Ecco a voi un altro protagonista delle ultime colazioni estive consumate in terrazzo. Esattamente di quella di ieri. Questa volta, però, niente pasto solitario.
Non sono stata abbastanza silenziosa. La sera prima avevo dimenticato di macinare il caffè e sono stata obbligata a farlo pochi minuti prima di colazione.
Ed essendo l'attrezzo ormai vetusto, è capace di produrre rumori a dir poco infernali!
Va beh, erano già le otto passate e l'ora di alzarsi per tutti.
Qualcuno (giusto uno a caso) ha così fatto fuori tre fette del cake preparato per l'occasione, dicendo che avrebbe utilizzato la pausa pranzo per farsi una nuotata e smaltirle.
Mi astengo dal commentare.
Il dolce è stato ispirato dalla ricetta di Federica che trovate qui.
Una delizia talmente golosa che il Mister ha gongolato soddisfatto credendo che per realizzarlo avessi utilizzato quantomeno un panetto di burro da 125 grammi.
Invece, questo cake (Federica docet) è stato preparato con ingredienti leggeri ed è semplicemente straordinario.
In barba al cultore dei cibi ipercalorici!
Qualche idea per le vostre colazioni d'estate:
Cake alle Fragole e Mandorle
Cake Morbido alla Ricotta con Yogurt alla Vaniglia e Cioccolato Bianco
Plumcake alle Prugne e Noci senza Lattosio
Non sono stata abbastanza silenziosa. La sera prima avevo dimenticato di macinare il caffè e sono stata obbligata a farlo pochi minuti prima di colazione.
Ed essendo l'attrezzo ormai vetusto, è capace di produrre rumori a dir poco infernali!
Va beh, erano già le otto passate e l'ora di alzarsi per tutti.
Qualcuno (giusto uno a caso) ha così fatto fuori tre fette del cake preparato per l'occasione, dicendo che avrebbe utilizzato la pausa pranzo per farsi una nuotata e smaltirle.
Mi astengo dal commentare.
Il dolce è stato ispirato dalla ricetta di Federica che trovate qui.
Una delizia talmente golosa che il Mister ha gongolato soddisfatto credendo che per realizzarlo avessi utilizzato quantomeno un panetto di burro da 125 grammi.
Invece, questo cake (Federica docet) è stato preparato con ingredienti leggeri ed è semplicemente straordinario.
In barba al cultore dei cibi ipercalorici!
Qualche idea per le vostre colazioni d'estate:
Cake alle Fragole e Mandorle
Cake Morbido alla Ricotta con Yogurt alla Vaniglia e Cioccolato Bianco
Plumcake alle Prugne e Noci senza Lattosio
Cake di Pesche allo Yogurt
180 g di farina speciale per dolci macinata a pietra
170 g di zucchero grezzo di canna biologico + 1 cucchiaio
170 g di yogurt bianco magro (125 g + 50 ml di latte magro) *
3 uova (2 uova)*
50 ml olio di semi
1 pesca noce grande
1 noce di burro
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di 1/2 limone
* tra parentesi le mie modifiche alla ricetta
In un tegame dal fondo antiaderente ed in una noce di burro, cuocere una grossa pesca noce tagliata a cubetti insieme ad un cucchiaio di zucchero grezzo di canna. La frutta deve caramellare.
In una capiente ciotola e con l'ausilio delle fruste elettriche (o a mano), sbattere le uova con lo zucchero, unire l'olio di semi, lo yogurt magro e la buccia grattugiata del mezzo limone.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Unire la farina setacciata con il lievito.
Imburrare uno stampo da plumcake e foderarlo con carta da forno, in modo da ottenere un cake dai bordi lisci (le istruzioni qui).
Distribuire uniformemente i cubetti di pesca noce sul fondo dello stampo, versare il composto preparato ed infornare a 180° per 30/40 minuti (nel mio forno con la funzione Pasticceria ho spento dopo 25 minuti e ho lasciato il cake all'interno ancora 10 minuti).
Far raffreddare il Cake di Pesche allo Yogurt, sformarlo, rovesciarlo su un piatto rettangolare e tagliarlo a fette.
Grazie infinite ad Elena per aver preparato una golosissima versione di questo cake.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Unire la farina setacciata con il lievito.
Imburrare uno stampo da plumcake e foderarlo con carta da forno, in modo da ottenere un cake dai bordi lisci (le istruzioni qui).
