Se il clima meraviglioso di oggi si mantenesse per tutta l'estate!
Cielo tersissimo, temperatura umana, fresco e piacevole venticello. Le condizioni metereologiche ideali per cucinare un piatto con pochi, profumatissimi ingredienti. Magari facendo anche il bis.
Non resta che approfittare del momento propizio regalato dalle gradevolissime temperature per fare questo sacrificio.
Non resta che approfittare del momento propizio regalato dalle gradevolissime temperature per fare questo sacrificio.
Maria Grazia
Vermicelli alle Cozze e Zafferano
(per due persone, porzione abbondante)
180 g di pasta formato vermicelli
1,500 kg di cozze di Olbia
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco (Vermentino di Sardegna)
prezzemolo tritato qb
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Lavare bene le cozze sotto l'acqua fredda e scartare quelle aperte (il frutto all'interno è morto). Eliminare la "barbetta" e, con un piccolo coltello, anche le eventuali incrostazioni sul guscio della cozza. Sciacquare nuovamente e trasferire i mitili in un tegame, coprire e lasciare che i gusci si aprano.
Estrarre i frutti dai gusci e farli rosolare, in una padella dal fondo antiaderente, in tre cucchiai di olio extravergine di oliva, abbondante prezzemolo freschissimo e tritato al momento.
Unire mezzo bicchiere di vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua tiepida (se il sugo dovesse leggermente asciugare, unire il liquido, filtrato, prodotto dall'apertura delle cozze).
Cuocere i vermicelli molto al dente, scolarli, trasferirli nel tegame del condimento, amalgamare bene e servire subito.
Estrarre i frutti dai gusci e farli rosolare, in una padella dal fondo antiaderente, in tre cucchiai di olio extravergine di oliva, abbondante prezzemolo freschissimo e tritato al momento.
Unire mezzo bicchiere di vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua tiepida (se il sugo dovesse leggermente asciugare, unire il liquido, filtrato, prodotto dall'apertura delle cozze).
Cuocere i vermicelli molto al dente, scolarli, trasferirli nel tegame del condimento, amalgamare bene e servire subito.
Sembrano deliziosi!!
RispondiEliminaGrazie mille, Ale! Buon pomeriggio!
EliminaCara Maria Grazia, per me, questo piatto purtroppo non a le mie simpatie, ma ce la mia dolce metà che fa sempre festa quando le può fare, oppure se troviamo un ristorante che le fa, è il suo piatto preferito.
RispondiEliminaciao e buona serata cara amica, con un sorriso.
Tomaso
Sarei felice di preparare questo piatto per la tua signora, Tomaso!
EliminaGrazie di cuore e buon pomeriggio!
Quanto mi piace questa ricetta Maria Grazia!! E' facile facile come piace a me e con ingredienti deliziosi! La voglio rifare al più presto...zafferano e cozze mi intrigano parecchio!! Buona settimana anche a te carissima e un abbraccio forte, Mary
RispondiEliminaA volte, le ricette più semplici sono quelle che mi gratificano di più. Ed il profumo di mare emanato da questo piatto è ineguagliabile!
EliminaGrazie di cuore e buon proseguimento di settimana anche a me!
Alle cozze con lo zafferano non ci avrei mai pensato! Dev'essere buonissima, bisogna che la provi! Un abbraccio
RispondiEliminaAppena posso, lo zafferano entra prepotentemente nella mia cucina, Andrea :)
EliminaGrazie infinite e buon proseguimento di settimana!
ahahah...sapevo che ti saresti sollazzata con le temperatura ed il meteo di questi giorni ^_* IO invece sto soffrendo :-( voglio che esploda l'estate vera, quella da tuffi al mare dopo il lavoro e sole a picco che ti squaglia come un ghiacciolo...ed ovviamente un bel piatto di pasta così in terrazza al tramonto..un sogno??
RispondiEliminaEd io sapevo che lo avresti immaginato, zia Consu ^_^ come so che tu stai soffrendo per questo clima un po' bizzarro. Però, no, dai...squagliarsi come ghiaccioli no! :D
EliminaGrazie di cuore, tesoro!
Mi sembra un bellissimo piatto! Bello l'abbinamento con lo zafferano :D :D
RispondiEliminaGrazie infinite, Claudia!!!
EliminaMa si, voglio sacrificarmi anch'io :-) questi spaghetti sono spettacolari!!! complimenti, un piatto estremamente invitante!!! l'accostamento cozze e zafferano è proprio intrigante, da provare!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Sei davvero troppo gentile, Anisja! Grazie!!!
