Va bene che i secondi anta, sono i secondi anta e che un leggero strato di ruggine sulle rotelline del mio cervellino è nella norma, ma sono assolutamente sicura che ciò che mi era stato detto è che avremmo avuto un paio di amici del consorte a cena il Giovedì. Ed altrettanto certa che il giorno citato non fosse assolutamente il Martedì, come invece sostiene l'altra parte.
Potrei mai confondere Giove, il re di tutti gli dei e divinità suprema, con Marte, figlio del suddetto e dio della guerra? E poi, potrei io, la precisina, fare un errore simile? ;)
Potrei mai confondere Giove, il re di tutti gli dei e divinità suprema, con Marte, figlio del suddetto e dio della guerra? E poi, potrei io, la precisina, fare un errore simile? ;)
Comunque, essendo intollerante alle inutili e sterili discussioni, il pomeriggio del giorno in questione (che, alla fine, si è rivelato essere il martedì), ancora lontana dall'essermi organizzata e con un paio d'ore di tempo ho pianificato la seguente cena d'emergenza:
- estrarre dal freezer i muffins salati, da servire con l'aperitivo, congelati una settimana prima (prevenire, sempre!),
- utilizzare il meloncino a riposo nella cesta della frutta per preparare un risottino (come ho fatto qui)
- utilizzare la fetta di fesa di tacchino del peso di 700 g (acquistata per preparare un rotolo ripieno per il giorno dopo) e ricavarne delle fettine con cui preparare degli involtini,
- aprire il frigorifero per raffazzonare un ripieno gradevole per farcirli e... incrociare le dita!
Alla fine è andato tutto bene e gli involtini erano proprio succulenti, tanto che li rifarò sicuramente.
A questo punto posso tirare un sospiro di sollievo.
Le mie rotelline potrebbero essere ancora relativamente funzionanti :)
Le mie rotelline potrebbero essere ancora relativamente funzionanti :)
P.S. del dessert che ha chiuso la rocambolesca avventura, vi parlerò prossimamente.
Fagottini di tacchino con robiola, olive taggiasche e pinoli tostati
12 fettine di fesa tacchino sottili (o petto di pollo)
200/250 g robiola (per me Nonno Nanni)
100 g olive taggiasche
2 filetti di alice sott'olio
una manciata di pinoli
pangrattato
semi di sesamo
Frullare le olive taggiasche insieme ai filetti di alice. Battere bene con il pesta-carne le fettine di tacchino, spalmarvi prima la robiola e successivamente il paté di olive e acciuga. Aggiungere i pinoli precedentemente tostati in un padellino dal fondo antiaderente. Arrotolare delicatamente le fettine di tacchino e legarle con refe da cucina.
Miscelare il pangrattato ed i semi di sesamo e passarvi i fagottini.
Adagiare i rotolini su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti (fino a doratura). Eliminare il refe da cucina e servire.
Adagiare i rotolini su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti (fino a doratura). Eliminare il refe da cucina e servire.
Uso molto il tacchino anche perché è economico, mi hai dato un idea in più GRAZIE !!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Anche io cucino spesso il tacchino, Nadia.
EliminaGrazie a te per essere qui!
Un abbraccio grandissimo e felice fine settimana!
Ah ah, immagino il momento di panico e paura!!
RispondiEliminaMa te la sei gestita alla grande!!
Bravissima!!
E cara, Silvia! Qui eventi del genere non sono così rari...e poi alla fine chi è colei che deve trovare una soluzione? ;)
EliminaGrazie di cuore e felice fine settimana!
Direi che le tue rotelline girano benissimo e creano cibi meravigliosi.I tuoi commensali si saranno leccati i baffi. Io sarei andata in panico totale.Baci cara.
RispondiEliminaGrazie, Veronica! Sei davvero gentile! Le mie rotelline non sa ranno quelle di un tempo, ma qualche volta riescono ancora a funzionare! :)
EliminaGrazie ancora di cuore e buon weekend!
Tutti ingredienti che mi sono permessi mangiare!!!
RispondiEliminaSegnata!
P.s. sicuramente era per giovedì...sono tutti uguali!!!!!!
Benissimo, Simona! Allora sono davvero felice ti piacciano! Grazie di cuore!
EliminaP.S. ...e hanno sempre ragione loro...;)
bè direi che hai messo insieme una cena buonissima!
RispondiEliminae questi involtini sono davvero molto invitanti!
un abbraccio Linda
Grazie di cuore, Linda!!!! Un abbraccio e felice fine settimana!
Eliminatesoro hai tirato fuori dal cilindro una signora cena e sono curiosa di vedere il dessert!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie, Alice! Ancora adesso non so come sia stato possibile! Speriamo non sia un caso isolato. Evenienze del genere non mi sono nuove! :)
EliminaUn abbraccio e grazie ancora!
Un felice fine settimana!
ottima cena..e ottimo piatto!!!!! brava!!!:-)
RispondiEliminaGrazie, Marinuccia!!!
