venerdì 14 dicembre 2018

Multicolor Open Sandwiches. Tris Gourmet in stile Jingle Bells per Fruit 24.

Una giornata piena di colore, sapore e gusto. 
Nel menu quotidiano di Casa MG non mancano mai frutta e verdura
Ma anche per i piccoli break della mattina o del pomeriggio, scelgo sempre e comunque i preziosi doni della terra, perché attenuano il senso di appetito senza apportare grassi e calorie.
Per questo, ho il piacere di sostenere ancora un volta il progetto Fruit 24, che promuove il consumo consapevole di frutta e verdura attraverso la condivisione di ricette e spunti gourmet legati alle stagioni. 





sandwich



Ortaggi e frutta si prestano a combinazioni meno tradizionali e diventano sorprendenti protagonisti di primi e secondi piatti, cocktail ed appetizer.
E proprio in previsione delle prossime Festività Natalizie, ho pensato di affiancare alle super collaudate proposte destinate al momento aperitivo, un nuovo ed invitante finger food.
Sono nati così gli Open Sandwiches Multicolor, vivaci ed appetitosi. 
Stuzzicanti e saporiti, Lardo di Arnad DOP, Speck Alto Adige IGP e Salmone Selvaggio Affumicato, incontrano armoniosamente la delicata dolcezza del cachi
Una variopinta delizia  che darà un tocco di colore al buffet dei vostri cocktail natalizi.

A presto!

Maria Grazia


Fruit 24 è un progetto finanziato dall'Unione Europea con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, del Ministero della Salute e di Apo Conerpo.
Sul sito di Fruit 24 e sui social network,  troverete moltissimi suggerimenti, menu legati alle stagioni e ai diversi momenti della giornata, tante proposte stuzzicanti, facili e per i palati più esigenti.








Open Sandwiches con Crema di Ricotta di Capra e Nocciole,
Lardo di Arnad DOP e Cachi


Ingredienti
(per 4 persone)

4 fette di pane ai Cereali e Semi
100 g di ricotta di capra
40 g di nocciole del Piemonte tostate
12 fettine sottili di Lardo di Arnad DOP
1 cachi a polpa soda
un cucchiaino di confettura di lamponi
foglie di songino per guarnire

In una ciotolina e con l’ausilio di qualche goccia di latte, ridurre la ricotta di capra in una crema liscia e densa, unire le nocciole precedentemente tritate e miscelare con cura.

Pelare il cachi tagliarne 12 fettine e dare a queste una forma triangolare.

Spalmare la crema di ricotta e nocciole sulle fette di pane ai cereali e semi, stendere 3 fettine sottili di lardo d’Arnad DOP su ogni fetta di pane, disporre a raggiera 3 fettine di cachi, completare con un cucchiaino di confettura di lamponi, una nocciola spezzata a metà ed un paio di foglioline di songino.




Open Sandwich con Crema di Ricotta di Capra e Noci, 
Cachi e Speck Alto Adige IGP



Ingredienti
(per 4 persone)

4 fette di pane ai Cereali e Semi
100 g di ricotta di capra
40 g di gherigli di noci
12 fettine sottili di Lardo di Arnad DOP
1 cachi a polpa soda
un cucchiaino di confettura di lamponi
foglie di songino per guarnire

In una ciotolina e con l’ausilio di qualche goccia di latte, ridurre la ricotta di capra in una crema liscia e densa, unire le noci precedentemente tritate e miscelare con cura.

Pelare il cachi tagliarne 12 fettine e dare a queste una forma triangolare.

Spalmare la crema di ricotta e noci sulle fette di pane ai cereali e semi, stendere 3 fettine sottili di lardo d’Arnad DOP su ogni fetta di pane, disporre a raggiera 3 fettine di cachi, completare con un cucchiaino di confettura di lamponi, un gheriglio di noce spezzato a metà ed un paio di foglioline di songino.




Open Sandwiches con Crema di Prescinsêua e Acciughe,
Salmone Affumicato, Cachi e Pepe Rosa



Ingredienti
(per 4 persone)

4 fette di pane ai Cereali e Semi
100 g di Prescinsêua *
2 cucchiaini di pasta di acciughe del Mar Cantabrico
12 fettine di salmone selvaggio affumicato
1 cachi a polpa soda
un cucchiaino di confettura di lamponi
qualche grano di pepe rosa


In una ciotolina, e con l’ausilio di qualche goccia di latte, ridurre la Prescinsêua in una crema liscia e densa, unire la pasta d’acciughe e miscelare con cura.

Pelare il cachi, tagliarne 12 fettine e dare a questa una forma triangolare.

Spalmare la crema di Prescinsêua e acciughe sulle fette di pane ai cereali e semi, stendere 3 fette arrotolate di salmone affumicato per ogni open sandwich e disporre a raggiera 3 fettine di cachi.

Completare con un cucchiaino di confettura di lamponi e qualche grano di pepe rosa.

La Prescinsêua, può essere sostituita con parti uguali di ricotta vaccina e yogurt greco.


 ~

Potete trovare la ricetta dei Multicolor Open Sandwiches anche sul sito di Fruit24 .






23 commenti:

  1. Cara Maria Grazia, ecco una ricca colazione che ti mette in forma!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ne sono felice, caro Tomaso!
      Grazie di cuore!
      Un abbraccio ed un sorriso anche a te! :)

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  2. li trovo super colorati e super sfiziosi *_*

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  3. che colori gia' solo la presentazione ti attira a provarli, brava!!!!Baci Sabry

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  4. Un gran bel progetto e quegli Open Sandwiches Multicolor sono veramente accattivanti e si mangiano con gli occhi! Un bacio

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  5. Mamma mia quanto sono invitanti.... Complimenti!!!

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  6. Che meraviglia....una delizia da gustare sia con gli occhi che con l'assaggio...bellissima e raffinata composizione culinaria...non ti smentisci mai..complimenti!! Un abbraccio!

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  7. Li voglio tutti!!!!! Gustosi e colorati! baci e buona domenica :-*

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  8. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  9. Invitanti peccato non poterli scaricare... da mangiare da qui :D
    Buona settimana.

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    1. Chissà che prima o poi non si riesca a fare anche questo :D
      Grazie infinite, Edvige!

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