Nel maggio dello scorso anno, insieme ad altre cinque amiche Food Blogger, ho partecipato all'elettrizzante sfida a colpi di Finger Food targata Mondo Snello Rovagnati.
Una bella ed avvincente gara sviluppatasi in sei sfide ad eliminazione, nelle quali, con ingredienti, fase dopo fase, sempre più limitati e con a nostra disposizione solo venti minuti di tempo, ci siamo impegnate a realizzare stuzzichini sani e appetitosi, utilizzando i prodotti della linea Mondo Snello, tenendo sempre d'occhio la filosofia del prodotto.
Tutto questo sotto l'occhio di un giudice davvero d'eccezione, chef Francesco Gotti.
Devo confessarvi che ancora mi chiedo come sia stato possibile che io abbia superato tutte le fasi del cooking game (trovate tutta la web serie qui), compresa quella finale.
Da questa bella esperienza è nata la collaborazione con Mondo Snello Rovagnati.
Oggi vi lascio la prima ricetta che ho realizzato utilizzando la Bresaola Snello, gustosa, con solo il 3% di grassi ed ottenuta selezionando esclusivamente carni di bovini allevati allo stato brado.
Ho pensato a dei croccanti biscotti d'avena al miele da abbinare al gustoso salume ed alla crema di yogurt e frutta. Un piatto che ho già servito in un paio di occasioni e che ha avuto un ottimo riscontro.
Potete trovare la ricetta anche sul nuovissimo sito di Mondo Snello nella sezione dedicata alla Ricette dei Food Bloggers.
Buon proseguimento di settimana!
Maria Grazia
Biscotti d'Avena con Involtini di Bresaola, Crema di Yogurt Greco, Pere e Noci
Ingredienti per i Biscotti d'Avena
(dosi per 6 biscottoni)
60 g di farina speciale per dolci macinata a pietra
130 g di fiocchi d’avena biologici
50 g di burro biologico
50 g di zucchero grezzo di canna
1 uovo medio
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele
Tostare i fiocchi d’avena in una
padella dal fondo antiaderente ed in 50 g di burro. Lasciarli raffreddare.
Montare lo zucchero con l’uovo,
unire la farina precedentemente setacciata, il miele, il lievito ed i fiocchi
d’avena. Mescolare bene e, con l’ausilio di un piccolo coppa-pasta, distribuire
il composto sul fondo di una teglia ricoperto da un foglio di carta da forno.
Cuocere i biscotti in forno precedentemente riscaldato a 180°, finché saranno
dorati. Lasciarli raffreddare.
Ingredienti per gli involtini di
bresaola farciti
6 fettine di
bresaola Mondo Snello Rovagnati
100 g di yogurt
greco compatto
1 pera qualità
Williams
30 g di gherigli di
noci più sei gherigli per decorare
un pizzico di sale
Pelare la pera, frullarne metà e tagliare l’altra a cubetti.
In una ciotolina mescolare lo yogurt greco con le noci tritate non troppo finemente, la purea di pere ed un pizzico di sale. Tagliare la pera a dadini.
Tagliare a metà le fettine di bresaola, porre al centro di ognuna un cucchiaino di crema di yogurt greco e chiudere l’involtino.
Spalmare poca crema su ogni biscotto, appoggiarvi il rotolino di bresaola e decorare con un gheriglio di noce.
Servire con piccoli spiedini preparati con cubetti di pera e bresaola tagliata a striscioline.
Servire con piccoli spiedini preparati con cubetti di pera e bresaola tagliata a striscioline.
Io di co sempre che ti sottovaluti!!! Meno male che ci sono queste occasioni che ti aprono gli occhi sulla tua bravura e le tue potenzialità!
RispondiEliminaComplimenti x questa collaborazione e per la tua originale e golosissima ricetta :-)
Kisses <3
Ed io dico sempre che mi vuoi molto bene (sentimento reciproco), nonostante la nostra conoscenza sia, per ora, solo virtuale <3. Grazie mille, dolce Consu e buona giornata!
