Preparare queste tartine non è stato facile. Non fraintendetemi: la preparazione è estremamente semplice e piacevole.
Il problema, semmai, è stato non poter fare a meno di spizzicare i piccoli e dolcissimi Nergi durante la lavorazione, mettendo così a rischio la buona riuscita della tradizionale cena di fine estate.
Sarebbe stato davvero imperdonabile privare gli amici della dolcezza e della versatilità di Baby Kiwi, protagonista assoluto di un finger food sfiziosissimo ed allegro.
Se volete conoscere tutto, ma proprio tutto, sul dolcissimo mondo di Nergi, cliccate qui.
Maria Grazia
Tartine di Segale alla Frutta
con Crema di Caprino e Pistacchi
con Crema di Caprino e Pistacchi
Ingredienti
(per 12 tartine)
una pagnottella 100 % farina di segale a lievitazione naturale
1 vaschetta di Nergi ® (125 g)
200 g di caprino di latte vaccino
una manciata di pistacchi già privati della pellicina
una vaschetta di more
qualche piccolo acino d'uva bianca
Lavare il grappolo d'uva, scegliere gli acini più piccoli ed asciugarli delicatamente con un foglio di carta da cucina.
Lavare, sciacquare ed asciugare con delicatezza i Baby Kiwi e le more.
Tagliare i Nergi a fettine sottili e tenerli da parte.
Lavare, sciacquare ed asciugare con delicatezza i Baby Kiwi e le more.
Tagliare i Nergi a fettine sottili e tenerli da parte.
Lavorare il caprino con qualche goccia di latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tritare grossolanamente i pistacchi ed amalgamarli alla crema di formaggio.
Tagliare la pagnottella di segale a fette, e poi queste a metà (se preferite, potete eliminare la crosta).
Stendere la crema di caprino e pistacchi sul pane, appoggiare su ogni tartina i Nergi a fettine, gli acini d'uva o le more.
Simply Nergi ®!
Cara Maria Grazia, ma che buona colazione ci hai preparato!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Grazie, caro amico! Le tue parole mi rendono sempre molto felice. Un abbraccio ed un buon inizio di settimana con il sorriso :)
EliminaLoving the green! This looks so nice ♥
RispondiEliminasummerdaisycottage.blogspot.com
Thank you so much, dear Summer. So nice to meet you!:)
EliminaO_O ma che bontà!!!! un abbraccio! buon we
RispondiEliminaGrazie, Federica! Un abbraccio!
EliminaDelle tartine originali e dagli abbinamenti che mi attirano troppo,sino sicuramente buonissime oltre che meravigliosamente invitanti:).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Maria Grazia e tantissimi complimenti:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Grazie a te per il tuo affetto e per la tua sempre squisita cortesia, cara Rosy. Un grande abbraccio e buon inizio di settimana.
Eliminache idea carina, buona domenica !
RispondiEliminaGrazie, Chiara! Buona domenica sera!
EliminaBuona domenica.
RispondiEliminaMolto carini da vedere e buoni da mangiare. E' da tanto che conosco i Nergi sulla carta ma qui non sono ancora arrivati.
Ciaooo
Fino a novembre dovrebbero essere reperibili presso alcune catene della grande distribuzione. Sul sito trovi tutte le indicazioni, Edvige. Il loro sapore è molto simile a quello dei classici kiwi, forse ancora più dolci. Grazie di cuore. Sei sempre gentilissima. Un abbraccio e buon inizio di settimana!
EliminaOhhhhh ma che buone queste tartellette.. Il nergi.. chissà se prima o poi potrò assaggiarlo.. baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaClaudia, trovi tutte le indicazioni sul sito di Nergi. La stagione ha appena avuto inizio e proseguirà fino al termine di novembre. Grazie infinite e buona domenica sera! <3
EliminaMa sono meravigliose queste tartine! Che colori e che abbinamento di gusto :D
RispondiEliminaGrazie, dolce Luna! Un abbraccio e buon inizio di settimana!
EliminaCHE FINGER FOOD SEMPLICE MA SPETTACOLARE, FA UN FIGURONE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie mille, Sabrina!!! Un bacio e buona domenica sera!
Eliminatartine golose e un ottimo modo per abbinare i nergi
RispondiEliminaHai preparato degli stuzzichini molto paticolari e chic, perfetti per un aperitivo di classe. Un abbraccio :)
RispondiEliminaComplimenti, semplice, sfizioso e tanto goloso! Bellissima presentazione che acquolina! 😋😋😋😋
RispondiElimina