Il periodo che precede la stagione estiva porta con sé la piacevolezza dei pranzi all'aria aperta, dei pasti veloci ma gustosi, delle stuzzicherie da assaporare con lentezza.
Le piadine mignon che ho realizzato per Mondo Snello Rovagnati entrano di diritto nella categoria appena citata.
Si preparano al momento, poco prima di servirle in giardino o in terrazzo. Che è esattamente quello che avrei voluto fare ieri, giorno di Pasquetta. Il cattivo tempo, purtroppo, non me lo ha permesso.
Si preparano al momento, poco prima di servirle in giardino o in terrazzo. Che è esattamente quello che avrei voluto fare ieri, giorno di Pasquetta. Il cattivo tempo, purtroppo, non me lo ha permesso.
Devo in ogni caso riconoscere che il loro consumo in ambiente chiuso ed in una giornata meteorologicamente incerta, non è stato affatto disprezzabile.
Maria Grazia
Sandwich di Piadine Rustiche Mignon con Pollo alle Erbe Fini, Robiola
e Confettura di Mela alla Menta
e Confettura di Mela alla Menta
Ingredienti
(dosi per 6/7 piadine mignon)
140 g di farina di riso biologica
110 g di farina di grano saraceno biologica
7 g di lievito istantaneo per torte salate
130 ml di acqua
20 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
110 g di fettine di Pollo alle Erbe Fini (o Arrosto di Pollo) MondoSnello
60 g di robiola
latte
latte
2 manciate di pinoli tostati
confettura extra di mela alla menta
(o la vostra preferita tra le confetture da accompagnare ai formaggi)
(o la vostra preferita tra le confetture da accompagnare ai formaggi)
Nella ciotola della planetaria, unire all'acqua le farine precedentemente miscelate e setacciate insieme al lievito istantaneo, aggiungere l’olio extravergine di oliva ed il sale.
Impastare a velocità medio bassa fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea.
Stendere l’impasto e, con l’ausilio di un coppa-pasta del diametro
che preferite, ritagliar un certo numero di dischetti.Impastare a velocità medio bassa fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea.
Preriscaldare una padella dal fondo antiaderente o una piadiniera e
cuocere i dischi di pasta per meno di un minuto per lato.
Con lo stesso coppapasta utilizzato per la pasta, ricavare dei dischi dalle fette di Pollo
alle Erbe Mondo Snello.
In una piccola ciotola lavorare a crema la robiola con qualche goccia di latte.
Spalmarne un cucchiaino su una piadina mignon, adagiarvi il pollo alle erbe, un altro strato di robiola, unire un cucchiaino di confettura di mela alla menta e qualche pinolo precedentemente tostato in un padellino dal fondo antiaderente.
Coprire con un dischetto di piadina e premere leggermente. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spalmarne un cucchiaino su una piadina mignon, adagiarvi il pollo alle erbe, un altro strato di robiola, unire un cucchiaino di confettura di mela alla menta e qualche pinolo precedentemente tostato in un padellino dal fondo antiaderente.
Coprire con un dischetto di piadina e premere leggermente. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sounds and look amazing Grace !! Mi piace !!!
RispondiEliminaBacii!!
Una grande "stuzzicheria" queste piadine mignon!
RispondiEliminaTutti ingredienti che mi piacciono molto e la confettura di mela alla menta da un tocco di classe che solo tu potevi concepire e aggiungere all'insieme!
Un bacio!
Anche io mi sto dando a ricette da pic nic!! Ottima idea questi sandwich di piadine.. un baciotto
RispondiEliminache meraviglia, vien voglia di provarle subito!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie infinite, Sabrina! Un abbraccio!
Eliminacarinissime e senza dubbio sono deliziose...
RispondiEliminaalla fin delle finite sarebbero uno splendido finger food per qualsiasi aperitivo
Effettivamente possono essere adeguate ad ogni pasto, ad esclusione della colazione. O forse no? ^_^
EliminaGrazie di cuore, Alice e buona serata!
ottima idea Maria Grazia, compero spesso il pollo della Rovagnati e mi hai dato uno spunto gustoso ! Un bacione
RispondiEliminaMi hai resa davvero felice, cara Chiara! Grazie mille!!!
EliminaChe buone che sono le piadine!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Come non essere d'accordo con te, Manu! :)
EliminaGrazie mille e buona serata!
Come te anche io spero nella Divina bonta' affinche' l'estate non sia da suicidio... Nel frattempo mi gusto queste delizie che di certo allieterebbero anche l'estate più torrida!
RispondiEliminaSperiamo in un'estate clemente ed equilibrata. Detesto il caldo, ma spero che non sia un'estate piovosa come quella di qualche anno fa. La montagna ci attende! :)
EliminaUn abbraccio e grazie mille!
Buonissime!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore, Mila! Che bello leggerti. E' da tempo che non passo da te! Chiedo venia! Cercherò di farlo al più presto. Un grande abbraccio !
EliminaSei sempre bravissima, cara Mary!
RispondiEliminaTomaso
E tu sempre gentilissimo, amico mio. Grazie infinite, Tomaso e buona serata. ovviamente, con il sorriso :)
Eliminauno stuzzichino gourmand e goloso
RispondiEliminaCarissima Maria Grazia passo dopo una lunga assenza dal blog e dal web,spero che abbia trascorso una felice e serena Pasqua in compagnia delle persone a te più care:)).Queste piadine sono di uno sfizioso e di un'invitante incredibile...buonissime e goduriose,fanno venire troppa voglia di provarle:)).Anch'io spero che l'Estate non sia particolarmente calda,al solo pensiero mi vengono i brividi:detesto profondamente il caldo torrido!!
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Devo dire un sandwich molto invitante, ricco di sapore, una bella idea
RispondiEliminaGrazie di cuore, Rosy, Carmine e Günther! Vi chiedo scusa pe l'imperdonabile risposta tardiva. Solo ora mi sono accorta della presenza dei vostri gentilissimi commenti.
EliminaQueste piadine sono sfiziosissime e molto particolari! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille, Laura! Mi scuso per l'imperdonabile tardiva risposta.
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