Anche quest’anno Sori e Recco si preparano per il consueto ed atteso appuntamento con Fattore Comune, la press food experience ideata ed organizzata dal Consorzio della Focaccia di Recco IGP e dedicata all’incontro tra DOP e IGP tutelate dall’Unione Europea. Un’importante continuità per il dialogo tra produttori ed istituzioni, una preziosa occasione per fare il punto su obiettivi, progetti futuri, nuove idee, turismo enogastronomico e promozione di DOP e IGP.
Venerdì 8 novembre, quindi, è la data da segnare in agenda per l’happening dedicato a stampa e comunicatori.
Il programma seguirà la scia di quello delle edizioni precedenti. Aprirà la rassegna l’appuntamento del pomeriggio con il talk show presso il Teatro di Sori che vedrà protagonisti produttori, istituzioni ed Amministrazioni Pubbliche dei luoghi dai quali provengono DOP ed IGP.
La sera (evento riservato a media, food blogger e personaggi d’opinione) appuntamento con il gusto a Recco, presso uno dei ristoranti consorziati. Qui saranno allestiti i banchi d’assaggio dedicati alle DOP ed IGP protagoniste della manifestazione.
Nelle edizioni passate, oltre al Consorzio della Focaccia di Recco IGP sono stati presenti, rappresentati dai rispettivi consorzi ed amministrazioni, i seguenti prodotti:
2023 - Burrata di Andria IGP, Zafferano dell’Aquila DOP, Casciotta d’Urbino DOP, Asti DOCG, Crudo di Cuneo DOP, Salumi DOP Piacentini, Rossese di Dolceacqua DOC
2022 - Robiola di Roccaverano DOP, Salumi DOP Piacentini, Peperone di Pontecorvo DOP, Crudo di Cuneo DOP, Brachetto d’Acqui DOCG, Radicchio di Chioggia IGP.
2021 - Bra Duro DOP , Robiola di Roccaverano DOP, Erbaluce di Caluso DOCG, Maccheronicinindi Campofilone IGP, Salume d’Oca di Mortara IGP, Salumi DOP Piacentini, Marrone di Castel del Rio IGP.
2019 - Gavi D.O.C.G, Salumi DOP Piacentini, Castelmagno DOP, Riso di Baraggia DOP, Salame d’Oca di Mortara IGP.
2018 - Barolo D.O.C.G. - Bra DOP e Raschera DOP, ASCOM Bra, Puzzone di Moena DOP (Caseificio Sociale di Moena), Lardo di Colonnata IGP, Funghi di Borgotaro IGP
2017 - Lardo di Arnad DOP, Robiola di Roccaverano DOP, Maccheroncini di Campofilone IGP, Prosciutto di Norcia IGP e Pane di Genzano IGP.
Presenti ad ogni edizione il Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP, il Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure e l’Enoteca Regionale della Liguria.
Fattore Comune è un evento organizzato da Consorzio della Focaccia di Recco IGP, con il patrocinio dei Comuni di Recco, Sori, Camogli e Avegno, Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Genova. In collaborazione con l’Istituto Statale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Marco Polo di Genova e Camogli.
Nessun commento:
Posta un commento
Chiacchierare con voi è sempre una gioia.
Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
I commenti provenienti da utenti anonimi verranno pubblicati solo se firmati.