Da bambina e per parte della mia gioventù, ho avuto una sorta di curioso pregiudizio nei confronti dei dolci al cocco.
Il loro profumo mi ricordava moltissimo quello intenso e persistente di alcune creme abbronzanti allora in commercio, il che non li rendeva molto invitanti.
Con il trascorrere del tempo, ho dovuto ricredermi ed il merito va in particolare ad una torta per la colazione che preparo ormai da qualche anno e che di recente ho pensato di arricchire con delle croccanti chips di cocco leggermente tostate.
Le idrovore di Casa MG ne vanno pazze e l'hanno già ribattezzata Mrs. Breakfast. E ne hanno ben donde. E' davvero una delizia. Altro che abbronzanti!
Le idrovore di Casa MG ne vanno pazze e l'hanno già ribattezzata Mrs. Breakfast. E ne hanno ben donde. E' davvero una delizia. Altro che abbronzanti!
A presto!
Maria Grazia
Coconut Cake con Chips di Cocco Tostate
Ingredienti
(dosi per uno stampo tondo da 22 cm)
200 g di farina macinata a pietra speciale per dolci
120 g di farina di cocco biologica
200 g di zucchero grezzo di canna
125 g di yogurt bianco senza lattosio
120 ml di olio di semi di mais
30 ml di latte magro senza lattosio
3 uova medie
miele
1 bustina di lievito per dolci
chips di cocco biologico
Miscelare le farine e setacciarle. Trasferirle in una capiente ciotola ed unire lo zucchero di canna, lo yogurt bianco, l'olio di semi e le uova.
Amalgamare con cura utilizzando una frusta elettrica o a mano fino a quando il composto non sarà omogeneo e senza grumi. Unire il lievito e mescolare ancora.
Versare l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, livellare bene la superficie ed introdurre la tortiera nel forno freddo.
Impostare la temperatura su 180° e cuocere per 40/45 minuti.
Impostare la temperatura su 180° e cuocere per 40/45 minuti.
Nell'attesa, tostare leggermente e per pochi secondi le chips di cocco in un padellino dal fondo antiaderente (non perdere mai di vista la tostatura, in quanto i fiocchi di cocco tendono a bruciarsi rapidamente).
Una volta raffreddata la torta, con un pennello da cucina stendere uniformemente uno strato di miele sulla superficie del dolce e distribuirvi le chips di cocco tostate.
Cara Maria grazia, vedendo le foto e un po di immaginazione, a me mi è venuto l'acquerella in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sei sempre gentilissimo, Tomaso. Grazie infinite e buona giornata. Iniziamo il venerdì con il sorriso :)
EliminaChe meraviglia con il cocco, mangerei una bella fetta per la merenda !
RispondiEliminaGrazie, Claudia! Buona giornata!
EliminaUn gran bel dolce, si una volta usavano le creme con molto odore di cocco per dare l'idea del mare esotico, ma nella vita si cambia idea il bello è proprio questo
RispondiEliminaAssolutamente d'accordo, caro Günther. Un caro abbraccio e buona giornata.
EliminaUna vera coccola di dolcezza...bravissima Mary Grace!😘💖
RispondiEliminaGrazie infinite, Laura! Buon venerdì!
Eliminaahahah...io ho sempre amato il cocco, sia l'odore nella cosmetica che il suo sapore nei dolci e nei piatti in generale! Non posso che adorare questa torta e quella panure di chips mi fa impazzire :-P
RispondiEliminaGrazie, dolce Consu! Mille baci e buona domenica sera!
EliminaStupenda questa torta...io adoro il cocco...in pasticceria è uno degli ingredienti che prediligo....Bravissima, un bacio!
RispondiEliminaInizia a piacere molto anche a me :) Grazie mille, Cristina! Un bacio grande anche a te.
EliminaAdoro i dolci con il cocco e questa torta è veramente spettacolare:oltre che sofficissima come una nuvola (e le foto rendono tantissimo)e' senza ombra di dubbio di una bontà unica,grazie infinite per la splendida ricetta Maria Grazia,da provare assolutamente!!!:)).
RispondiEliminaUn bacione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Rosy
Grazie infinite, cara Rosy! Un bacio grande e buona domenica sera!
EliminaAdoro il cocco Maria Grazia! e visto che ne ho una confezione in casa mi sa che preparo questo cake nel we! Davvero delicato ed invitante :*
RispondiEliminaGrazie infinite, Annalisa!
EliminaIl cocco mi garba tanto e questa tua torta ha un aspetto delizioso! me la sono segnata e la proverò! Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie, Laura! Un abbraccio grande a te e a tutta la De Win Family. Micetti compresi :)
EliminaIl cocco mi piace tantissimo e questa torta deve essere buonissima, complimenti. Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaMi sono unita con piacere ai tuoi lettori. Grazie della visita
Ti ringrazio molto, Fabiola. È un vero piacere!
EliminaBella e golosa, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie infinite, cara Simona! Buona serata!
EliminaSi diventa grandi cosi superando quelle cose che non ci piacevano, si cambia e complimenti per il dolce
RispondiEliminaÈ proprio così, Carmine. Grazie di cuore e serena notte.
EliminaE' vero quello che dici sul ricordo dell'odore dell'olio di cocco ma questa torta riscatta quell'impressione per lasciare strada alla pura golosità, complimenti.
RispondiEliminaGrazie di cuore. Sei gentilissima! Un caro saluto e buona domenica sera!
RispondiEliminaStupenda 😍 avevo acquistato appunto i chips di cocco e cercavo un idea😀 non potevano avere destinazione più idonea di questa delizia. #Subitoall'opera#😉😘
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