Distribuire uniformemente i cubetti di pesca noce sul fondo dello stampo, versare il composto preparato ed infornare a 180° per 30/40 minuti (nel mio forno con la funzione Pasticceria ho spento dopo 25 minuti e ho lasciato il cake all'interno ancora 10 minuti).
Far raffreddare il Cake di Pesche allo Yogurt, sformarlo, rovesciarlo su un piatto rettangolare e tagliarlo a fette.
Grazie infinite ad Elena per aver preparato una golosissima versione di questo cake.
Buonissima!!!una fettina per noi? :)
RispondiEliminaMagari, ragazze!!! Fosse per me anche tre!!!:)
EliminaUn abbraccio grande e serena notte!
Ma che buona una colazione con questa cake e la giornata acquista tutto un' altro sapore.Baci cara.
RispondiEliminaGrazie infinite, Veronica!!!
EliminaUn bacio grande a te e a presto!
che buona !! una colazione perfetta per il mio piccolo ometto ! In casa ho farina O, farina integrale e farina di Kamut..dici che potrei usarne una o due di queste? hai per caso provato a farla con una farina diversa dalla speciale per dolci? Se riesco la provo subito stasera... bacioni :)
RispondiEliminaCiao, Elena! Scusa la risposta tardiva. Credo che potresti tentare la miscela farina di kamut + una parte di farina integrale. Io fino ad ora l'ho preparata solo con la Petra per dolci.
EliminaUn abbraccio e a prestissimo! :)
benvengano i dolci sempre!!! se poi sono leggeri sono ancora meglio!! Bella colazione! bacioni
RispondiEliminaMai senza dolci!!! :)
EliminaGrazie mille, Marina!!!
Una serena notte e a presto!
ME RA VI GLIO SIS SI MA !! !! !! !! ^_^
RispondiEliminaFede è una grande e tu non sei da meno..... Questa te l'avrei fatta sparire in un baleno anche io!!!!! Ahahahahahahah
Un abbraccio dolcezza!
Grazie, Erica!!! Sei come sempre troppo carina! Il punto di riferimento mi ha sicuramente molto aiutata!
EliminaNon parliamo di questa "malsana" abitudine di far sparire in un attimo ciò che preparo. Potranno essere anche gradevoli, ma, please, facciamo durare le mie preparazioni...più di un quarto d'ora!!! :)
Un abbraccio grandissimo!
Tesorina mia! :D Niente, sei stata scoperta! Mannaggia.. ma credo che se non fosse stato per il caffè, si sarebbe comunque svegliato attratto dal profumino di questa delizia! <3 <3 Chi resisterebbe?? E' una vera bontà, l'hai preparato divinamente :D Adoro i dolci così 'abbracciosi', sani, fatti di frutta e yogurt! Mitica ma mia Mari. Ti voglio bene!! <3
RispondiEliminaSei sempre una delizia, tesoro!!! Il termine "abbraccioso" mi piace molto e rende davvero l'idea! :)
EliminaGrazie di cuore!!! Una serena notte, dolcissima Ely! <3
Che dire... La colazione è il mio momento preferito della giornata, vado a dormire alla sera pensando già alla colazione (sono veramente irrecuperabile) e mangiare una cosa buona, profumata e fragrante al risveglio, come questo cake, ti rende immediatamente la giornata più felice!
RispondiEliminaSono assolutamente d'accordo con te, Silvia. Già la sera apparecchio per il primo pasto della giornata con una cura quasi maniacale. E' un momento speciale. Preferisco alzarmi un po' prima e gustarmela con calma. Hai ragione, iniziando bene con una golosa colazione, la giornata prende subito una piega positiva! :)
EliminaUn abbraccio e grazie di cuore!
Ciao Maria Grazie, adoro i dolci con la frutta, questo cake con pesche e yogurt deve essere una squisitezza!!! Hai fatto bene a riprendere una ricetta di Federica, lei è una garanzia!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Grazie mille, Ely! Devo dire che è proprio buono questo cake! Come dici tu, ho avuto un ottima maestra:
EliminaUn abbraccio e serena notte!
Mariaaaaa grazie di cuore mi fa tanto piacere che l'ha provato, e mi piacciono le varianti!! ^__^
RispondiEliminaGrazie ^__^ inserisco il tuo link nel mio a presto un abbraccione!!
