Il Taccuino di Casa MG

mercoledì 13 aprile 2016

Cake Morbido alla Ricotta, Yogurt alla Vaniglia e Cioccolato Bianco. Le nuove Collezioni.

Al via le nuove Collezioni Primavera -Estate.
Non preoccupatevi, niente shopping compulsivo. Almeno non quello canonico. Qui si parla di nuove torte, dolcetti e cakes per il primo, amatissimo pasto della giornata. 
Quello che in questo periodo, si fa in terrazzo di buon'ora, con calma ed in totale relax.
Ecco l'esperimento numero uno della collezione breakfast primavera 2016.
Un cake dalla consistenza cremosa e dal profumo delicato. Io lo trovo trendy. E voi? :)

Un abbraccio!

Maria Grazia






plumcake yogurt e ricotta





Cake Morbido alla Ricotta, 
Yogurt alla Vaniglia e Cioccolato Bianco



Ingredienti

190 g di farina speciale per dolci macinata a pietra
60 g di farina di farro integrale macinata a pietra
1/2 bustina di lievito per dolci
180 g di zucchero grezzo di canna
250 g di ricotta vaccina sarda
125 g di yogurt alla vaniglia
1 fialetta di essenza di vaniglia
170 ml di latte scremato
50 g di cioccolato bianco di ottima qualità
2 uova medie
sale fino




cake alla ricotta




In una ciotola capiente, frullare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi. Unire i tuorli d'uovo, lo yogurt e miscelare delicatamente.

Unire un po' alla volta le farine precedentemente miscelate e setacciate con il lievito, aggiungere il latte, l'essenza di vaniglia ed il cioccolato bianco tritato grossolanamente.

Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake e versarvi l'impasto.
Introdurre nel forno freddo e cuocere a 180° per circa 50 minuti (regolarsi con il proprio forno).
Lasciar raffreddare il cake all'interno dell'elettrodomestico, sformarlo e spolverarlo, a piacere, con zucchero a velo o con scaglie di cioccolato bianco.








25 commenti:

  1. Adoro la consistenza umida che si percepisce dalla fotografia, per i miei gusti è il fattore che fa di un plumcake un dolce perfetto per ogni ora della giornata! I sapori che hai scelto, inoltre, mi piacciono dal primo all'ultimo... fantastico, davvero!
    Un bacino e una bella serata

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    1. Anche io preferisco la versione morbida e quasi cremosa, Margherita :)
      Grazie di cuore. Un bacio grande a te e felice serata. Sono sempre felice di incontrare i tuoi gusti <3

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  2. Buonoooooooo! Chissà che morbidezza grazie alla presenza della ricotta ^_^

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  3. Devo dire che questa nuova collezione già mi piace da matti :-P

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  4. E' umido al suo interno o sbaglio? è come piace a me.. Buonissimo con la ricotta, yogurt e il ciocco bianco.. un bacione

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    1. Sì, Claudia. Direi quasi cremoso. Felicissima di aver incontrato i tuoi gusti <3
      Un bacio a te ed un grattino a Zoe.Grazie!!!
      MG

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  5. Adoro questi semplici dolci!!! Morbidi e buonissimi.
    Ciao e buona serata cara Maria Grazia.
    Tomaso

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    1. Ne sono felice, caro Tomaso! Grazie mille! Un caro abbraccio e buona serata anche a te.

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. mi piacciono tanto questi dolci semplici e profumati, buon we, un bacione

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  7. strepitoso questo cake!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ma grazie mille, Silvia! <3
      Un abbraccio anche a te e buona serata!

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  8. Che delizioso cake Grace.
    Mi piace la ricotta .
    Un abraccio :)

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    1. Ne sono felice, Gloria! Grazie infinite e un abbraccio anche a te!

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  9. un gran bel cake , quelli morbidi accontentano tutti

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  10. mi piace per uso della ricotta sarda dolce ma con una punta di salato che da un sapore in più

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    1. Una qualità di ricotta che trovo perfetta per i dolci. Grazie infinite, caro Günther e buon pomeriggio!

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    2. Una qualità di ricotta che trovo perfetta per i dolci. Grazie infinite, caro Günther e buon pomeriggio!

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  11. Come sempre ci delizi i tuoi dolci fantastici! Cosa posso dirti tesorino? Che questo cake é una vera coccola di dolcezza sublime!Bravissima tu!
    Un dolcissimo abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura<3<3<3

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