mercoledì 19 giugno 2024

Crema al Cacao e Mandorle con Pistacchi. Setosa delizia d’estate

Nella stagione calda, come d’abitudine, cambia completamente il concetto di fine pasto. In pausa dolci elaborati e corposi, dessert al cucchiaio e creme soffici e leggere prendono decisamente il sopravvento. Il caldo mi stende, è risaputo, ma, specie dopo cena, non riesco a non concludere il mio pasto con qualcosa di dolce. Con la Crema al Cacao e Mandorle con Pistacchi credo di aver trovato il giusto equilibrio tra bontà e delicatezza. E per rendere il tutto ancor più goloso, il tocco finale del Top Cioccolato Fabbri, uno dei deliziosi topping della collezione Fabbri 1905che ha egregiamente definito l’ultimo strato di un dessert delizioso e leggero. Versato sul dolce, si fonde perfettamente con la crema ancora tiepida, esaltandone l’aroma.

A presto!

Maria Grazia 





Fabbri Ricette Topping



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Fabbri 1905 Sciroppi




Fabbri 1905, le origini di una storia italiana

Parte da lontano la storia di un’azienda che è tra i fiori all’occhiello della produzione italiana. È, infatti, nel 1905, che, a Portomaggiore, in provincia di Ferrara,  Gennaro Fabbri rileva una vecchia drogheria con tinaia, locale solitamente adibito alla fermentazione del vino. La felice intuizione di Gennaro è quella di trasformare quella bottega in sede di produzione e vendita di liquori. Premiata Distilleria Liquori G. Fabbri, recita l’insegna del negozioIl primo stabilimento vede la luce a Bologna, negli Anni Venti, e la produzione si allarga. Nascono così gli iconici sciroppi, alcolici e non, ed il prodotto più famoso: la Marena con frutto, ispirato alla ricetta della moglie Rachele Buriani. Seguiranno gli Sciroppi alla Menta, alla Granatina e alla celebre Amarena Fabbri.

(altre notizie su Fabbri 1905.com)





Crema al Cacao e Mandorle 
con Pistacchi



430 ml bevanda alla mandorla

2 cucchiaini di Sciroppo di Latte di Mandorla Fabbri 1905

35 g di farina di riso 

fette biscottate senza glutine

100 g di caffè d’Orzo 

la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

15 g di cacao amaro

3 cucchiai di zucchero di canna 

Top Cioccolato Fabbri 1905

granella di nocciole o pistacchi tritati grossolanamente




In un pentolino dai bordi alti, miscelare lo zucchero di canna con la farina di riso. Versare poca bevanda alla mandorla e mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi. Infine, aggiungere il resto della bevanda e miscelare.


Portare sul fuoco il pentolino e, sempre mescolando, cuocere per cinque minuti dopo che la crema sarà giunta a bollore. Lasciar intiepidire, dopodiché dividere il composto in due parti. Aggiungere la cannella ed il cacao amaro in polvere ad una di esse ed un cucchiaio scarso di Sciroppo Latte di Mandorla nell’altra.


Inzuppare leggermente le fette biscottate nel caffè d’orzo raffreddato e trasferirle in ciascuna coppetta. Versare la crema alla cannella e cacao, coprire con un’altra fetta biscottata imbevuta di caffè d’orzo. Unire uno strato di crema alla mandorla in entrambe le coppette.


Prima di servire, versare sul dessert il Top Cioccolato Fabbri 1905 e distribuire sulla superficie i pistacchi tritati grossolanamente.






Fabbri 1905





4 commenti:

  1. Un modo goloso di entrare nella stagione estiva

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  2. È arrivato il caldo, e con esso i buonissimi dolci freddi.
    Che crema deliziosa ci offrite! Chi resiste alla tentazione? .....
    ....Non posso! Mi arrendo!
    Un caro saluto!

    RispondiElimina

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