Grazie infinite a te, Federica! Questo dolce non poteva che riuscire magnificamente, ispirato da una maestra eccezionale!
EliminaGrazie ancora e buonanotte!
Amica mia questo cake e troppo buono ma anche se non lo si mangia all aperto io lo mangerei comunque adoro le pesche...ottima ricetta un bacione ;-)
RispondiEliminaGrazie, Ombretta! Oggi invece niente colazione all'aperto! Alle 8.30 c'era già un caldo intollerabile!!!
EliminaGrazie di cuore, sei gentilissima!
Un abbraccio e buonanotte!
Che si vuole di più...golosa e leggera,brava MG!!!!! :-))
RispondiEliminaUn abbraccione a presto bella
Grazie, Daiana!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande a te e serena notte!
Confesso che ogni tanto adoro fare colazione da sola, in tutta calma e tranquillità... e, secondo me, con un delizia del genere sulla mia tavola, sarebbe durata un po' più del solito! :o)
RispondiEliminaLa ricettina la segno, anche perché mi incuriosisce molto il sapore delle pesche nel dolce... ;o)
Grazie per questa bella condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Appena c'è l'occasione, sia un pranzo, una cena o la colazione, non manco di concedermi qualche momento tutto per me. Rarissimi momenti, Lory! :) Ma va bene così!
EliminaGrazie infinite e a prestissimo!
Ciao MariaGrazia, che bel dolce, adoro le colazioni all'aperto ma fra un po' dovremo rinunciarci! Sigh! Buona giornata!
RispondiEliminaSperiamo continui così ancora per qualche giorno. Anche se probabilmente, e come spesso accade, le temperature caleranno improvvisamente!
EliminaUn abbraccio e buona serata, Chiara!
A presto!
ahahah…mi è sembrato di vederti alle prese con il macinino, un po' alla pantera rosa che vuole fare tutto in punta di piedi e poi fa un rumore infernale :-D!!!
RispondiEliminaBuonissima questa proposta..davvero un'ottima colazione x fruttare ancora il calore di queste giornate!!
la zia Consu
Può anche essere che inconsciamente abbia voluto essere un po' perfida, azionando il macinino nel momento di massimo silenzio...:)
EliminaGrazie infinite, zia Consu!
Un abbraccio e buona serata
Che buono, ci credo che ne hanno mangiate tre fette di fila... poi è anche leggero per cui è perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Annarita
Davvero leggero, Annarita! Ma goloso come se tra gli ingredienti ci fossero 250 g di burro e chili di zucchero! :)
EliminaGrazie infinite e buona serata!
Mi querida amiga, que pastel mas suave se ve y rico, me llevo la receta por que de verdad que me ha encantado. Mil besicos cielo
RispondiEliminaGracias, María!!! Dicho por una experta como tu eres es un honor para mi!
EliminaMil besicos, querida y hasta pronto!
L'estate settembrina prosegue, chissà quante altre colazioni all'aperto....
RispondiEliminaun plumcake meraviglioso :)
E' vero, Daniela! Chi l'avrebbe mai detto! Sembra di essere a luglio!
EliminaGrazie infinite e buona serata!
Ciao Maria Grazia, questo cake mi piace tantissimo..appartiene ad una categoria di dolci per i quali impazzisco e con cui amo tantissimo fare colazione.... .torte, muffins, plumcake soffici come una nuvola, profumati e buonissimi come questa bontà che hai postato..bravissima, grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta, da provare al più presto!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!:)
Rosy
Grazie infinite, Rosy! Anche io amo tantissimo fare colazione con questo tipo di dolce! Ormai da tempo, salvo imprevisti, si fa solo così ed è uno dei piccoli, grandi piaceri della vita! :)
EliminaGrazie ancora e a presto!
Buonissimo, detto con cognizione di causa perchè ne facciamo uno simile, e grande soddisfazione nel ridurre i grassi ed "ingannare" il palato del "cultore dei cibi ipercalorici", bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata
Ps: peccato per il macinino rumoroso ma ne è valsa la pena condividere questa colazione
Grazie di cuore, Vittoria! Per la preparazione di questo cake, ho fatto riferimento alla ricetta originale di Federica, che è sempre una garanzia!
EliminaSe curiosi da me scopri che anche io oggi mi sono dato ai cake.
RispondiEliminaAbbracci!
Fantastico!!! Arrivo subito, Leonardo! Sto già pregustando la delizia che avrai preparato!
