Oggi, post stringato e ricetta veloce. Per il pranzo ho preparato un piatto con cottura altrettanto celere, considerato che la mia permanenza in cucina è temporaneamente ridotta causa condizioni atmosferiche.
Ma le previsioni non avevano annunciato pioggia ed un abbassamento delle temperature?
Lo so, sto diventando pesante, ma la mia soglia di tolleranza al caldo è stata varcata da un bel po' e, se devo dirla tutta, sarei già pronta per addobbare l'albero di Natale.
A presto!
Maria Grazia
Ma le previsioni non avevano annunciato pioggia ed un abbassamento delle temperature?
Lo so, sto diventando pesante, ma la mia soglia di tolleranza al caldo è stata varcata da un bel po' e, se devo dirla tutta, sarei già pronta per addobbare l'albero di Natale.
A presto!
Maria Grazia
Mezze Maniche con Pomodori Datterini, Capperi e Acciughe
(liberamente ispirata ad una ricetta di Sale & Pepe,
numero di giugno 2007)
numero di giugno 2007)
320 g. di mezze maniche rigate (Sale & Pepe sedanini)
500 g di pomodori datterini
3 cucchiai di capperi sotto sale (Sale & Pepe 2 cucchiai di frutti di cappero)
100 g di olive taggiasche denocciolate conservate in olio extravergine di oliva
4 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
origano (Sale & Pepe erba cipollina)
olio extravergine di oliva
sale
Lessare la pasta. Nel frattempo sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà ed eliminare la radice interna.
Lavare ed asciugare i pomodorini, tagliare a pezzetti i filetti di acciuga ben sgocciolati dall'olio di conservazione
Fare dorare l'aglio precedentemente privato della radice interna, in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unire i datterini e saltarli a fuoco vivo per non più di un paio di minuti, in modo che rimangano croccanti.
Aggiungere i capperi ben sciacquati e scolati, i filetti di alici e salare.
Scolare velocemente la pasta, trasferirla nel tegame del sugo e lasciar insaporire per qualche istante. Ultimare con una spolverata di origano e servire.
Lavare ed asciugare i pomodorini, tagliare a pezzetti i filetti di acciuga ben sgocciolati dall'olio di conservazione
Fare dorare l'aglio precedentemente privato della radice interna, in tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unire i datterini e saltarli a fuoco vivo per non più di un paio di minuti, in modo che rimangano croccanti.
Aggiungere i capperi ben sciacquati e scolati, i filetti di alici e salare.
Scolare velocemente la pasta, trasferirla nel tegame del sugo e lasciar insaporire per qualche istante. Ultimare con una spolverata di origano e servire.
Solitamente inizio a reclamare il Natale al mese di agosto, ma vedo che c'è chi mi batte ;)
RispondiEliminaOttimo piatto,
Ele
Cara Elena, so che sembrerò folle ma la mia temperatura ideale è sotto i 12 gradi :)...
EliminaGrazie infinite ancora per lo splendido lavoro e per il tempo che hai dedicato al blog!
Un abbraccio!
Ciao, nuova follower, complimenti per il tuo blog e le ricette, sembrano buonissime:-) Ti va di venirmi a trovare?
RispondiEliminahttp://guadagnare-conisondaggi.blogspot.com/
Sarei anche interessata a uno scambio banner, fammi sapere, un abbraccio
Sara
Noooooooooo, non voglio che arrivi subito dicembre!!! Vedi che hai trovato un bellissimo piatto fresco!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Beh, mi accontenterei di ottobre... ;)
EliminaGrazie infinite, Mila! Sì, alla ricerca frenetica di piatti anti calura!
Baci
Ma noooooooooo...... è così bella la stagione calda!!!! :)
RispondiEliminaOttimo accostamento in questo piatto Mary G!!
Io trovo che sia così bello l'albero di Natale.. :)
EliminaGrazie, Erica! Sei sempre carinissima!!
Hello, blog hopping and found your beautiful blog.
RispondiEliminaYummy post, simple dish..., looks very delicious.
Please visit my blogs too and feel free to add comments.
Thanks
Rajiv
www.magnificentdewdrops.blogspot.com
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Thank you, Rajiv. So kind of you. It will be a real pleasure to visit your interesting blogs.
EliminaThanks again,
Maria Grazia