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RispondiEliminaquanto mi piace, i primi con il pesce sono i miei preferiti. Baci Sabry
RispondiEliminaE anche i miei, Sabrina! Grazie!!!
EliminaMamma che buono, penso subito al mare... e ai climi perfetti che descrivi :-)
RispondiEliminaUn abbraccio :*
ps: non sempre commento, ma ci sono!
Un piatto semplicissimo ma dal profumo irresistibile, Letizia. Grazie!!!
EliminaAnch'io, ultimamente, non riesco a commentare così sovente come prima, ma non ti perdo mai di vista! :) <3
Buonissima!! Lo zafferano sta molto bene con i molluschi e i crostaceri!! Brava Mary!!
RispondiEliminaAdoro lo zafferano, Silvia!
EliminaGrazie!!!
Che bontà questi spaghetti MaryGrace!!
RispondiEliminaNe gusterei un bel piattino anche se son solo le 10 del mattino! (e così ho fatto pure la rima...)
Grazie per aver condiviso questa bontà!
Un caro saluto ;)))))
Complice il clima fresco e ritemprante, io sarei capace di fare un assaggino anche alle 9 a.m., Maria Teresa :)
EliminaGrazie infinite a te!!!
Un piatto che si mangia con gli occhi...delizioso!
RispondiEliminaGrazie mille, Elisa!
EliminaChe piatto meraviglioso!! Cozze e zafferano mi piacciono un sacco. Sei strepitosa. Prima o poi ti suono il campanello per pranzo ^_^
RispondiEliminaUn bacione grande, splendida stella mia.
Lo sai che io ti aspetto, tesorino!
EliminaUn bacio grande anche a te e grazie!
In questo periodo a Roma non sembra neppure estate ma primavera e si sta da Dio! Questo piatto lo trovo davvero gustoso e ti dico la verità devo rimediare perchè cozze e zafferano non le ho mai gustate assieme!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta e quanto al tempo, concordo con te restasse così sarebbe un'estate perfetta, ciao cara!
RispondiEliminaDavvero, Lilli! Ma non illudiamoci. Presto o tardi, quella bella sensazione di appiccicaticcio sulla pelle, si manifesterà in tutta la sua piacevolezza :D
EliminaGrazie!!!
ma che buoni! mi sa che domani te la copio per pranzo!
RispondiEliminaNe sarai estasiata, Linda! Un piatto semplice ma profumatissimo! Grazie!!!
EliminaCHE PRIMO FANTASTICO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSei gentilissima, Michela! Grazie!!!
RispondiEliminaUn bacio grande anche a te e buona serata!
Il giallo del sole e il profumo del mare ... bravissima Maria Grazia, hai messo l'estate nel piatto!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Sei tanto gentile, Carmen. Grazie!
EliminaUn piatto semplicissimo...fatta eccezione per la laboriosa fase della pulizia delle cozze :)
Un abbraccio e una buona settimana anche a te, Carmen!
EliminaCiao Maria Grazia, penso che il mio commento non sia stato salvato da blogger, quindi lo riscrivo..speriamo che ora vada meglio...
RispondiEliminale temperature qui non sono propriamente fresche ma
sicuramente non afose:) spero e mi auguro che continui così
e che le temperature non aumentino in quanto soffro troppo il caldo:(
questo piatto di spaghetti che hai preparato è meraviglioso,
sicuramente le cozze con lo zafferano stanno benissimo e mi piacerebbe troppo assaggiarlo, è invitantissimo..poi io adoro tutti i primi a base di pesce e il tuo è assolutamente da provare:))complimenti, bravissima come sempre:))
un bacione:)
Rosy
Buonissimi e golosi cara Maria grazia! Bravissimaaaa
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
ti abbraccio
ciaooo
Troppo buona, Bruna! Grazie!!!
EliminaBuon pomeriggio e un abbraccio anche a te!
Mi sa che te lo copio lo zafferano con le cozze...sto aspettando che crescano le zucchine per fare cozze e zucchine, ma ora che mi ci fai pensare lo zafferano ci sta bene con entrambe.
RispondiEliminaGrazie dell'idea
baci Su
Le zucchine con le cozze stanno benissimo! E sì, lo zafferano è perfetto con entrambe. Grazie di cuore e buon pomeriggio! Baci!
EliminaIo dico che è una Signora pasta.. speciale e squisita si fa proprio dare del lei!! Un bacione Mary!! :)
RispondiEliminaGrazie, Anita! Non puoi immaginare quanta energia mi trasmetti!
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