sabato 20 luglio 2013

Petto di pollo "al momento". Pranzo express in 15 minuti!

L'idea iniziale per il secondo piatto del pranzo di uno dei giorni scorsi, era per la verità un'altra. Gli ingredienti sarebbero stati gli stessi che ho usato in extremis per il veloce piatto sostitutivo che condivido con voi oggi. Ma avendo completamente dimenticato, grazie al caldo stremante e ad una giornatina niente male dal punto di vista dei contrattempi, che la preparazione prevedeva un primo passaggio, ho dovuto, poco prima del pasto, fare di necessità virtù ed inventarmi qualcosa. Per la proposta che avevo in mente, vi rimando ad un post futuro, magari pubblicato nel bel mezzo di un ritemprante temporalone estivo...che magari mi rinfrescherà anche le idee!  :) 






Petto di pollo "al momento"

Ingredienti

400 g di fettine di petto di pollo
70 g di olive taggiasche denocciolate
3 pomodori secchi
pinoli a piacere
qualche dadino di mozzarella fior di latte
una spolverata di origano
olio evo
sale

Preparare una sorta di pesto tritando finemente le olive taggiasche insieme ai pomodori secchi, riducendoli poi a cremina con l'aggiunta di un cucchiaio di olio evo. Rosolare in un tegame le fettine di pollo in tre cucchiai di olio fino a che saranno leggermente dorate. Aggiungere il pesto di olive e pomodori secchi, pinoli a piacere, una spolverata di origano e salare. Spegnere il fuoco ed aggiungere la mozzarella fior di latte (ma va bene anche dello stracchino molto morbido) tagliata a dadini. Mescolare delicatamente e servire.

21 commenti:

  1. Velocissimo e strabuono!
    Brava cara, io oggi invece mi dedico alle preparazioni lunghe mentre il marito imbianca l'ingresso, devo pur compensare la mia inutilità nell'operazione bianco!!

    RispondiElimina
  2. Ciao, Silvia! Grazie infinite! Ma che meraviglia tuo marito che imbianca l'ingresso! Io qui sto portando avanti un'opera di convinzione infinita per rinfrescare più o meno tutto l'appartamento, ma sono giunta alla conclusione che dovrò fare da me! :)
    Bacioni e a presto!

    RispondiElimina
  3. I piatti dettati dallo "scadere del tempo" chissà perché sono sempre ottimi :)
    Ottima ricetta.
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Daniela, hai ragione. Si hanno talvolta delle piacevoli sorprese! Grazie mille!!!
      Buona domenica
      Un abbraccio

      Elimina
  4. Ciao Maria Grazia!
    Un secondo molto saporito, olive..pomodori secchi.. pinoli..che bontà! La la scoperta di nuovi accostamenti è dovuta in parte anche alle improvvisazioni dell'ultimo minuto.
    Grazie per la visita, sarà un piacere seguirti e complimenti per il blog interessante.
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie di cuore per essere passata a trovarmi. Ne sono davvero felice! Questi "ultimi minuti" di recente mi stanno capitando un po' troppo spesso. L'importante è riuscire a farvi fronte :)
      Grazie ancora. Sei stata gentilissima!
      Un abbraccio

      Elimina
  5. Meno male che questo è un piatto veloce ,quindi da rifare! ahahaah con questo caldo chi ama stare ai fornelli?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Solo il pensare ai fornelli mi fa sciogliere, cara Licia!!! In questi giorni anche il forno è a riposo, purtroppo. Ma non riuscirei proprio ad accenderlo in queste afose giornate!
      Un caro abbraccio e grazie!

      Elimina
  6. Ciao carissima,
    che dire...un pranzetto niente male e mediterraneo..complimenti!!!! :-)
    Un abbraccione e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un secondo alla velocità della luce, Daiana! Con esito soddisfacente. Chi l'avrebbe mai detto? :)
      Grazie infinite!
      Un bacio e buona domenica anche a te!

      Elimina
  7. Embè???? hai avuto una splendida idea.. ci vuol poco.. ed è molto gustoso e saporito!!!! baci e buon domenica :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiunque avesse osato storcere il naso, avrebbe avuto a che fare con la mia ira funesta!!! :)
      negli ultimi, afosi tempi solo piatti che richiedono una preparazione rapidissima!!!
      Grazie, Claudia e buona domenica!

      Elimina
  8. in cucina anche la velocità può essere considerata una virtù :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Günther! E qualche volta con risultati inaspettati :)
      Un caro saluto
      Mg

      Elimina
  9. Boooni! E quell'intingolo cremoso che li avvolge è molto molto invitante.
    Bella idea!
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Idea d'emergenza! Praticamente ho attinto a quello che avevo a disposizione e mi sembrava più saporito. Tutto, tanto per cambiare, di corsa ! :)
      Grazie infinite, Silvia!
      Un abbraccio!

      Elimina
  10. Ma che goduria, Maria Grazia!!! I tuoi piatti sono sempre stuzzicosissimi e scatena-fame!!! Bacissimi!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei davvero gentile, Simona! A volte, come in questo caso, è proprio una questione di fortuna! :)
      Un abbraccio grande e buona settimana!

      Elimina
  11. Buon lunedì! Nonostante sia una ricetta express la trovo buonissima e molto fantasiosa! Gnam un piattino per me?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto express, Luna! :)
      Che bello sarebbe, Luna mangiare un piattino insieme! Grazie di cuore!
      Un abbraccio

      Elimina
  12. ottime le ricette express! mi piace un sacco questo pollo =)
    Maria

    RispondiElimina

Chiacchierare con voi è sempre una gioia.
Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
Mi dispiace, ma i commenti anonimi verranno eliminati.