EliminaQuesti stuzzichini sono super sfiziosi e, vista l'ora, sarebbero perfetti da sgranocchiare in attesa della cena. Mi incuriosisce in particolare l'impasto del biscottino: mi sa che te lo copio!
RispondiEliminaBuona serata
Sono biscotti semplicissimi e versatili, Giulia. Dal caffelatte all'aperitivo :)
EliminaGrazie infinite e buon pomeriggio, Giulia.
Cara Maria Grazia,con questi buona biscotti, io farei volentieri una buona e ricca colazione mattutina!!!
RispondiEliminaCiao e buna serata cara amica.
Tomaso
Ottima scelta, Tomaso. Si prestano a diverse soluzioni. Grazie di cuore, amico mio e buon pomeriggio con il sorriso:)
Eliminaquesti biscotti mi sembrano oltre che bellissimi, super ghiotti: hanno subito attirato la mia attenzione!!!complimenti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio molto, Laura! Sei gentilissima! Un abbraccio e buon pomeriggio!
EliminaCara Maria Grazia ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questa meravigliosa idea e questo sfiziosissimo abbinamento:la crema con yogurt greco,pera e noci è favolosa,fresca e delicata,mi piace molto sia come ripieno degli involtini di bresaola che spalmata in quei buonissimi biscottini d'avena,sicuramente un insieme di sapori che si sposano a meraviglia tra loro:))bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e ancora complimenti:))
Rosy
fantastici questi stuzzichini, complimenti !
RispondiEliminaGrazie davvero, Chiara.Troppo buona! Un abbraccio!
EliminaWow, caspita che bontà hai preparato con questa collaborazione, ne saranno lusingati e fieri di te :)
RispondiEliminaSei come sempre carinissima e molto generosa, Luna. Grazie infinite! <3
Eliminaper preparare una bella merenda oppure per una cena in piedi, un ottima proposta
RispondiEliminaTi ringrazio tanto, caro Günther. Un caro abbraccio e buon pomeriggio!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminaoltre che belli sembrano buonissimi... mi devo segnare la ricetta
RispondiEliminaGrazie di cuore! Un caro saluto e buon proseguimento di giornata!
EliminaFantastici, questi biscottini mi fanno veramente voglia di andare in cucina a prepararli. Mi sono segnata la ricetta e l'abbinamento che hai fatto è a dir poco sensazionale! complimenti!
RispondiEliminaIo li preparo anche per la colazione del mattino, Manuela ^_^
EliminaGrazie di cuore. Sei sempre un tesoro!
Davvero invitante,e che bella deve essere stata questa esperienza con Rovagnati....complimenti....un abbraccio katia
RispondiEliminaEffervescente ed emozionante esperienza, Katia :) Grazie mille! Un grande abbraccio a te.
EliminaSono favolosi questi biscottini e il risultato finale così ricco, ...troppo buoni !
RispondiEliminaE tu gentilissima, cara Claudia. Amo particolarmente l'abbinamento dolce e salato.
EliminaGrazie infinite e buon pomeriggio!
Complimenti MG, un finger food delizioso e particolarissimo! Complimenti davvero! Un bascione e buon we
RispondiEliminaGrazie di cuore, cara Patty. Sei davvero tanto carina <3 <3 <3
EliminaUn bascione e buon week-end anche a te!
Ma che meraviglia questa ricetta Maria Grazia! Sei davvero straordinaria amica cara...lo dico col cuore! Bacio grande, Mary
RispondiEliminaTu sei sempre, straordinariamente dolce, amica splendida. E tanto generosa:)
EliminaUn enorme abbraccio e grazie ancora.
una merenda salata e buono cosi ci vorrebbe tutti i pomeriggi
RispondiEliminaParole sagge, Carmine! :)
EliminaGrazie mille!
Parole sagge, Carmine! :)
EliminaGrazie mille!