Ieri sera, per cena, gnocchi bordeaux.
Ovvero, i da me tanto anelati, bramati gnocchi con la rapa rossa, adocchiati qualche tempo fa da Federica, che li aveva resi protagonisti di un gustoso duetto insieme ai classici di patate.
Ovvero, i da me tanto anelati, bramati gnocchi con la rapa rossa, adocchiati qualche tempo fa da Federica, che li aveva resi protagonisti di un gustoso duetto insieme ai classici di patate.
Mi piace moltissimo il sapore dolce della barbabietola rossa e cerco di consumarla il più spesso possibile, anche perché le sue proprietà benefiche sono molteplici (tutte le preziose informazioni al riguardo, qui).
Altro punto a favore: risulta gradevole anche a chi, dalle mie parti, fa un po' di fatica ad entrare in sintonia con il mondo vegetale.
Nell'impasto di questi gnocchi, la bababietola si è perfettamente amalgamata a patate e farina. Il suo sapore, poi, è risultato delizioso e nient'affatto invadente.
Purtroppo, manca la foto degli gnocchi cotti, conditi con la salsina di frutta secca ed impiattati.
Per la verità li avevo sistemati e preparati con cura per lo scatto, ma per un fraintendimento (o fingiamo che sia stato così), il tempo di rispondere ad una telefonata ed il piatto giaceva già bello che ripulito nel lavello della cucina.
Felice week-end!
Maria Grazia
Passione Gnocchi. Qualche idea.
Gnocchi di Farina di Ceci con Pesto di Zucchine e Mandorle
Gnocchi di Zucca al Pesto
Gnocchetti Integrali con Mozzarelline di Bufala e Pomodori Datterini Confit
Gnocchi di Asparagi e Ricotta
Altro punto a favore: risulta gradevole anche a chi, dalle mie parti, fa un po' di fatica ad entrare in sintonia con il mondo vegetale.
Nell'impasto di questi gnocchi, la bababietola si è perfettamente amalgamata a patate e farina. Il suo sapore, poi, è risultato delizioso e nient'affatto invadente.
Purtroppo, manca la foto degli gnocchi cotti, conditi con la salsina di frutta secca ed impiattati.
Per la verità li avevo sistemati e preparati con cura per lo scatto, ma per un fraintendimento (o fingiamo che sia stato così), il tempo di rispondere ad una telefonata ed il piatto giaceva già bello che ripulito nel lavello della cucina.
Felice week-end!
Maria Grazia
Passione Gnocchi. Qualche idea.
Gnocchi di Farina di Ceci con Pesto di Zucchine e Mandorle
Gnocchi di Zucca al Pesto
Gnocchetti Integrali con Mozzarelline di Bufala e Pomodori Datterini Confit
Gnocchi di Asparagi e Ricotta
Gnocchi di Patate e Barbabietola Rossa
con Salsa di Noci e Pinoli
Ingredienti
800 g di patate a pasta bianca
120 g di barbabietola rossa cotta
250 di farina 1 macinata a pietra
un cucchiaino di sale
Ingredienti per la Salsa
10 noci
una manciata di pinoli italiani
un cucchiaio di grana padano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
un poco di latte
Gli Gnocchi
Cuocere le patate con la buccia. Quando saranno pronte, schiacciarle con l'apposito attrezzo e trasferirle in una grossa ciotola.
Sbucciare la barbabietola rossa, tagliarla a cubetti e frullarla.
Unirla alle patate, aggiungere la farina setacciata ed un cucchiaino di sale.
Impastare bene, formare dei cordoncini e tagliare degli gnocchetti, passandoli poi su un riga-gnocchi.
Il condimento
Frullare, nel boccale del mixer, i gherigli di noci, una manciata di pinoli, una manciata di grana padano grattugiato (o pecorino, se preferite un sapore più deciso) un ciuffo di prezzemolo ed un po' di latte fino ad ottenere una salsina non troppo fluida.
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare, calare gli gnocchi e scolarli man mano che verranno a galla.
