Il Taccuino di Casa MG

martedì 23 febbraio 2016

Biscotti d'Avena con Involtini di Bresaola, Crema di Yogurt Greco, Pere e Noci.

Nel maggio dello scorso anno, insieme ad altre cinque amiche Food Blogger, ho partecipato all'elettrizzante sfida a colpi di Finger Food targata Mondo Snello Rovagnati.
Una bella ed avvincente gara sviluppatasi in sei sfide ad eliminazione, nelle quali, con ingredienti, fase dopo fase, sempre più limitati e con a nostra disposizione solo venti minuti di tempo, ci siamo impegnate a realizzare stuzzichini sani e appetitosi, utilizzando i prodotti della linea Mondo Snello, tenendo sempre d'occhio la filosofia del prodotto.
Tutto questo sotto l'occhio di un giudice davvero d'eccezione, chef Francesco Gotti.





Devo confessarvi che ancora mi chiedo come sia stato possibile che io abbia superato tutte le fasi del cooking game (trovate tutta la web serie qui), compresa quella finale.
Da questa bella esperienza è nata la collaborazione con Mondo Snello Rovagnati
Oggi vi lascio la prima ricetta che ho realizzato utilizzando la Bresaola Snello, gustosa, con solo il 3% di grassi ed ottenuta selezionando esclusivamente carni di bovini allevati allo stato brado.
Ho pensato a  dei croccanti biscotti d'avena al miele da abbinare al gustoso salume ed alla crema di yogurt e frutta. Un piatto che ho già servito in un paio di occasioni e che ha avuto un ottimo riscontro.
Potete trovare la ricetta anche sul nuovissimo sito di Mondo Snello nella sezione dedicata alla Ricette dei Food Bloggers.

Buon proseguimento di settimana!

Maria Grazia






Biscotti d'Avena con Involtini di Bresaola, Crema di Yogurt Greco, Pere e Noci


Ingredienti per i Biscotti d'Avena

(dosi per 6 biscottoni)


60 g di farina speciale per dolci macinata a pietra
130 g di fiocchi d’avena biologici
50 g di burro biologico
50 g di zucchero grezzo di canna
1 uovo medio
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele

Tostare i fiocchi d’avena in una padella dal fondo antiaderente ed in 50 g di burro. Lasciarli  raffreddare.
Montare lo zucchero con l’uovo, unire la farina precedentemente setacciata, il miele, il lievito ed i fiocchi d’avena. Mescolare bene e, con l’ausilio di un piccolo coppa-pasta, distribuire il composto sul fondo di una teglia ricoperto da un foglio di carta da forno. Cuocere i biscotti in forno precedentemente riscaldato a 180°, finché saranno dorati. Lasciarli raffreddare.















Ingredienti per gli involtini di bresaola farciti 


6 fettine di bresaola Mondo Snello Rovagnati
100 g di yogurt greco compatto
1 pera qualità Williams 
30 g di gherigli di noci più sei gherigli per decorare
un pizzico di sale









Pelare la pera, frullarne metà e tagliare l’altra a cubetti. 
In una ciotolina mescolare lo yogurt greco con le noci tritate non troppo finemente, la purea di pere ed un pizzico di sale. Tagliare la pera a dadini. 









Tagliare a metà le fettine di bresaola, porre al centro di ognuna un cucchiaino di crema di yogurt greco e chiudere l’involtino.
Spalmare poca crema su ogni biscotto, appoggiarvi il rotolino di bresaola e decorare con un gheriglio di noce.
Servire con piccoli spiedini preparati con cubetti di pera e bresaola tagliata a striscioline.











31 commenti:

  1. Io di co sempre che ti sottovaluti!!! Meno male che ci sono queste occasioni che ti aprono gli occhi sulla tua bravura e le tue potenzialità!
    Complimenti x questa collaborazione e per la tua originale e golosissima ricetta :-)
    Kisses <3

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    1. Ed io dico sempre che mi vuoi molto bene (sentimento reciproco), nonostante la nostra conoscenza sia, per ora, solo virtuale <3. Grazie mille, dolce Consu e buona giornata!

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  2. Questi stuzzichini sono super sfiziosi e, vista l'ora, sarebbero perfetti da sgranocchiare in attesa della cena. Mi incuriosisce in particolare l'impasto del biscottino: mi sa che te lo copio!
    Buona serata

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    1. Sono biscotti semplicissimi e versatili, Giulia. Dal caffelatte all'aperitivo :)
      Grazie infinite e buon pomeriggio, Giulia.

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  3. Cara Maria Grazia,con questi buona biscotti, io farei volentieri una buona e ricca colazione mattutina!!!
    Ciao e buna serata cara amica.
    Tomaso

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    1. Ottima scelta, Tomaso. Si prestano a diverse soluzioni. Grazie di cuore, amico mio e buon pomeriggio con il sorriso:)

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  4. questi biscotti mi sembrano oltre che bellissimi, super ghiotti: hanno subito attirato la mia attenzione!!!complimenti!!!

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    1. Ti ringrazio molto, Laura! Sei gentilissima! Un abbraccio e buon pomeriggio!

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  5. Cara Maria Grazia ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questa meravigliosa idea e questo sfiziosissimo abbinamento:la crema con yogurt greco,pera e noci è favolosa,fresca e delicata,mi piace molto sia come ripieno degli involtini di bresaola che spalmata in quei buonissimi biscottini d'avena,sicuramente un insieme di sapori che si sposano a meraviglia tra loro:))bravissima come sempre:)).
    Un bacione e ancora complimenti:))
    Rosy

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  6. fantastici questi stuzzichini, complimenti !

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  7. Wow, caspita che bontà hai preparato con questa collaborazione, ne saranno lusingati e fieri di te :)

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    1. Sei come sempre carinissima e molto generosa, Luna. Grazie infinite! <3

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  8. per preparare una bella merenda oppure per una cena in piedi, un ottima proposta

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  9. oltre che belli sembrano buonissimi... mi devo segnare la ricetta

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    1. Grazie di cuore! Un caro saluto e buon proseguimento di giornata!

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  10. Fantastici, questi biscottini mi fanno veramente voglia di andare in cucina a prepararli. Mi sono segnata la ricetta e l'abbinamento che hai fatto è a dir poco sensazionale! complimenti!

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    1. Io li preparo anche per la colazione del mattino, Manuela ^_^
      Grazie di cuore. Sei sempre un tesoro!

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  11. Davvero invitante,e che bella deve essere stata questa esperienza con Rovagnati....complimenti....un abbraccio katia

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    1. Effervescente ed emozionante esperienza, Katia :) Grazie mille! Un grande abbraccio a te.

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  12. Sono favolosi questi biscottini e il risultato finale così ricco, ...troppo buoni !

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    1. E tu gentilissima, cara Claudia. Amo particolarmente l'abbinamento dolce e salato.
      Grazie infinite e buon pomeriggio!

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  13. Complimenti MG, un finger food delizioso e particolarissimo! Complimenti davvero! Un bascione e buon we

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    1. Grazie di cuore, cara Patty. Sei davvero tanto carina <3 <3 <3
      Un bascione e buon week-end anche a te!

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  14. Ma che meraviglia questa ricetta Maria Grazia! Sei davvero straordinaria amica cara...lo dico col cuore! Bacio grande, Mary

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    1. Tu sei sempre, straordinariamente dolce, amica splendida. E tanto generosa:)
      Un enorme abbraccio e grazie ancora.

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  15. una merenda salata e buono cosi ci vorrebbe tutti i pomeriggi

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