Ogni tanto rispunta lui, il mio fedelissimo, prezioso ed ormai acciaccato taccuino delle ricette.
La copertina si è definitivamente staccata dal corpo del quaderno ma i preziosi appunti culinari, scritti ormai vent'anni fa, restano irrinunciabili evergreen.
La copertina si è definitivamente staccata dal corpo del quaderno ma i preziosi appunti culinari, scritti ormai vent'anni fa, restano irrinunciabili evergreen.
Oggi a pranzo a farsi notare è stato un piatto semplice ma d'effetto che sembra creato apposta per far felici i ragazzi al rientro da scuola.
Ma non trascurerei l'effetto positivo che la preparazione della portata ha sull'umore di chi sta ai fornelli, considerato che secondo e contorno cuociono insieme.
Ma non trascurerei l'effetto positivo che la preparazione della portata ha sull'umore di chi sta ai fornelli, considerato che secondo e contorno cuociono insieme.
Ed ora, quasi live, pronto in tavola!
Maria Grazia
Petto di Pollo alla Senape
con Semi di Sesamo e Carote
Ingredienti
(per due persone)
1 petto di pollo
300 g di carote
1 cucchiaio abbondante di semi di sesamo
vino bianco secco
senape dolce
2 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva
sale
Dividere a metà il petto di pollo (o tagliarlo a fettine) e spalmare la senape uniformemente sulla superficie.
Far rosolare in un tegame largo e in due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva. Girare il petto di pollo e spennellarlo ancora con la senape.
Bagnare con 1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco, lasciare evaporare ed unire le carote precedentemente mondate e tagliate a rondelle.
Cuocere per circa 20 minuti, rigirando il pollo di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo poca acqua calda.
Tostare i semi di sesamo in un piccolo padellino dal fondo antiaderente e cospargerli su pollo e carote prima di servirli.
I piatti veloci sono spesso più buoni e danno più soddisfazione ! Felice serata !
RispondiEliminaBuonissimo con la senape.. ottime le carote con i semi di sesamo invece!!!! Ricette semplici.. ma sfiziose.. smack
RispondiEliminaGrazie, Claudia! Baci a te e buona giornata!
EliminaSemplice ma buono!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ahahah anche io ho un quadernone da cui ogni tanto si staccano le pagine ma riprendo tutto al volo! Forse dovrei decidermi a cambiarlo...ha pure macchie di dolcetti!!!!!!!!!!! Comunque ricettina buona e sfiziosa, complimenti!
RispondiEliminaBeata semplicità . Questo pollo mi piace tantissimo !!!!! Un abbraccio mary
RispondiEliminaBeatISSIMA semplicità, Lisa :)
EliminaGrazie mille ed un grande abbraccio a te!
BeatISSIMA semplicità, Lisa :)
EliminaGrazie mille ed un grande abbraccio a te!
CHE PIATTINO PRELIBATO, AMO IL PETTO DI POLLO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie di cuore, Sabrina! Buona giornata!
EliminaUna proposta che mi ha già conquistata :-) Bravissima MariG :-)
RispondiEliminaGrazie infinite, Consu! Un piatto veloce, dinamico, svelto :)
EliminaUn secondo piatto sicuramente gustosissimo e davvero troppo invitante, particolarmente adatto a me che sono solita consumare spesso pollo e carni bianche in genere:)). Grazie mille per la proposta, mi piace tantissimo, bravissima come sempre Maria Grazia:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
perfetto per me stasera ! Un bacione
RispondiEliminaun petto di pollo nobilito e gustoso
RispondiEliminaLook delizioso cara :)
RispondiEliminaBaci!!
Semplicemente delizioso il pollo così cucinato, ottimo con la senape, che saporino.... complimenti Maria Grazia!!!!
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