Al via le nuove Collezioni Primavera -Estate.
Non preoccupatevi, niente shopping compulsivo. Almeno non quello canonico. Qui si parla di nuove torte, dolcetti e cakes per il primo, amatissimo pasto della giornata.
Quello che in questo periodo, si fa in terrazzo di buon'ora, con calma ed in totale relax.
Ecco l'esperimento numero uno della collezione breakfast primavera 2016.
Un cake dalla consistenza cremosa e dal profumo delicato. Io lo trovo trendy. E voi? :)
Un abbraccio!
Maria Grazia
Un cake dalla consistenza cremosa e dal profumo delicato. Io lo trovo trendy. E voi? :)
Un abbraccio!
Maria Grazia
Cake Morbido alla Ricotta,
Yogurt alla Vaniglia e Cioccolato Bianco
Yogurt alla Vaniglia e Cioccolato Bianco
Ingredienti
190 g di farina speciale per dolci macinata a pietra
60 g di farina di farro integrale macinata a pietra
1/2 bustina di lievito per dolci
180 g di zucchero grezzo di canna
250 g di ricotta vaccina sarda
125 g di yogurt alla vaniglia
1 fialetta di essenza di vaniglia
1 fialetta di essenza di vaniglia
170 ml di latte scremato
50 g di cioccolato bianco di ottima qualità
2 uova medie
sale fino
In una ciotola capiente, frullare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi. Unire i tuorli d'uovo, lo yogurt e miscelare delicatamente.
Unire un po' alla volta le farine precedentemente miscelate e setacciate con il lievito, aggiungere il latte, l'essenza di vaniglia ed il cioccolato bianco tritato grossolanamente.
Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l'alto.
Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake e versarvi l'impasto.
Introdurre nel forno freddo e cuocere a 180° per circa 50 minuti (regolarsi con il proprio forno).
Lasciar raffreddare il cake all'interno dell'elettrodomestico, sformarlo e spolverarlo, a piacere, con zucchero a velo o con scaglie di cioccolato bianco.
Adoro la consistenza umida che si percepisce dalla fotografia, per i miei gusti è il fattore che fa di un plumcake un dolce perfetto per ogni ora della giornata! I sapori che hai scelto, inoltre, mi piacciono dal primo all'ultimo... fantastico, davvero!
RispondiEliminaUn bacino e una bella serata
Anche io preferisco la versione morbida e quasi cremosa, Margherita :)
EliminaGrazie di cuore. Un bacio grande a te e felice serata. Sono sempre felice di incontrare i tuoi gusti <3
Buonoooooooo! Chissà che morbidezza grazie alla presenza della ricotta ^_^
RispondiEliminaMorbidissimo, Luna ^_^
EliminaGrazie!!!
Morbidissimo, Luna ^_^
EliminaGrazie!!!
Morbidissimo, Luna ^_^
EliminaGrazie!!!
Devo dire che questa nuova collezione già mi piace da matti :-P
RispondiEliminaE' umido al suo interno o sbaglio? è come piace a me.. Buonissimo con la ricotta, yogurt e il ciocco bianco.. un bacione
RispondiEliminaSì, Claudia. Direi quasi cremoso. Felicissima di aver incontrato i tuoi gusti <3
EliminaUn bacio a te ed un grattino a Zoe.Grazie!!!
MG
Adoro questi semplici dolci!!! Morbidi e buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Maria Grazia.
Tomaso
Ne sono felice, caro Tomaso! Grazie mille! Un caro abbraccio e buona serata anche a te.
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminami piacciono tanto questi dolci semplici e profumati, buon we, un bacione
RispondiEliminaGrazie mille, Chiara! Buon week-end anche a te!
Eliminastrepitoso questo cake!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa grazie mille, Silvia! <3
EliminaUn abbraccio anche a te e buona serata!
Che delizioso cake Grace.
RispondiEliminaMi piace la ricotta .
Un abraccio :)
Ne sono felice, Gloria! Grazie infinite e un abbraccio anche a te!
Eliminaun gran bel cake , quelli morbidi accontentano tutti
RispondiEliminaÈ proprio vero, Carmine! Grazie mille!
EliminaÈ proprio vero, Carmine! Grazie mille!
Eliminami piace per uso della ricotta sarda dolce ma con una punta di salato che da un sapore in più
RispondiEliminaUna qualità di ricotta che trovo perfetta per i dolci. Grazie infinite, caro Günther e buon pomeriggio!
EliminaUna qualità di ricotta che trovo perfetta per i dolci. Grazie infinite, caro Günther e buon pomeriggio!
EliminaCome sempre ci delizi i tuoi dolci fantastici! Cosa posso dirti tesorino? Che questo cake é una vera coccola di dolcezza sublime!Bravissima tu!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice pomeriggio!
Laura<3<3<3