Con gli occhiettini semichiusi e dopo una giornata di quelle che definire frenetiche sarebbe riduttivo, vi do una buonanotte insolita e speciale.Lo faccio con una ricetta facile, veloce e davvero invitante, con un suggerimento furbissimo e molto saporito che mi diede un'amica diverso tempo fa.
Nighty-night!
Caserecce con Sugo di Melanzana
Ingredienti:
(per 4 persone)
360 g di pasta formato caserecce
1 grossa melanzana
1 scalogno (o una piccola cipolla)
500 ml di passata di pomodoro Petti
sale
olio extravergine di oliva
Lavare la melanzana ed asciugarla con cura.
Tagliarla a fette non troppo sottili e metterla in uno scolapasta con del sale a perdere l'acqua di vegetazione.
Tritare lo scalogno (o la cipolla) e farlo rosolare in due/tre cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a due fette di melanzana anch'esse tritate.
Unire la passata di pomodoro, farla sobbollire, salare e dopo cinque minuti aggiungere al condimento il resto della melanzana tagliata a cubetti. Cuocere fino a quando non si sarà ammorbidita.
Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo.
Veloce e gustosissima!
un primo piatto davvero speciale ..e complimenti per il blog!!
RispondiEliminaGrazie Alisa, sei molto carina. Sto muovendo i primi passi in questo bellissimo universo dei blog di cucina. Sì, questo è un sugo velocissimo e molto saporito. Soprattutto rapido. Grazie di avermi fatto visita!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame.. anche col fatto che non ho nemmeno pranzato!!! baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaAllora una sostanziosissima cena te la meriti proprio! :)
EliminaCiao, Claudia! Grazie di avermi fatto visita. Buon week-end a te e grazie per gli spunti che dai con le tue deliziose ricette!
ciao.. grazie mille x la visita e x lo splendido cmmento.. Ricambio la visita e ti faccio i complimenti x il tuo blog.. ricco di spunti!!
RispondiEliminaMarinuccia