piselli e cuocere per circa dieci minuti. Aggiungere il peperone a listarelle e i pomodori a spicchi. Salare e soffriggere ancora per qualche minuto. Scolare la pasta molto al dente e saltarla nel tegame delle verdure. Servire subito.

36 commenti:

  1. Ma che buona questa pasta!!!! mi piace molto! baci e buon w.e. :-)

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    1. Grazie, Claudia!!! Come prendere due piccioni con una fava! Sbrino il freezer e riciclo gli avanzi! :)
      Buon fine settimana anche a te! Bacioni

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  2. Un' esecuzione perfetta per un piatto fresco ed estivo.Brava cara. Bacioni.

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    1. Sei davvero troppo gentile, Veronica!
      Un abbraccio e buon fine settimana!

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  3. Marii.. gustosissimaa! Mi piace! Mi hai dato proprio una fresca e bella idea :) Buon fine settimana! :)

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    1. Grazie, Ely! A volte si deve fare di necessità virtù e talvolta il risultato è buono! :)
      Baci!

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  4. Ciao Bella!!!! :-)
    Come stai??
    Hihi,pure io come te ho pubblicato la ricetta di un primo,manco a farlo apposta.. :D
    Buonissima,con i colori dell'estate,brava!!!!! ;-)
    Un abbraccio felice week end cara

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    1. Ciao, Daiana! Allora corro subito a vedere la prelibatezza che ci hai preparato!!!
      Grazie di cuore e buon fine settimana!

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  5. la mangerei subito,poi i colori anche intavola mettono allegria!

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    1. Ciao, Licia! Ti ringrazio tanto! E' vero! Il peperone aveva un bel colore rosso acceso che ha reso questo piatto molto vivace anche visivamente!
      Un abbraccio grande e buon fine settimana!

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  6. Queste operazioni di pulitura riportano alla luce un sacco di reperti archeologici..pensa che l'anno scorso ho ritrovato un minestrone O_o direi che a te è andata decisamente meglio :-P
    Bello e colorato questo piatto..bravissima e buon we
    la zia Consu

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    1. Hai ragione, zia Consu!!! Il freezer a volte ci riporta antiche ed inquietanti presenze :)
      Grazie infinite e buon weekend anche a te!

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  7. Ciao Maria Grazia, ricambio la visita e mi unisco ai tuoi lettori, ti seguo con piacere!!!
    Questa pasta è molto invitante e saporita, bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

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    1. Carissima Ely, ti ringrazio infinitamente per essere passata da me e di essere entrata a far parte degli amici!
      Grazie!!!
      Un abbraccio e buon fine settimana!

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  8. Ma tu parli ai protegonisti dei tuoi piatti? Dimmi che non sono l'unica.... ahahahahahahahah!!
    P.S. Ho il forno acceso, anche stamani, ahahahahah

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    1. Ovvio che parlo agli ingredienti dei miei piatti...avevi forse qualche dubbio, Erica? :)
      Molto bene che tu abbia il forno acceso: capolavoro in vista!!!
      Bacio grande

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  9. pure io sono in fase svuota frigo e sbrina freezer sembra che le cose non finiscano mai eppure quando li apro dico non c'è niente cosa faccio? :D le mezze maniche sono buonissime! i piccadilly sono i ciliegini?

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    1. Ciao, carissima! Quando devo espletare certe faccende rabbrividisco! E non solo per la temperatura del freezer! :)
      I Piccadilly sono quei piccoli pomodori a grappolo di forma ovale ed un colore rosso acceso, con un sapore delizioso! Sono i miei preferiti!
      Un abbraccio e buon fine settimana!

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  10. Allora sei in fase di partenza per le vacanze.....e che divertimento riuscire a preparare un bel piatto come questo anche con poco in frigo vero?
    Alla prossima ciao ciao

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    1. A volte due o tre ingredienti "sparuti" e faccende di casa non proprio piacevoli, ci regalano gustose ed inaspettate sorprese. Grazie di cuore, Ilaria!!!
      Un abbraccio e buon fine settimana!

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  11. Ottima!!!! Avrebbe fatto la felicità di mio marito che adora i piselli nella pasta!!!Piacciono tanto anche a me, e sono nutrizionalmente perfetti insieme, ma lui ne va proprio pazzo!!! Coi peperoni penso sia un connubio meraviglioso! Bravissima e buon fine settimana

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    1. Grazie, Simona!!! Anche io vado pazza per i piselli. Quelli freschi sono eccezionali, ma fuori stagione anche quelli surgelati non sono niente male!
      Buon fine settimana anche a te!

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  12. forte!!!! Mi piace tanto!! Anche la mia scatola di piselli è prigioniera del congelatore da parecchio!!! bacioni

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    1. La confezione di piselli in freezer non deve mai mancare! :)
      Un abbraccio grande e buona domenica!

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  13. che spettacolo questa pasta !! bella colorata! brava buon week!

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    1. Grazie, Annalisa! Piatto d'emergenza ma con un risultato finale soddisfacente:)
      Baci e buona domenica!

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  14. Ciao, piacere di conoscerti! anche io ho fatto i biscottini salati che ho visto sotto, non erano di cucina moderna però molto simili e ho fatto un figurone (sono sul mio blog tra i fingerfoods).Se pensi che a volte le ricette piu semplici sono quelle che hanno piu successo...!a presto

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    1. Sono proprio contenta che tu sia passata da me, Monique! Verrò a cercare tra le tue bontà, anche i biscottini salati in modo da poter proporre una versione nuova appena ne avrò l'occasione!
      Grazie di cuore!

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  15. Ciao Maria Grazia, molto simpatica la tua introduzione al piatto. Un primo semplice ma al tempo stesso molto invitante e pieno di sapore.
    Un abbraccio e a presto!

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    1. Grazie infinite!!! D'estate i piatti semplici sono di rigore, anche se c'è chi, in casa, non si fa intimorire dal caldo e mangerebbe insaccati belli strong anche ora!!! :)
      Un abbraccio e buona settimana!

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  16. Ciao ciao vieni a trovarmi c'è una sorpresa per te :-)))

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  17. In questo periodo anche io preparo soprattutto piatti dell'ultimo minuto e questo mi sembra che meriti davvero l'assaggio! ;)
    Un bacione cara Maria Grazia!

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    1. Grazie, Emanuela! Sei davvero carina. Estate e fornelli/forno non vanno molto d'accordo, almeno per me! Più veloci si è meno ci si liquefa! :)
      Un abbraccio grande, Emanuela!

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  18. adoro cucinare ma spesso sono proprio i piatti dell'ultimo minuto a salvare la cena, soprattutto con questo caldo! mi sembra comunque molto invitante!
    un abbraccio Linda

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    1. Carissima Linda, anche per me la cucina è una vera passione. I miei piatti sono spesso semplice e, come dici tu qualche volta predisposti "in corner"! :)
      Un abbraccio grande e grazie infinite!

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  19. Sarà pure "nulla di che" come dici tu, ma è una pasta gustosissima, con i colori dell'Italia. Scusate se è poco ... Un abbraccio

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