Burro: a distanza di sicurezza.
Uova: è lecita una frequentazione sporadica.
Per tutto il resto, considerato che fino all'amara scoperta di un simpatico colesterolo LDL lievemente sopra la media, ho sempre mangiato di tutto senza alcun problema, mi avvalgo della facoltà di non rispondere.
Poi, ci sono quei dolci dalla bontà commovente cui rinunciare è davvero impossibile. Come la mettiamo, ad esempio, con il Salame al Cioccolato?
Niente panico. Si fa una bella e placida navigazione su web alla ricerca della ricetta meno ricca di grassi, si prende spunto qua e là ed ecco fatto.
In poche mosse, ecco materializzarsi un goloso e leggerissimo Salame al Cioccolato da gustare con la coscienza pulita.
Ed oggi, guarda caso, è proprio La Giornata Mondiale del Cioccolato.
Tocca festeggiare.
Salame al Cioccolato Senza Burro
Ingredienti
150 g di cioccolato fondente al 72%
130 g di biscotti frollini (Gran Colussi senza Olio di Palma)
60 g di mandorle pelate + gherigli di noci
50 ml latte scremato senza lattosio
20 ml di olio di semi di arachide
1 fialetta di essenza di mandorla
Adagiare i biscotti su un tovagliolo piuttosto grande, coprirli con un altra salvietta della stessa dimensione e ridurli a pezzetti con l'ausilio di un batticarne. Tritare grossolanamente noci e mandorle. Trasferire biscotti e frutta secca tritata in una ciotola capiente.
Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Amalgamarlo agli ingredienti secchi ed unire l'essenza di mandorla, l'olio di semi ed il latte un po' alla volta, in modo da valutare la consistenza del composto.
Versare l'impasto su un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame.
Chiudere l'involucro e lasciare raffreddare in frigorifero per circa tre ore.
Chiudere l'involucro e lasciare raffreddare in frigorifero per circa tre ore.
Legare il salame di cioccolato con spago da cucina per conferirgli l'aspetto dell'insaccato cui si ispira e cospargerlo di zucchero a velo poco prima di servirlo.
L'HO GIA' PROVATO ANCH'IO CON IL LATTE E' PIU' LEGGERO E CI SI SENTE MENO IN COLPA, BRAVA!!!!IL TUO E' PERFETTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMai sentirsi in colpa! Quindi ben vengano i dessert light :)
EliminaGrazie mille, Sabrina e buona domenica!
Cara Maria grazia, la prima volta che lo ho visto, non ci volevo credere!!!
RispondiEliminaPoi lo provai, ed è veramente buono!!!
Ciao e buona serata cara amica con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Una delizia irrinunciabile! Grazie, caro Tomaso! Buona domenica, con il sorriso :)
EliminaEcco! Ero entrata sul blog ed ho visto questa goduriosa visione che mi ha dato il "la" per il dolcetto da preparare domenica! Grazie grazie e tanti super kiss. Ottima versione, quando ci vuole ci vuole un piccolo strappo alla regola
RispondiEliminaCome sai, ne sono felicissima, cara Viviana. Grazie di cuore per la fiducia!
EliminaUn abbraccio,
MG
Incantevole la presentazione...la ricetta deve essere gustosissima...ci credi che non ho mai fatto un salame di cioccolato? Devo assolutamente rimediare...un abbraccio
RispondiEliminaQuesto ti piacerà molto, Cristina. Ne sono convinta :)
EliminaUn abbraccio e grazie di cuore!
è una vita che non lo gusto, ti è riuscito alla perfezione, brava ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie infinite, Chiara! Un bacio grande a te!
EliminaIo anche lo faccio senza burro e senza uova!! Interessante anche la tua versione.. :-D baci e buon w.e.
RispondiEliminaFortunatamente, queste versioni light non fanno rimpiangere l'originale :) Grazie, Claudia!
EliminaBellissima presentazione e chissà che buono!
RispondiEliminaTi abbraccio
Sei sempre tanto cara, Manu. Grazie mille!
EliminaAmo il salame al cioccolato..semplice e ottimo!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Sagge parole, cara Ale :) Grazie! Un abbraccio e buona domenica!
EliminaGoloso e irresistibile, ottima l'aggiunta delle mandorle!!!
RispondiEliminaGrazie infinite, Simona! Un caro abbraccio e buona domenica!
EliminaCarissima Maria Grazia grazie infinite per aver condiviso questa tua versione del salame al cioccolato:))più leggera rispetto quella tradizionale(ricca di burro e con le uova) ma sicuramente altrettanto golosa e sfiziosa,da provare assolutamente:)).Grazie mille ancora per la condivisione,un bacione e i miei migliori complimenti per questa splendida idea:))
RispondiEliminaRosy
Che gioia sapere che c'è più di un'alternativa all'utilizzo del burro, cara Rosy. In questo modo, ci si concede qualche delizia in più :)
EliminaUn caro abbraccio e grazie infinite.
Che meraviglia di bontà e pure leggero per poterlo mangiare senza sensi di colpa ;)
RispondiEliminaCome non condividere ogni tua singola parola, cara Luna? :)
EliminaGrazie mille e buona domenica!
Se ve genial es una linda presentación,saludos y abrazos.
RispondiEliminaEres muy amable, querida Rosita. Muchas gracias!
EliminaSono sicurissima che sia buonissima anche questa versione!!!!
RispondiEliminaLo è, Mila. Light ma deliziosa :)
EliminaGrazie!!!
Mi piace molto questa tua versione light che permette di godere di questo dolce anche nelle calde giornate d'estate. Buona giornata :)
RispondiEliminamolto goloso, brava
RispondiEliminaHarika..takipteyim
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