sabato 17 settembre 2016

Tartine di Segale alla Frutta con Crema di Caprino e Pistacchi. Simply Nergi®!

Preparare queste tartine non è stato facile. Non fraintendetemi: la preparazione è estremamente semplice e piacevole.
Il problema, semmai, è stato non poter fare a meno di spizzicare i piccoli e dolcissimi Nergi durante la lavorazione, mettendo così a rischio la buona riuscita della tradizionale cena di fine estate.
Sarebbe stato davvero imperdonabile privare gli amici della dolcezza e della versatilità di Baby Kiwi, protagonista assoluto di un finger food sfiziosissimo ed allegro.

Se volete conoscere tutto, ma proprio tutto, sul dolcissimo mondo di Nergi, cliccate qui.

Buon fine settimana!

Maria Grazia





Nergi Finger Food




Tartine di Segale alla Frutta 
con Crema di Caprino e Pistacchi 



Ingredienti
(per 12 tartine)

una pagnottella 100 % farina di segale a lievitazione naturale
1 vaschetta di Nergi ® (125 g)
200 g di caprino di latte vaccino
una manciata di pistacchi già privati della pellicina
una vaschetta di more
qualche piccolo acino d'uva bianca




Antipasti





Lavare il grappolo d'uva, scegliere gli acini più piccoli ed asciugarli delicatamente con un foglio di carta da cucina.
Lavare, sciacquare ed asciugare con delicatezza i Baby Kiwi e le more.

Tagliare i Nergi a fettine sottili e tenerli da parte.

Lavorare il caprino con qualche goccia di latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. 
Tritare grossolanamente i pistacchi ed amalgamarli alla crema di formaggio.

Tagliare la pagnottella di segale a fette, e poi queste a metà (se preferite, potete eliminare la crosta).

Stendere la crema di caprino e pistacchi sul pane, appoggiare su ogni tartina i Nergi a fettine, gli acini d'uva o le more.

Simply Nergi ®!







21 commenti:

  1. Cara Maria Grazia, ma che buona colazione ci hai preparato!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, caro amico! Le tue parole mi rendono sempre molto felice. Un abbraccio ed un buon inizio di settimana con il sorriso :)

      Elimina
  2. Loving the green! This looks so nice ♥

    summerdaisycottage.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. O_O ma che bontà!!!! un abbraccio! buon we

    RispondiElimina
  4. Delle tartine originali e dagli abbinamenti che mi attirano troppo,sino sicuramente buonissime oltre che meravigliosamente invitanti:).
    Grazie mille per la condivisione Maria Grazia e tantissimi complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per il tuo affetto e per la tua sempre squisita cortesia, cara Rosy. Un grande abbraccio e buon inizio di settimana.

      Elimina
  5. che idea carina, buona domenica !

    RispondiElimina
  6. Buona domenica.
    Molto carini da vedere e buoni da mangiare. E' da tanto che conosco i Nergi sulla carta ma qui non sono ancora arrivati.
    Ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fino a novembre dovrebbero essere reperibili presso alcune catene della grande distribuzione. Sul sito trovi tutte le indicazioni, Edvige. Il loro sapore è molto simile a quello dei classici kiwi, forse ancora più dolci. Grazie di cuore. Sei sempre gentilissima. Un abbraccio e buon inizio di settimana!

      Elimina
  7. Ohhhhh ma che buone queste tartellette.. Il nergi.. chissà se prima o poi potrò assaggiarlo.. baci e buona domenica :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Claudia, trovi tutte le indicazioni sul sito di Nergi. La stagione ha appena avuto inizio e proseguirà fino al termine di novembre. Grazie infinite e buona domenica sera! <3

      Elimina
  8. Ma sono meravigliose queste tartine! Che colori e che abbinamento di gusto :D

    RispondiElimina
  9. CHE FINGER FOOD SEMPLICE MA SPETTACOLARE, FA UN FIGURONE, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  10. tartine golose e un ottimo modo per abbinare i nergi

    RispondiElimina
  11. Hai preparato degli stuzzichini molto paticolari e chic, perfetti per un aperitivo di classe. Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  12. Complimenti, semplice, sfizioso e tanto goloso! Bellissima presentazione che acquolina! 😋😋😋😋

    RispondiElimina

Chiacchierare con voi è sempre una gioia.
Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
I commenti provenienti da utenti anonimi verranno pubblicati solo se firmati.