EliminaUn abbraccio grande e buon fine settimana!
ahhaha dai hai risolto alla grande! buoni questi involtini!! ^_^
RispondiEliminaQuesta volta è andata! Speriamo che situazioni come questa non siano più tanto frequenti. Che stress!!!
Elimina:)
Un abbraccio grande e grazie infinite, Federica!
Rotelline vivacissime, Mery, complimenti! Aspetto anche il dolce che sarà alla pari del resto, ne sono sicura. Bacio
RispondiEliminaGrazie di cuore, Carla!!! Queste rotelline per ora non vanno così male, anche se imprevisti come questi le mettono a dura prova! :)
Eliminaun abbraccio e grazie ancora!
Ahah tesoro.. ma non lo sai che agli uomini ogni tanto 'manca un venerdì'? :D Per forza si confondono i giorni.. e lo so molto bene, sai tesò?? :D Tu però sei un ciclone: inesauribile! Che cosa sei riuscita ad inventarti?? <3 Mitica, questi involtini sono davvero stellari :D TVTTTTB!
RispondiElimina"Ogni tanto", Ely? Ahahahaha! A me questi venerdì mancanti sembrano invece molto frequenti! :)
EliminaSei troppo gentile, tesoro! Forse una leggera irritazione, a fatica tenuta sotto controllo, è stato il carburante che mi ha resa velocissima! :)
Un grande, affettuosissimo abbraccio, meraviglia!
Oddio MG, le avventure della MGFamily mi fanno morire! Difendo a spada tratta le rotelline del tuo cervello e ti faccio i complimenti per la gestione dell'emergenza e per questo succulento piatto!
RispondiEliminaVorrei autoinvitarmi all'improvviso per vedere cosa mi cucineresti ^_^
Un abbraccio forte
Ma sarebbe magnifico regalo una tua visita a sorpresa, Erica!!! E con una meravigliosa prospettiva del genere, gestirei i miei preparativi in stato di grazia!
EliminaLa MG Family...qui ogni giorno c'è un momento da sit-com :)
Un grande, grande abbraccio, Erica e buon fine settimana!
Mitica! Cenetta gustosa organizzata in quattro e quattr'otto! Attendiamo di scoprire che dolcino hai preparato! :)
RispondiEliminaGrazie mille, Laura!!! Il dolcino (non tanto "ino" per la verità, considerate le calorie!!!) arriverà presto! :)
EliminaUn abbraccio grande e buon weekend!
Hai creato queste golose bontà in poco tempo...figurati se ne avessi avuto a disposizione il doppio cosa avresti creato! Una standing ovation per te!
RispondiEliminaTroppo buona, Luna! Secondo me è stato un colpo di fortuna. Quella fetta di tacchino che avevo acquistato con altro intento, è stata provvidenziale!
EliminaGrazie ancora e buon weekend!
Ehilà, ma se le cene a sorpresa le affronti così, ti faccio subito una sorpresa anch'io, uno di questi giorni! Le rotelline sono perfettamente funzionanti, secondo me :) Buon fine settimana.
RispondiEliminaSei davvero gentile, Maria Grazia! Diciamo che è stato un colpo di fortuna!
EliminaLe rotelline per ora non vanno ancora così male.
Per ora. :)
Grazie ancora e buon fine settimana anche a te!
La mia cara Maria Grazia è sempre un esplosione di golosità e sapore!! Mi piacciono tantissimo i tuoi involtini così autunnali e sfiziosi, complimenti. Ti abbraccio :)
RispondiEliminaMa sei troppo buona, carissima!!!
EliminaDirei che ho avuto fortuna. Questi involtini sono stati cucinati praticamente ad occhi chiusi! :)
Un caro abbraccio e buon fine settimana!
Adoro sia la robiola che le olive perciò adoro anche questi involtini... spesso le cose improvvisate sono quelle che riescono meglio, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Annarita
Lo ho constatato anche io, Annarita! Talvolta si hanno risultati del tutto inaspettati!
EliminaGrazie infinite e buon fine settimana!
Cara Maria Grazia, ti faccio i miei migliori complimenti, nonostante la situazione imprevista sei riuscita a preparare una cena buonissima per i tuoi ospiti..e questo non è da tutti...molte persone sarebbero entrate nella confusione più totale..tu invece sei stata veramente bravissima!!!:)
RispondiEliminaQuesti involtini sono sicuramente buonissimi e molto gustosi, li vorrei provare, dal momento che sono solita consumare soprattutto carni bianche..grazie per aver condiviso questa sfiziosissima ricetta:)
un bacione e attendo il dessert!!!:)
Rosy
Grazie, Rosy! Devo confessarti che ci sono stati momenti, tanto tempo fa, nei quali in un frangente del genere sarei andata certamente nel panico! Sarà la tenera età ;), sarà che sono diventata molto più tollerante, adesso riesco ad avere soprattutto molto autocontrollo :)
RispondiEliminaIl dessert sta arrivando...:)
Un abbraccio e grazie di cuore ancora, Rosy!
