Questi stuzzichini molto sfiziosi della serie pericolosissima "uno tira l'altro", li ho scovati in uno dei miei blog preferiti ovvero ne La cucina di Federica (con qualche piccolissima variazione) e li ho proposti ieri sera ad alcuni amici. Li avevo già presentati nel buffet degli antipasti del pranzo di Pasqua ed erano spariti in un attimo, superando nella classifica di gradimento perfino preparazioni di ormai collaudato successo. Li consiglio vivamente anche per la rapidità della ricetta, particolare non trascurabile quando si devono cucinare diverse portate per un consistente gruppo di invitati! Sempre che ne rimangano, si conservano bene per qualche giorno, in un luogo sicuro, a prova di incursioni notturne...
Stuzzichini salame e nocciole (da La cucina di Federica)
Ingredienti (per 65 palline da 8 g.):
200 g farina 00
5 g lievito per torte salate
100 g salame milano tritato grossolanamente
60 g farina di nocciole (non l'avevo ed ho tritato finemente 60 g. di nocciole tostate)
80 g burro morbido
1 uovo
10 g parmigiano grattugiato
timo secco
6 gr sale
Accendere il forno a 180 gradi.
Nel robot mettere farina, le nocciole tritate finemente, sale, parmigiano, burro avviare e unire l'uovo.
Impastare bene unendo anche il salame e formare delle palline da 8 gr, appiattirle e metterle nelle placche del forno foderate.
Infornare per circa 20 minuti.
E' stato un successone! Grazie ancora a Federica ed al suo magnifico blog dal quale attingo spesso nuove idee, soprattutto per le cene-buffet con gli amici.
Mamma che buoni e sfiziosi! quando li rifarai chiamami e vengo a fare da cavia...mi sacrificherò per queste delizie!!!!!
RispondiEliminaLuna
scusa me li ero proprio persi :-( grazie Maria Grazia mi fa piacere che ti siano piaciuti, inserisco il tuo link nel mio <3 a presto
RispondiEliminaNon devi scusarti, Federica! Grazie a te per il contributo al successo delle mie cene! :)
EliminaBaci!