EliminaGrazie e a fra pochissimo! :)
wow... mi sa che te la copio... la metto tra le tante che ho in mente di fare, ma davvero m'ingolosisce, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie, Luisella! Sono stata ispirata dalla bontà del cake con le mele di Federica. delizioso anche con le pesche.
EliminaGrazie ancora di cuore e buona serata!
Che buonoooooooooo! Anche io ne avrei fatte fuori tre fette con l'unica differenza che dopo anzichè smaltirlo ne avrei preso ancora ed ancora!!!
RispondiEliminaQuindi ne avresti mangiate almeno sei, Luna? :)
EliminaGrazieee! sei carinissima!
Un abbraccio e buona serata!
finche settempre le pesche sono ancora buone è bene approfittarne
RispondiEliminaAssolutamente, Günther! Io adoro le pesche noci, compatte e molto dolci.
RispondiEliminaGrazie infinite e buona serata!
Grazie di cuore, Michela!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata!
Mamma mia, cosa non è questo dolce? Qui c'è da fare autoindulgenza, perchè sarebbe da mangiarlo tutto. Mi accontento di mangiarlo con gli occhi! Ciao Mary Grace, sei una bellissima persona, si evince chiaramente da quel che scrivi e come lo esprimi! Un bacione,
RispondiEliminaLore
de L'Angolo delle Ghiottonerie
Carissima Loredana, sei davvero troppo carina con me. Le tue parole mi hanno commosso.
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore.
Una serena notte e a prestissimo
oggi sono tutta un cuore ma tu ne hai uno grande come...come..caspita...è troppo grande!!!! <3
RispondiEliminaElisabetta, non so cosa dire. Ho fatto un salto a trovarti nel tuo coinvolgente spazio e il fatto che una persona della tua sensibilità e spessore mi dica questo, mi tocca profondamente. Sei davvero troppo buona con me.
EliminaTi seguirò con interesse e mi lascerò trasportare nel tuo magnifico mondo interiore.
Un caro saluto e buon fine settimana.
Ciao carissima Maria Grazia, leggerti è per me fonte di gioia e di sane risate, immagino il macinino infernale e i mugugni che avrà provocato eheheh, attutiti dal tuo fantastico dolce, ma che bello che è, brava come sempre, un abbraccio e a preato.
RispondiEliminaSara
Grazie infinite, Serena. Io sono sempre contenta di leggere i tuoi commenti qui ed i tuoi post davvero utili. E sì, Qualcuno ha mugugnato per il macinino. E devo dire che mi è scappato un perfido sorrisino... :)
EliminaGrazie ancora, Serena e buon fine settimana!
Una fettina anche a me, si vede che è morbidissima!
RispondiEliminaUn dolce leggero e delicato anche per la presenza della pesca noce, buonissima!
Un caro saluto e buona giornata
E pensare che fra meno di un mese, addio pesche! :(
EliminaGrazie di cuore, Gabry e buon fine settimana!
ti invidio un po' le tue colazione sul terrazzo, noi non abbiamo mai una mattina tranquilla per goderci il nostro tavolino nuovo sul terrazzo! e poi svegliarsi con questa torta sarebbe davvero super, mi piace tantissimo, complimenti!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Anche qui non sono così frequenti le colazioni in terrazzo. Ci sono sempre mille cose da fare ma appena si può ne approfittiamo.
EliminaGrazie infinite, Linda e buon fine settimana!
mamma che buona questa torta è anche molto carina!!!! belle le colazioni in terrazza!
RispondiEliminaGrazie infinite, Annalisa!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend!
Buona veramente, ne prenderei volentieri una fetta. Ciao
RispondiEliminaBentornata, Rosalba!!!
EliminaGrazie infinite!!!
Grande Mary, deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie, Silvia!!! Sei sempre un tesoro!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Grazie cara dei tuoi commenti e apprezzamenti...amo molto fare i dolci e cerco di imparare anch'io a destra e a manca!! Sono felice che ti piaccia il mio blog..Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaMa grazie a te, carissima!!! Sarà un piacere seguirti! E grazie infinite di essere passata da Mary Grace! ;)
EliminaUn caro saluto e a presto!
Ha un aspetto morbidissimo! Che bontà! Brava. A presto
RispondiEliminaGrazie!!! Federica mi ha ispirato questo dolce meraviglioso!
RispondiEliminaun abbraccio e a presto!