Questa sera vi lascio un piccolo, rapido suggerimento. Un pane in cassetta veloce che per me è sempre stato un vero e proprio salvagente quando, la domenica sera, mi capita di realizzare di non aver pensato alla merenda per la scuola.
Un impasto veloce, una lievitazione non troppo lenta e il pancarré per il sandwich del giorno dopo è pronto!
Buon fine settimana a tutti!
Maria Grazia
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Approfitto di questo spazio, per segnalare a coloro che passando di qui per la prima volta avessero piacere di unirsi ai miei amici, che in questi giorni Google Friend Connect mi sta creando qualche problema.
Al momento dell'iscrizione, infatti, viene visualizzato un messaggio che comunica che GFC non è in grado di soddisfare la richiesta. Dovreste riuscire ad entrare nel laboratorio di Mary Grace :), cliccando su Altre opzioni. Nella schermata successiva, cliccate su Segui e tutto dovrebbe procedere come di consueto. Grazie!
Mini pane in cassetta alle nocciole
Ingredienti
185 g farina speciale per pizze e focacce macinata a pietra (Petra 3 Molino Quaglia)
30 g farina 1 speciale per dolci (con amido di frumento)
50 g farina di farro
120 ml d'acqua tiepida
30 g nocciole pelate e tostate
16 g lievito fresco
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
Nella ciotola della planetaria introdurre l'acqua tiepida e sciogliervi il lievito. Aggiungere le farine ben miscelate e setacciate, le nocciole tritate grossolanamente, il miele, il sale ed impastare a velocità medio/alta per circa 10 minuti. Quando si sarà formato un composto morbido e compatto, riporlo in una ciotola leggermente unta, coprirlo con pellicola da cucina e lasciarlo lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora.
Ungere ed imburrare uno stampo da plum-cake (io ne ho usato uno piccolo di 25x10 cm), riporvi l'impasto e lasciarlo riposare ancora per 30/40 minuti.
Cuocere poi in forno preriscaldato a 210° per 20/25 minuti.
Con la ricetta di questo mini pane in cassetta, sono felice di partecipare alla Raccolta Panissimo #14 ideata da Sandra e Barbara, questo mese ospitata da Patty.
Cuocere poi in forno preriscaldato a 210° per 20/25 minuti.
Con la ricetta di questo mini pane in cassetta, sono felice di partecipare alla Raccolta Panissimo #14 ideata da Sandra e Barbara, questo mese ospitata da Patty.
che buono!
RispondiEliminaGrazie, Ale!!!
EliminaBuon inizio di settimana!
Ciao cara, che meravigliosa ricetta, non vedo l'ora di provarla!! Adoro le nocciole, ma non le ho mai usate per preparare il pane, bravissima... c'è sempre da imparare!!!
RispondiEliminaBlogger in questi giorni mi impedisce di aggiungermi ai tuoi sostenitori, non appena sarà possibile, lo farò con immenso piacere!!!
Un abbraccio e buona serata!!!
Trovo che le nocciole conferiscano al pane un aroma particolarissimo. Quasi quasi le preferisco alle mie amate noci! :)
EliminaGrazie infinIte, Lory! Appena prima della ricetta in questo post, ho lasciato le istruzioni che dovrebbero permetterti di unirti ai miei amici. Sto avendo anche io problemi con Blogger ultimamente, ma seguendo le "dritte" di cui ti parlavo sono riuscita a risolvere.
Un caro saluto e grazie ancora!
Un pane stupendo, penso si accompagni benissimo con salumi e formaggi, chssà che splendide merende :-)
RispondiEliminaCiao, a presto ...
Grazie di cuore, Anisja!!! Effettivamente questo pane è molto versatile. Buono sia con il salato che con le marmellate...o il cioccolato! :)
EliminaBuona settimana!
davvero interessante questo pane, da provare assolutamente!
RispondiEliminaGrazie, Linda!!!
EliminaUn abbraccio e buona settimana!
Buonissimo!! Brava Mary, chissà che gusto delizioso ha questo pane!! Credo sia un problema diffuso a tutti, anche io non riesco ad iscrivermi ad alcuni blog e pure da me fa casino!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana!!
Già il tempo che si può dedicare al nostro amato blog non è tanto come si vorrebbe. Poi ci mettono pure questi "contrattempi"... ./
EliminaGrazie mille, Silvietta!!!
Buon inizio di settimana!
Ciao grazie di essere passata..mi piace il pane alle nocciole..ti è venuto molto bello..brava!
RispondiEliminaGrazie a te di cuore per essere qui, Paola!
EliminaSono felice tu abbia gradito questo pane...speedy! :)
A presto!
Non 6 l'unica ad avere problemi con google O_o anche la sottoscritta si è trovata impantanata :-(
RispondiEliminaDelizioso, veloce e profumato il tuo pane...non sai che darei x averlo domani matt x colazione spalmato di una golosa marmellata :-P
Buon we cara <3
Speriamo allora di uscire dal pantano, zietta! :D
EliminaE sapessi quanto mi piacerebbe fare colazione per la mitica zia Consu!!!
Un abbraccio grande e buona settimana!
Questo pane con le nocciole mi fa venire fame di nuovo... gnammm ^_^
RispondiEliminaHo riscontrato anche io diversi fastidi, con G+, con gfc, in diverse occasioni... uffi ... speriamo che facciano i lavori al più presto e liberino i canali soliti ^_^
Ultimamente gli inconvenienti su Blogger si susseguono senza sosta :/
EliminaSperiamo davvero che tutto torni alla normalità!
Grazie!!! Un abbraccio grande!