Condirli con la salsa di frutta secca.
gran bella idea!!!!Pazienza, ce li farai vedere impiattati la prossima volta!!!!!Sono cose che succedono spesso a me, io mi dimentico a volte di fotografare il piatto finito!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGnocchi d'effetto!
RispondiEliminaAlla prossima
Sono davvero coloratissimi, Manu! Grazie mille!
EliminaMeravigliosi anche da crudi, peccato non vedere il piatto finito ma resistere a questa delizia dev'essere davvero difficile :)
RispondiEliminaUn bacio!
La prossima volta sarò più attenta, Valeria! :)
EliminaGrazie infinite e buona domenica!
Cara Maria Grazia, che meraviglia mi fai vedere, gnocchi con questi invitanti colori, sicuramente non saranno solo belli ma sicuramente anche molto buoni.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio sempre con un sorriso.
Tomaso
Hanno un sapore molto particolare, Tomaso. Sono certa che apprezzeresti molto!
EliminaGrazie di cuore per la tua sempre squisita cortesia caro amico!
Direi che la tua foto basta e avanza per desiderare ardentemente di farli. Anche a me piace molto la barbabietola, chissà che con questa ricetta non riesca a farla apprezzare anche ai miei reticenti bambini.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Il sapore della barbabietola è appena, piacevolmente, percettibile, Lisa. Ti assicuro che anche qui vedo storcere spesso il nasino di fronte ad i vegetali, ma questi gnocchi hanno vinto la proverbiale diffidenza :)
EliminaGrazie infinite e buona domenica!
Maria Grazia, beato il misterioso che ha ripulito il piatto...immagino che bontà e che morbidezza! Adoro quel colore, tutte le sfumature del rosso mi rendono allegra! Sei piena di energia cara, ti ammiro davvero tanto!! Un bacione grande e sereno fine settimana, Mary
RispondiEliminaL'energia me la da' la mia "cooking therapy", Mary :)
EliminaE persone straordinarie come te!
Un abbraccio grande, cara amica mia e buona domenica!
Ora hai contagiato anche me! Capisco perfettamente le ragioni di chi si è spazzolato il piatto approfittando del momento di distrazione!
RispondiEliminabuona serata
Il "contagio" è partito da Federica :D e sono certa si diffonderà molto rapidamente! Ti piaceranno molto, Giulia!
EliminaGrazie di cuore e buona serata!
Mi fido sulla parola che siano squisiti e bellissimi :-)
RispondiEliminaComplimenti tesoro e felice we <3
DEVI fidarti, tesoro. Mi hanno presa per il naso un'altra volta :)
EliminaGrazie mille, Consu e buon fine settimana anche a te!
Stai contagiando anche me con queste combinazioni di noci e altre bontà.. ♥ Strepitosi sti gnocchi cara Mary ♥
RispondiEliminaLa frutta secca. Una delle mie passioni, Vica!
EliminaGrazie mille e buon week-end!
Sono bellissimi, chissà che buoni...brava :)
RispondiEliminaGrazie mille, Ale!
EliminaTroppo belli! Brava Mary! Un bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminaGrazie infinite, Silvietta! Buona domenica sera e buon inizio di settimana!
Eliminasperimentare in cucina è necessario sempre :-)
RispondiEliminaSono d'accordo, Carmine! :)
EliminaGrazie mille!
Cara Maria Grazia, sono bellissimi e troppo invitanti già da crudi, immagino la loro bontà una volta cotti e conditi con quel delizioso sughetto che adoro, bravissima come sempre, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Sono particolari e davvero buonissimi, Rosy. Grazie di cuore e buona settimana!
EliminaBellissimo colore! Ma chissà che aveva capito quel furbetto che ha ripulito il piatto! Sarebbe stato un peccato farli freddare!
RispondiEliminaQuesto è vero. Dovrei essere più comprensiva, Moncia :)
EliminaGrazie!!!
Ciao MARY Grace!! Peccato non vedere il piatto finito, ma ci fidiamo sulla lettura, non possono che essere stati strepitosi!!
RispondiEliminaDavvero allegri questi gnocchetti, brava!!!
