Una giornata piena di colore, sapore e gusto.
Nel menu quotidiano di Casa MG non mancano mai frutta e verdura.
Ma anche per i piccoli break della mattina o del pomeriggio, scelgo sempre e comunque i preziosi doni della terra, perché attenuano il senso di appetito senza apportare grassi e calorie.
Per questo, ho il piacere di sostenere ancora un volta il progetto Fruit 24, che promuove il consumo consapevole di frutta e verdura attraverso la condivisione di ricette e spunti gourmet legati alle stagioni.
Ortaggi e frutta si prestano a combinazioni meno tradizionali e diventano sorprendenti protagonisti di primi e secondi piatti, cocktail ed appetizer.
E proprio in previsione delle prossime Festività Natalizie, ho pensato di affiancare alle super collaudate proposte destinate al momento aperitivo, un nuovo ed invitante finger food.
Sono nati così gli Open Sandwiches Multicolor, vivaci ed appetitosi.
Stuzzicanti e saporiti, Lardo di Arnad DOP, Speck Alto Adige IGP e Salmone Selvaggio Affumicato, incontrano armoniosamente la delicata dolcezza del cachi.
Una variopinta delizia che darà un tocco di colore al buffet dei vostri cocktail natalizi.
A presto!
Maria Grazia
Fruit 24 è un progetto finanziato dall'Unione Europea con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, del Ministero della Salute e di Apo Conerpo.
Sul sito di Fruit 24 e sui social network, troverete moltissimi suggerimenti, menu legati alle stagioni e ai diversi momenti della giornata, tante proposte stuzzicanti, facili e per i palati più esigenti.
Open Sandwiches con Crema di Ricotta di Capra e Nocciole,
Lardo di Arnad DOP e Cachi
(per 4 persone)
4 fette di pane ai Cereali e Semi
100 g di ricotta di capra
40 g di nocciole del Piemonte tostate
12 fettine sottili di Lardo di Arnad DOP
1 cachi a polpa soda
un cucchiaino di confettura di lamponi
foglie di songino per guarnire
In una ciotolina e con l’ausilio di qualche goccia di latte, ridurre la ricotta di capra in una crema liscia e densa, unire le nocciole precedentemente tritate e miscelare con cura.
Pelare il cachi tagliarne 12 fettine e dare a queste una forma triangolare.
Spalmare la crema di ricotta e nocciole sulle fette di pane ai cereali e semi, stendere 3 fettine sottili di lardo d’Arnad DOP su ogni fetta di pane, disporre a raggiera 3 fettine di cachi, completare con un cucchiaino di confettura di lamponi, una nocciola spezzata a metà ed un paio di foglioline di songino.
Open Sandwich con Crema di Ricotta di Capra e Noci,
Cachi e Speck Alto Adige IGP
Ingredienti
(per 4 persone)
(per 4 persone)
4 fette di pane ai Cereali e Semi
100 g di ricotta di capra
40 g di gherigli di noci
12 fettine sottili di Lardo di Arnad DOP
1 cachi a polpa soda
un cucchiaino di confettura di lamponi
foglie di songino per guarnire
In una ciotolina e con l’ausilio di qualche goccia di latte, ridurre la ricotta di capra in una crema liscia e densa, unire le noci precedentemente tritate e miscelare con cura.
Pelare il cachi tagliarne 12 fettine e dare a queste una forma triangolare.
Spalmare la crema di ricotta e noci sulle fette di pane ai cereali e semi, stendere 3 fettine sottili di lardo d’Arnad DOP su ogni fetta di pane, disporre a raggiera 3 fettine di cachi, completare con un cucchiaino di confettura di lamponi, un gheriglio di noce spezzato a metà ed un paio di foglioline di songino.
Open Sandwiches con Crema di Prescinsêua e Acciughe,
Salmone Affumicato, Cachi e Pepe Rosa
Ingredienti
(per 4 persone)
(per 4 persone)
4 fette di pane ai Cereali e Semi
100 g di Prescinsêua *
2 cucchiaini di pasta di acciughe del Mar Cantabrico
12 fettine di salmone selvaggio affumicato
1 cachi a polpa soda
un cucchiaino di confettura di lamponi
qualche grano di pepe rosa
In una ciotolina, e con l’ausilio di qualche goccia di latte, ridurre la Prescinsêua in una crema liscia e densa, unire la pasta d’acciughe e miscelare con cura.
Pelare il cachi, tagliarne 12 fettine e dare a questa una forma triangolare.
Spalmare la crema di Prescinsêua e acciughe sulle fette di pane ai cereali e semi, stendere 3 fette arrotolate di salmone affumicato per ogni open sandwich e disporre a raggiera 3 fettine di cachi.
Completare con un cucchiaino di confettura di lamponi e qualche grano di pepe rosa.
* La Prescinsêua, può essere sostituita con parti uguali di ricotta vaccina e yogurt greco.
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Potete trovare la ricetta dei Multicolor Open Sandwiches anche sul sito di Fruit24 .
Cara Maria Grazia, ecco una ricca colazione che ti mette in forma!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ne sono felice, caro Tomaso!
EliminaGrazie di cuore!
Un abbraccio ed un sorriso anche a te! :)
li trovo super colorati e super sfiziosi *_*
RispondiEliminaTi ringrazio molto!
Eliminache colori gia' solo la presentazione ti attira a provarli, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie infinite, Sabrina!
EliminaUn sandwiches tutta salute !
RispondiEliminaSani e buonissimi! Grazie, Claudia!
EliminaUn gran bel progetto e quegli Open Sandwiches Multicolor sono veramente accattivanti e si mangiano con gli occhi! Un bacio
RispondiEliminaGrazie, Laura!
EliminaMamma mia quanto sono invitanti.... Complimenti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio, Simona! Buona serata.
EliminaChe meraviglia....una delizia da gustare sia con gli occhi che con l'assaggio...bellissima e raffinata composizione culinaria...non ti smentisci mai..complimenti!! Un abbraccio!
RispondiEliminaSei sempre carinissima, Cristina! Grazie di cuore!
EliminaLi voglio tutti!!!!! Gustosi e colorati! baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaGrazie, Claudia! Buona serata!
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RispondiEliminaFantasia a tavola direi
RispondiEliminaGrazie di cuore, Carmine!
EliminaInvitanti peccato non poterli scaricare... da mangiare da qui :D
RispondiEliminaBuona settimana.
Chissà che prima o poi non si riesca a fare anche questo :D
EliminaGrazie infinite, Edvige!
bellissimi!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore, Elena! Buon Natale!
Eliminama che belli invogliano tutti!! complimenti!
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