Quando arrivano ospiti inattesi, quando ho fretta e non voglio rinunciare ad un pranzo gustoso o in quelle occasioni in cui mi capita di pranzare da sola ma voglio coccolarmi.
Quelli sono i momenti in cui attingo al mio archivio delle ricette jolly, quelle semplici, veloci e stuzzicanti.
I Fusilli con Crema di Ricotta al Limone e Pistacchi fanno parte di questa categoria e sono tra i miei preferiti. Oggi li gustiamo insieme. Buon pranzo!
Maria Grazia
Fusilli con Crema di Ricotta al Limone e Granella di Pistacchio
Ingredienti
(per due persone)
160 g di fusilli
15 g di burro
1/2 limone non trattato
2 cucchiai di ricotta romana
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati e pelati (se preferite, utilizzate noci o nocciole)
sale
Tritare grossolanamente i pistacchi.
Lavare il limone, prelevarne la scorza gialla con l'ausilio di un pelapatate, ridurla in stick e spremerne il succo.
Lavare il limone, prelevarne la scorza gialla con l'ausilio di un pelapatate, ridurla in stick e spremerne il succo.
Far fondere il burro in un pentolino facendo attenzione a non bruciarlo, unire il succo dell'agrume, salare poco ed unire la ricotta. Mescolare e spegnere il fuoco fino a quando si sarà ottenuta una crema omogenea.
Lessare la pasta e scolarla al dente. Versarla in una terrina capiente e condirla con la crema di ricotta al limone.
Distribuire su ogni porzione una manciatina di pistacchi tritati grossolanamente e decorare con gli stick di scorza di limone.
Distribuire su ogni porzione una manciatina di pistacchi tritati grossolanamente e decorare con gli stick di scorza di limone.
Cara Maria Grazia, dalla foto direi che è bella! ma credo che dopo di essere bella sia anche molto buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
Forse più buona che bella questa pasta luminosissima, amico mio :)
EliminaGrazie di cuore, Tomaso. Ti auguro un felice week-end pieno di sorrisi :)
Oh sembrano deliziosi!
RispondiEliminaIl limone darà un tocco in più.
Ti abbraccio
Ti ringrazio, Manu! Un abbraccio anche a te.
EliminaLa ricotta nei primi la preferisco di gran lunga alla panna!! Ottima con gran ella di pistacchi.. smack
RispondiEliminaGrazie, Claudia! Buon fine settimana!
EliminaUn piatto squisito! Io ci farei anche il bis e il tris! Un bacio
RispondiEliminaDa queste parti qualcuno oserebbe anche il quarto piatto ^_^
EliminaIrriducibili.
Grazie, Laura!
Mi regali sempre degli ottimi spunti da copiare :-P Adesso ricotta e pistacchi non mancheranno mai nella mia cucina :-P
RispondiEliminaNon puoi immaginare quanto i tuoi meravigliosi spunti mi siano preziosi!
EliminaGrazie, Consu. Sei sempre adorabile.
Un piatto belli, ricco e stuzzicante esattamente come piace a me!Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie, carissima Cristina! Buon fine settimana!
Eliminagrande idea, me la segno, adoro la ricotta e i pistacchi in casa li ho sempre !
RispondiEliminaOgni tanto rispolvero "vecchi" ma sempreverdi spunti :)
EliminaGrazie, Chiara!
Li provo oggi a pranzo perché ho tutti gi ingredienti a casa!!!Mi ispirano tantissimo,leggeri e gustosissimi con abbinamenti che mi ispirano troppo,poi ti farò sapere;)grazie mille per la condivisione Maria Grazia:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Fatta,mi è piaciuta tantissimo:un primo leggero,delicato e gustosissimo!!Ho apportato qualche modifica avendo cotto 200gr di fusilli:6cucchiai di ricotta (quella artigianale di masseria che si trova in queste zone),succo di un limone medio tendente al piccolo più qualche spruzzata di un altro limone...buonissima davvero,l'abbinamento della ricotta con il limone è ottimo,il pistacchio (il mio di Bronte)ci sta divinamente...il tocco finale delle scorzette conferisce una nota ulteriore di freschezza e rende il piatto profumatissimo;)da rifare sicuramente e tante volte,grazie mille per la bellissima ricetta Maria Grazia:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Carissima Rosy, non puoi immaginare quanto sia felice ed onorata che tu abbia voluto preparare questo piatto e che ti sia piaciuto. Ti ringrazio davvero di cuore. Un grande abbraccio!
EliminaMa che delizia! Ne mangerei volentieri un bel piatto! Da salvare subito tra le ricette da provare! Buona serata e un abbraccio!
RispondiEliminaLaura
Ciao, Laura! Grazie di cuore. Un grande abbraccio a te!
EliminaChe ricetta fantastica!
RispondiEliminaCiao mi chiamo Viviana Vajro e mi piace così tanto cucinare che ho anche deciso di scrivere la mia tesi di Laurea sulle Food Blogger!!
Se ti va di aiutarmi nella ricerca sperimentale di questa tesi puoi compilare questo velocissimo e divertente questionario!
Ecco il link: https://unibodisa.eu.qualtrics.com/SE/?SID=SV_0kfaaO3cN2Q6chD
Se ti fa piacere sapere qualcosa in più, o anche i risultati della tesi scrivimi all'indirizzo email! Inoltre saresti carinissima a copiare questo link ad altri amici! Grazie in anticipo!! :D
un vero jolli la ricotta da cremosita e il pistacchio un ottimo aroma
RispondiEliminaGrazie, Günther! Sono felice tu abbia apprezzato.
EliminaUn caro saluto e buona giornata!
Non conoscevo questa ricettina, ma la terrò presente per le occasioni lampo!!!!
RispondiEliminaComplimenti
un primo veloce e delizioso reso speciale dalla granella di pistacchio!
RispondiEliminabaci
Alice
Devo dire che è un bel primo piatto, il pistacchio oltre che sapore aggiunge anche un ottimo profumo insieme con il limone
RispondiEliminaGrazie, Carmine! Un caro saluto e buona serata!
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