Con l'arrivo della primavera, è il dolce per la colazione e la merenda che da' il cambio alla apprezzatissima ed intramontabile Torta di Mele.
Intorno alla fine di marzo, la Torta di Carote, fa la sua trionfale rentrée in doppia versione: Rustica, con Farina di Grano Saraceno e Nocciole (qui la ricetta) e Classica (ma non troppo), ovvero la variante che oggi assaggiamo insieme.
Ardua la scelta tra le due, ma il dilemma non si pone.
Un'equa alternanza risolve felicemente la questione.
Maria Grazia
Torta di Carote
con Prescinsêua
con Prescinsêua
Ingredienti
(per una teglia del diametro di cm 22)
200 g di farina 1 macinata a pietra
80 g di mandorle pelate e ridotte in farina
150 g di zucchero grezzo di canna
250 g di carote
2 uova
70 g di prescinsêua (o yogurt greco)
100 ml di olio di semi di girasole
1/2 bicchiere di latte scremato
1 fialetta di essenza di mandorla
1 bustina di lievito per dolci
Pulire le carote, tagliarle a julienne o tritarle finemente.
Passarle con un colino e premere bene in modo da eliminare l'acqua. Tritare finemente anche le mandorle.
In una ciotola e con l'ausilio di una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero grezzo di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la prescinseua (o lo yogurt greco) e frullare.
Aggiungere le carote, l'olio di semi e frullare ancora. Unire la farina setacciata insieme al lievito, la farina di mandorle e l'essenza di mandorla.
L' impasto si presenterà non particolarmente denso, ma è così che deve essere per poter ottenere una Torta di Carote straordinariamente soffice.
L' impasto si presenterà non particolarmente denso, ma è così che deve essere per poter ottenere una Torta di Carote straordinariamente soffice.
Amalgamare bene e versare l'impasto in una teglia del diametro di 22 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornare a freddo e cuocere a 180° per 40 minuti.
Infornare a freddo e cuocere a 180° per 40 minuti.
Lasciar intiepidire la Torta prima di sformarla e cospargere, a piacere, di zucchero a velo.
Non l'ho mai provata, ha un aspetto molto invitante.
RispondiEliminaTi consiglio vivamente di provarla, Grazia :)
EliminaGrazie infinite e buona serata!
Ha un aspetto estremamente invitante e mi piace moltissimo anche la decorazione. È da una vita che non preparo una torta di carote e adesso che ho visto la tua mi sembra di non poter aspettare un secondo di più!
RispondiEliminaSei carinissima, Giulia! Grazie mille!
EliminaUn abbraccio e buona serata.
In questo periodo mangio così tante carote che Bugs Bunny mi fa un baffo :-P Questa torta mi fa venire gli occhi a cuoricino :-)
RispondiEliminaCarotene come se piovesse! :)
EliminaGrazie, Consu!
L'aspetto è una meraviglia e la consistenza interna sofficissima come una nuvola come piace a me!:).
RispondiEliminaAnch'io oggi ho pubblicato dolci con le carote(tortini):un genere che adoro:);devo provare assolutamente anche la tua ottima ricetta che mi piace tantissimo,sicuramente è di una bontà unica,bravissima come sempre Maria Grazia ti faccio i miei migliori complimenti!:)).
Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Grazie di cuore, carissima Rosy! Corro a gustare i tuoi tortini.
EliminaUn abbraccio e buona serata!
difficile scegliere quale sono entrambe le ricette molto interessnate, anzi perchè scegliere teniamole entrambe :-)
RispondiEliminaSaggia conclusione, caro Günther! :)
EliminaGrazie davvero e buona serata!
Soffice ed elegante, perfetta per una delicata colazione! un bacio Maria Grazia!
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