Ecco, allegri è la definizione giusta, ragazze! Un po' meno ilare io, dopo il "furto" :)
EliminaUn abbraccio e grazie di cuore!
Il colore è splendido e sicuramente buonissimi.. visto che sono stati spazzolati così in fretta ^_*
RispondiEliminaBrava!!!
Bacioni...
Grazie mille, Ely! Baci grandi anche a te!
EliminaChe meraviglia ci credo che sono buonissimi siete 2 garanzie!!!
RispondiEliminaGrazie, Cinzia!!! Sei troppo generosa! Sono solo un'allieva (spero, diligente ^_^) di Federica!
EliminaUn bacio grandissimo!
Adoro gli gnocchi e questi sono da provare
RispondiEliminaBaci e buon sabato
Tiziana
ehi ma non mi dici niente che sono parte dei tuoi sogni ^____^
RispondiEliminatroppo belli e buoni!!! inserisco il tuo link nel mio e grazie della fiducia <3 buon we
Non osavo farti una simile rivelazione, Federica :D
EliminaGrazie ancora una volta per l'ispirazione!
Devono essere un vero spettacolo! hanno un colore mangnifico... E ottimo anche il condimento.. baci e buon sabato .-)
RispondiEliminaDeliziosi! Non stupirti se sono spariti in un battibaleno
RispondiEliminaamelie
Che lotta, ogni volta, Amelie! :)
EliminaGrazie mille e buon anno!
Ma ciaoooooooo, cara finalmente riesco a passare... Intanto Buon Anno... e poi, quanto son belli e buoni i tuoi gnocchi?! Non ti stupire se te li rubano dal piatto, eh? Te li ruberei anch'io... ;) Fantastici
RispondiEliminaAncora auguri di cuore, Erika!
EliminaNon credo che ci riproveranno. Ho già minacciato severe punizioni :)
Grazie!!!
quasi carnevaleschi, anticipi i tempi cara, bellissimi ! Un abbraccio
RispondiEliminaAl Carnevale non avevo pensato, Chiara :)
EliminaOttimo spunto! Grazie mille!
Un abbraccio anche a te e buon inizio di settimana!
Squisiti! Bellissimi da crudi!!! Anche a me piace arricchire gli gnocchi e tempo fa pubblicai una ricetta in cui li proponevo in tre colori. Conditi semplicemente con olio e salvia... la tua salsa ci starebbe divinamente, da provare!!!
RispondiEliminaDa stasera sono tra i tuoi lettori. Baci e a presto!
Benvenuta, Letissia. Sono davvero felice di trovarti qui! Ricordo la tua ricetta ed era sublime.
EliminaGrazie di cuore e buona settimana!
Che belli! Gli gnocchi mi invitano in qualsiasi modo, questi hanno un colore brillante e si fanno notare ancor di più! Ottimo abbinamento la salsa.
RispondiEliminaUn bacio!
Sei gentilissima, Silvia! Grazie di cuore!
EliminaUn bacio a te e buona settimana!
Sono davvero bellissimi! sembrano dei piccoli gioielli dal color rubino :) bravissima Maria Grazie e buona settimana <3
RispondiEliminaun abbraccio forte!
Addirittura delle pietre preziose! Grazie mille, Annarita. Sei sempre dolcissima!
EliminaUn abbraccio anche a te e buon inizio di settimana!
Ora diventeranno i sogni delle mie prossime notti! La foto dell'impasto parla già da sola, Mary! E qualcuno ha confermato finendo il piatto in poco tempo! Un bacione :)
RispondiEliminaOk. Da oggi battezzerò questi gnocchi Visioni Oniriche :)
EliminaGrazie mille, Anita e buona settimana!
E ora ti tocca rifarli per farci vedere questa delizia finita ;)
RispondiEliminaRichiesta più che lecita :)
EliminaGrazie, Laura!!!
Un abbraccio enorme e serena notte!
Cara Mary Grace, e ti stupisce che qualcuno ti ha rubato questo delizioso piatto di gnocchi? Io avrei fatto lo stesso sono così invitanti, un vero paradiso di sapori!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
La mia dolcissima Laura. Grazie di cuore!
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