Neppure il susseguirsi degli ultimi anticicloni ha frenato l'appetito dei topini (perché mi verrebbe da dire topastri?) che, con sguardo languido, in una calda mattinata di inizio luglio, mi hanno cortesemente richiesto per pranzo un piatto a base di pesce. Faccio sempre finta di cadere in queste trappole pseudo-sentimentali perché, nonostante il caldo torrido, cucinare è sempre un divertimento. E poi, considerato che in poche occasioni viene da loro il desiderio di mangiare un piatto di mare, con una richiesta di questo tipo ci vado a nozze e in barba alla truppa di anticicloni. Quale nome è stato dato all'ultimo arrivato? Mi pare Stige...
Che abitudine quella di battezzare queste ondate di caldo! Per quanto mi riguarda hanno un solo nome... Incubo! :)
Che abitudine quella di battezzare queste ondate di caldo! Per quanto mi riguarda hanno un solo nome... Incubo! :)
Fusillotti con zucchine e coda di rospo
(per 3 persone)
Ingredienti
270 g di fusillotti (formato pasta Rummo)
2 grosse zucchine
500 g di coda di rospo (rana pescatrice) in trance
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
vino bianco
3 cucchiai di olio evo
sale
In una larga padella antiaderente e dai bordi alti, soffriggere il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio schiacciato in tre cucchiai di olio. Nel frattempo lavare e mondare le zucchine, tagliarle a piccoli cubetti ed aggiungerle al soffritto. Far rosolare il tutto per una decina di minuti. Nel frattempo lessare i fusillotti. Unire la rana pescatrice tagliata a cubetti alle zucchine, rosolare un paio di minuti, aggiungere una spruzzata di vino bianco e salare. Continuare la cottura fino a che i cubetti di pesce risulteranno morbidi. Scolare la pasta al dente e spadellarla velocemente nella padella del condimento. Servire subito.
Vuoi la verità? Io gli anticicloni li adoro letteralmente. E mi dispiace che proprio quando arriverà, questo fine settimana.. sarò nella Germania del Nord per un matrimonio.. Mi gusto questo piattino fantastico, che è meglio tesoro! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaChe meraviglia! Un viaggio nella Germania del Nord! Sicuramente, oltre a questa bell'evento, avrai l'occasione di vedere posti molto belli, Ely! Ti ringrazio tantissimo!!! A presto!
EliminaUn abbraccio
ciao, una pasta morbida e delicata, ottima idea per utilizzare la coda di rospo e le freschissime zucchine!
RispondiEliminabaci baci
Grazie infinite! Siete davvero carinissime!!!
EliminaUn abbraccio grande e buon (caldissimo)pomeriggio :)
Un abbraccio
Mari questa pasta è davvero gustosissima!!!! I tuoi "topastri" hanno buon gusto ^_* Concordo con il nome che hai dato alle ondate di caldo..in questi giorni faccio almeno 3 docce O_o
RispondiEliminaNotte cara <3
la zia Consu
Carissima zia Consu, non so se l'ho già detto, ma i topastri spesso si mangerebbero anche il tavolo! :)
EliminaGrazie al cielo adoro cucinare ma se così non fosse, avrei qualche problemino...:)
E' vero..fa caldissimo!!! Anelo ad un rinfrescante e consistente acquazzone (che non faccia danni, ovviamente!)
Un abbraccione e grazie mille!!!
Bellissimo e buonissimo piatto! Complimenti per la scelta della coda di rospo, perché io trovo sia un pesce davvero prelibato!
RispondiEliminaSono d'accordo con te, Simona! La coda di rospo è deliziosa anche se si riduce molto in cottura. Se lessata, da' un brodo strepitoso con il quale bagnare i risotti di pesce!
EliminaGrazie infinite e buona serata!
Buonissimo MG!!!!!! Ottima richiesta (rara, ma d'effetto) ed ottimo risultato!
RispondiEliminaE per quanto riguarda i tuoi "incubi", ahahahahah, io me li godo alla grande!! ^_*
Un abbraccio tesoro bello!
Rarissima richiesta, ma cucino spesso pesce in barba alle loro consuete preferenze :)
EliminaBaciotto!
Concordo con te: queste ondate di caldo hanno un solo nome ed è proprio quello che gli hai dato tu, incubo.
RispondiEliminaFantastico questo tuo primo piatto!!! Peccato che il maritino non ami il pesce e il "Teppistello" sia nella fase del rifiuto cibo...
Complimenti e buona giornata,
Lory
Ciao, Lory! Sono contenta tu sia arrivata al mio piccolo spazio! La rana pescatrice ha un gusto molto particolare ed é davvero saporita. Secondo me piacerebbe anche al "Teppistello" ;)
EliminaUn abbraccio e grazie di cuore!
Che bella pasta!!
RispondiEliminaBrava e complimenti per la presentazione.
baci .
Inco
Ciao, Inco! Che piacere ritrovarti!
EliminaSei molto carina. Ti ringrazio infinitamente!
Un abbraccio e a presto
questo piatto è strepitoso, complimenti per l'originalità! mangiare un piatto come questo anche con il caldo è sempre un piacere:) baci simona
RispondiEliminaGrazie infinite, Simona! E' molto semplice e abbastanza veloce da preparare. La rapidità è tutto in queste afose giornate!
EliminaUn abbraccio e buona serata!
Buonissimi i tuoi fusilli!!!!! mai mangiata la rana pescatrice ma so essere buonissima!!!! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaGrazie, Claudia!!! La rana pescatrice è un pesce saporitissimo. Unica pecca, si riduce molto in cottura ma si può sorvolare su questo ;)
EliminaBacioni e buon weekend anche a te!
Al pesce non si comanda!!!! quando te lo richiedono meglio farlo!!! con la coda i rospo questa pasta è un bijoux!
RispondiEliminaGrazie infinite, Annalisa! Ne ho comprata un bel po' e l'ho anche congelata. Visto che il risultato è stato buono, la rifarò presto!
EliminaUn abbraccio e buon weekend
Cerco di defilarmi sempre quando si tratta di pesce in quanto non mi reputo in grado di cucinarlo a dovere per cui prendo spunto molto volentieri dalla tua ricetta fatta su richiesta della tua ciurma!!!! Baci e grazie sembra ottima!
RispondiEliminaMa sei bravissima, Luna! Ti riuscirà egregiamente!
EliminaGrazie di cuore. Un bacio grande e a presto!
bellissima idea per un piatto di mare veloce, davvero buonissima!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie infinite, Linda! Con queste temperature, la rapidità è essenziale! :)
EliminaUn caro abbraccio e a presto!
Buonissimi!
RispondiEliminaBrava Mary, io questa settimana ho acceso il gas solo per il caffè!!
Ciaoooo!!
Ottima decisione, Silvia! Il caldo è quasi soffocante!
EliminaGrazie infinite e a presto!
non ho mai mangiato la coda di rospo malo mangerei anche ora!
RispondiEliminaE' un pesce molto saporito! Devi provarlo! :)
EliminaUn abbraccio grande e buon fine settimana!