Cara Maria Grazia, questo pane è favoloso, la tua ricetta mi piace tantissimo, dalla foto si vede benissimo che ha una consistenza sofficissima come piace a me:)) ne vorrei assaggiare una fetta anche ora, è di sicuro buonissimo:))
RispondiEliminabravissima come sempre, complimenti:))
Un bacione e buon fine settimana:)
Rosy
Chissà mai che un giorno non si abbia l'occasione di fare colazione insieme, Rosy. E te ne offrirei ben più di una fetta!
EliminaUn abbraccio grande e grazie di cuore!
Buon inizio di settimana!
Ho visto la foto su fb di questo bel pane... e ora mi sono segnata la ricetta! In questo periodo farei solo pane :-)
RispondiEliminaUn bacione, e anche se ti hanno già premiata altri blog ho voluto lo stesso inserirti tra i miei preferiti, e l'ho fatto qui:
http://lattedolcefritto.blogspot.it/2014/03/un-saluto-all-inverno-lasagne-al-piatto.html
tranquilla! niente catene, solo un segno d'affetto :)
Baci e buona domenica!
Sono felice ti sia piaciuto, Valentina!
EliminaTi ringrazio tanto per questo riconoscimento e l'affetto è profondamente ricambiato.
Un bacio grande e buona settimana!
Ohhh ma che belloquesto pane in cassetta.. Inizio ad amare i mix di farine.. baci e buon w.e. ;-)
RispondiEliminaLo sai che ho una fissazione per i mix di farine, Claudia! :)
EliminaGrazie!!!
Buon inizio di settimana!
Davvero geniale cara,grazie per la ricetta!!:-))
RispondiEliminaBacioni
Grazie a te, Daiana!!! Buona domenica sera!
EliminaTesoro in effetti sto fatto che blogger abbia le inzirie e non faccia iscrivere sta diventando 'na rottura di cabbasisi... io per ovviare a questa cosa sto seguendo il mondo con bloglovin... Poi siccome sto pane è proprio bello bello, ti va di mandarmelo per la raccolta Panissimo? Vai sul mio blog e cerca il post Panissimo 14 e segui le istruzioni, è facilissimo e mi farebbe tanto piacere! Un bascione e buon w.e.
RispondiEliminaE sì, Patty! Da qualche mese Blogger sta dando qualche problema. Fortunatamente, come tu dici, c'è Bloglovin che riesce ad ovviare a questo"contrattempo" :)
EliminaSe mi va di mandartelo? Ma certo!!! Grazie infinite! Domani mi metto in marcia!
Un abbraccio grandissimo e grazie ancora!
Grazie tesoro. Un bascio
EliminaChe buono Mary assolutamente da provare !!!!!
RispondiEliminaSolo una domanda dopo che l'hai messo nello stampo si deve far lievitare vero ? Quanto ?
Grazie e buon fine settimana con abbraccio ;-)))
Hai ragione, Nadia! Grazie mille!!! Ho dimenticato di scrivere i tempi della seconda lievitazione nello stampo! Rimedio subito!!! :)
EliminaBuona domenica pomeriggio!
Anche io lotto con GFC e avevo constatato che l'unico modo fosse quello da te descritto. In ogni caso, io che tua follower lo sono già, e pienamente convinta, mi concentro su questa delizia infinita!! Farine pazzesche. Ah, ho ceduto alla Petra della Molino Quaglia ^_^ Ho scovato un negozio da perderci la testa ^_^
RispondiEliminaUn bacione grande dolcezza mia. Non ti dimentico, anche se non sempre riesco ad essere presente.
Tesorino, già il tempo è tiranno, in più ci si mette anche Blogger/GFC e siamo a posto!!! :)
EliminaLa mia fatina adorata è riuscita a scovare un altro luogo magico? Non avevo dubbi! :)
Quelle farine sono strepitose. Io sono proprio un addicted :D
Anche tu sei sempre qui. Lo sai. Le distanze non esistono. La connessione di anime sì. Un abbraccio grande. Erica.
Millemila sorrisi. Grazie per queste parole ^_^
EliminaChe bella idea il pane con le nocciole..non ci avevo mai pensato...io che abito nella patria delle nocciole!!! sarà il mio prossimo pane!!
RispondiEliminaGrazie, Irma! Sei gentilissima!
EliminaIo adoro le Langhe. Hanno un fascino irresistibile!
Buona domenica e a presto!
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RispondiEliminale nocciole danno a questo pane a cassetta un gusto in più
RispondiEliminaGrazie, Carmine! Sei sempre di una gentilezza squisita.
EliminaBuona settimana!
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RispondiEliminabene mi piace aggiungere nuove ricette di pane al mio modestissimo repertorio!! Questo pane mi piace parecchio!! Google friends sta dando problemi anche a me, menomale pensavo che dipendesse dal mio computer!!! Un bacio maria grazia e buona settimana
RispondiEliminaGrazie, Marina!!!
EliminaNon sarai una "panificazione addicted" come me, Marina, ma l'aggettivo "modestissimo" associato al tuo straordinario repertorio di ricette stride un po'! :)
No, no. Blogger e GFC. Sono loro i colpevoli :D
Un abbraccio e buona settimana!
Ciao, che magnifico pane....l'aggiunta delle nocciole gli da una marcia in più!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie di cuore, Laura!
EliminaBuona settimana e tanti baci anche a te!
Sfizioso questo pane..e poi ti è venuto cosi soffice ! Quello con le noci lo adoro. ciao ..a presto!
RispondiEliminaNoci e nocciole ormai li utilizzo ovunque, Nico! :9
EliminaE' una vera e propria passione! Oltretutto fanno anche bene!
Grazie!!!
Felice settimana!
Un pane soffice e pieno di gusto con le nocciole, ideale per una bella colazione.Baci cara
RispondiEliminaGrazie, Veronica! Mille baci anche a te e buona settimana!
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