Sto ridendo fino alle lacrime, sei un mito Maria Grazia e anche io sono sicura che le tue rotelline" anta" funzionano benissimo:-)
RispondiEliminaSei stata davvero in gamba e hai dimostrato sangue freddo a go go non andando nel panico (cosa che sarebbe certamente successa a me) e riuscendo lo stesso a preparare una cenetta succulenta e riuscita anche se non pianificata(tuo malgrado)
La ricetta mi piace molto, la preparerò una delle sere in cui mio marito non cena in casa, a lui non piace il tacchino) non sa cosa si perde!!! Un abbraccio e a presto.
Sara
Ti ringrazio per l'apprezzamento sulle mie rotelline, Sara! :D
EliminaIl frigorifero, per la precisione ciò che conteneva, mi è venuto in aiuto e mi ha salvato davvero da una "crisi di nervi" :)
Un abbraccio e grazie mille, Sara! Sei sempre dolcissima.
Buona domenica e a presto!
MariG direi che te la 6 cavata alla grande..complimenti, io sarei andata nel panico + totale..
RispondiEliminaTi auguro un felice we e non vedo l'ora di leggere del dessert..mi hai troppo incuriosita :-D
la zia Consu
Tesoro, si è trattato di avere nel frigorifero gli ingredienti giusti al momento giusto. In caso contrario, non so se sarei stata così tollerante :)
EliminaTi parlerò presto del dessert, zia Consu e anche quello è stata una bella avventura... :)
Un abbraccio grandissimo e buona domenica!
Sei dolcissima anche tu, a presto cara e buon weekend:-)
EliminaChe buonissima cena hai preparato in pochissimo tempo !! Brava !! Io sarei andata in confusione !!!
RispondiEliminaBaci
Diciamo che la fetta di tacchino che avevo acquistato per farne un rotolo ripieno destinato al pranzo del giorno successivo, è stata la mia salvezza, Mary :)
EliminaGrazie dic uore!
Un bacio grande e buona domenica!
brava!! mai lasciarsi invischiare in polemiche! e dire sì sì ok, intanto gli uomini sono così! io non riesco a stare così calma o meglio a volte ci riesco altre no ^_^ complimentissimi hai tirato fuori un menù stellare!
RispondiEliminaCome ti capisco, cara! Ma, credimi, mi capita anche di non essere così tollerante! :)
EliminaGrazie di cuore e buona domenica!
Sei sempre bravissima e attenta a portare in tavola qualcosa di speciale in tutti i casi carissima!!!!Complimenti e tanti baci..:-)
RispondiEliminaUn sereno week end a te
E tu sei sempre tanto carina con me, Daiana! Diciamo che questa volta, a parte qualche piccolo dettaglio legato al dessert (di cui ti parlerò presto), tutto è andato bene. :)
EliminaUn abbraccio grande e buona domenica!
Ma allora sei una grande! Hai dimostrato di essere super organizzata e poi non sei andata in tilt .....cosa non da poco
RispondiEliminaUn abbraccio ;-)
Ciao, Ilaria! Bentornata! Sei troppo gentile! Questa volta non sono andata in tilt, ma non credere che sia sempre così "misurata" e comprensiva...:)
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie di cuore!
Buona domenica!
Ciao! Appena hai tempo passa da me, c'è una sorpresa :)
RispondiEliminahttp://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/09/vermicelli-di-soia-con-salmone.html
Un bacio
Letizia
Grazie, Letizia. Sei davvero carina. Passerò da te al più presto.
EliminaUn abbraccio
beh gli ospiti saranno stati felicissimi e appagati per la cena :D te la sei cavata benissimo! FInalmente riesco a passare dal tuo blog ^_^ buon week end
RispondiEliminaCiao, Debora!!! Che piacere averti qui!
EliminaGrazie infinite! Ho fatto tutto di corsa ma alla fine, è andata! :)
Un abbraccio e serena notte!
Buon weekend anche a te e a presto!
che bel menu' che hai fatto!!!! brava brava!!! da ammirare!
RispondiEliminaSei davvero troppo gentile, Annalisa! Per questa volta è andata! :)
RispondiEliminaUn abbraccio e serena notte!
Ciao Maria Grazia! sono passata per conoscerti meglio e vedere cosa combini in cucina! sei stata veramente brava primo nell'evitare discussioni, secondo nel preparare in poco tempo e con quel che avevi in frigo un menù veramente invitante! io adoro i muffins salati, e questi involtini con le olive e i pinoli parlano da soliii! bravissima e tanto piacere di averti conosciuta! Francy
RispondiEliminaCiao, Francesca! Grazie infinite per essere passata a trovarmi e il piacere è il mio!
RispondiEliminaGrazie di cuore e a presto!