Un rapidissimo saluto per lasciarvi un'idea per una preparazione altrettanto veloce e semplice.
Questa mattina, dopo una serie infinita di commissioni, avevo acquistato in extremis dei freschissimi filetti di platessa che sembravano destinati ad essere cucinati nella consueta, celere maniera, ovvero appena passati nel pangrattato, conditi con un filo d'olio e cotti in forno. Poi l'ideuzza e la panatura ha cambiato veste quasi in corsa.
Ecco, quindi, il mio piccolo suggerimento insieme al mio augurio di un felice fine settimana!
Maria Grazia
Filetti di platessa croccanti con panatura di fiocchi d'avena e semi di lino
Ingredienti
(per due persone)
6 filetti di platessa freschissimi (o di qualsiasi altro pesce voi preferiate)
100 g di fiocchi d'avena
50/60 g di semi di lino
prezzemolo tritato qb
latte qb
sale
olio evo
Lasciare immersi in poco latte i filetti di platessa per una decina di minuti. Nel frattempo tritare non troppo finemente i fiocchi d'avena insieme ai semi di lino. Aggiungervi poi il prezzemolo tritato, salare e miscelare bene la panatura. Trasferirla su un piatto piano. Scolare bene i filetti di platessa e impanarli nel trito, premendo in modo che questo aderisca bene al pesce. Adagiare i filetti impanati su una teglia rivestita di carta da forno. Condire con un filo di olio evo ed infornare a 200° per 15/20' ( regolatevi secondo il vostro forno).
yum !!! Maria Grazia ma e' una panatura fantastica !!! i semi di lino danno un tocco in piu' . Buon w.e. cara
RispondiEliminaGrazie, Veronica! Felice ti sia piaciuta!
EliminaUn abbraccio e felice settimana!
Mi hai conquistata con questa panure di frutta secca...spesso le idee migliori nascono all'improvviso e tu ne hai dato una dimostrazione tangibile ^_^
RispondiEliminaFelice we anche a te <3
la zia Consu
Grazie, tesoro!!!
EliminaBaci grandi e buona settimana!
Buonissimi Mary!!! La prossima volta li provo anche io impanati "strani"!! Brava, ottima idea!!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana!!
S.
Era un po' che volevo provare una panatura con i semi di lino, Silvia! Un sapore particolarissimo ed il pesce rimane molto morbido.
EliminaGrazie!!! Buona settimana!
Ho provato l'impanatura con farina di mais, ma così non l'ho mai provata brava!!!
RispondiEliminaProvala, Vivi! Ti piacerà molto!
EliminaGrazie!!!
Buona settimana!
Ciao Maria. Mi è piaciuta la tua ricetta.
RispondiEliminaHo usato l'avena principalmente nelle zuppe, ma mai avevo venuto in mente di utilizzare insieme con i semi di lino per la panatura. E 'una buona idea, e devo provare, senza dubbio.
Un abbraccio e felice fine settimana.
Ciao, Pedro! Sono felice di averti dato un suggerimento utile. Vedrai, questa panatura ti piacerà molto!
EliminaUn abbraccio anche a te e felice settimana!
Che piatto invitante!!! Oggi a casa c'è mio marito e io sono a lavoro....di sicuro non verrò accolta con questa delizia! :)
RispondiEliminaMa che bravo il maritino! Se non altro troverai qualcosa di pronto (e sicuramente buonissimo) :)
EliminaDa queste parti...va beh, stendiamo un velo pietoso :D
Grazie!!!
Baci grandi a te e alla pulcina!
Mi piaceeeee! Leggero e veloce, questo piatto fa proprio per me ^_^
RispondiEliminaGrazie e buon week end ^_^
Grazie a te, Carla!!! Ti piacerà!
EliminaUn abbraccio e buona settimana!
Che bella idea Maria Grazia!! E' molto nutriente ma leggera al tempo stesso!! Hai creato una pietanza gustosissima...bravissima, come sempre!! Baci e buon weekend, Mary
RispondiEliminaGrazie, Mary! I fiocchi d'avena ed i semi di lino insieme conferiscono alla croccante panatura un sapore gustosissimo.
EliminaUn abbraccio e buona settimana!
Non è la prima volta che vedo una panatura con cornflakes.. dà una bella croccantezza.. baciotti e buon sabato :-)
RispondiEliminaEra un po' che volevo provarla. ed i semi di lino insieme all'avena sono incredibili, Claudia! E poi il pesce rimane morbidissimo :P
EliminaBaciotti anche a te e buona settimana!
Ottima ricettina,semplice e veloce,bravissima cara!!:-))
RispondiEliminaBacioni
Tu lo sai, vero, che questa panatura io la adoro????? Poi mi hai anche spezzattato i semi di lino, lasciando che liberassero i loro nutrienti preziosi!! Sei davvero divina, mia dolce stella.
RispondiEliminaTi abbraccio forte fortissimo. Buon weekend ; ))
Lo so, lo so, stellina. Ho avuto una splendida musa ispiratrice ;)
EliminaUn abbraccio fortissimo (dei nostri), Erica <3
Buonissima e leggerissima idea! La panatura light l'ho utilizzata per il pollo ma per il pesce non mi era mai venuto in mente...
RispondiEliminaSostituire il pangrattato con l'avena e i semi di lino mi sembra geniale.
Baci!
Da tempo mi stuzzicava l'idea della panatura light e i fiocchi d'avena che, ultimamente consumo molto spesso mi sembrava si sposassero benissimo con i semi di lino. Infatti, la panatura ha un sapore molto sfizioso!
EliminaGrazie di cuore, Silvia! Sei davvero gentilissima!
anche se è dell'ultima ora è proprio una buonisisma idea,fantastici un bacione e buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaParticolare, originalissima e sicuramente buonissima quest'impanatura, bravissima come sempre Maria Grazia, hai sempre delle splendide idee e le tue ricette mi piacciono davvero tantissimo:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)
Rosy
Grazie di cuore, carissima Rosy. Sei sempre carinissima!
EliminaUn bacio grande anche a te e felice settimana!
un ottima alternativa per portare in tavola i filetti di platessa
RispondiEliminaGrazie, Carmine!
EliminaBuona domenica pomeriggio e a presto!
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RispondiEliminaChe bella ricetta!
RispondiEliminaAnche tu ti sei inventata una panatura speciale. Dev'essere buonissima! Io ho tantissimi semini di sesamo; andranno bene lo stesso?
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