Ore 10,30 “EVOÈ Challenge” , le scuole alberghiere si sfidano
Ore 14,30 . Premiazioni “EVOÈ Challenge”
Dalle ore 15,00 - I cooking show di EVOÈ 2025
Incontro con i ristoratori liguri e le loro esibizioni dal vivo. Tutti i segreti delle loro ricette in un affascinante viaggio nel mondo della cucina regionale.
- Presidente Regionale Federazione Italiana cuochi - Chef Alessandro Dentone
- Trattoria dell’Acciughetta, Genova - Chef Simone Vesuviano e Matteo Rebora
- Boccondivino, Chiavari - Chef Israel Feller
- Manuelina Recco – Chef Francesco Giurato
- Zupp, Genova – Chef Paolino Paolo Ferralasco
- Le Cicale Ristorante,Genova - Chef Matteo Costa
- Hostaria Ducale, Genova – Chef Daniele Rebosio
ore 18.30 Final Show
Preparazione live della Focaccia di Recco col Formaggio IGP e degustazione.
Domenica 30 marzo - Ore 10,00 Apertura EVOÈ
Ore 11,00 Eliminatorie CAMPIONATO MONDIALE DEL PESTO GENOVESE
Ritornano le eliminatorie del Campionato Mondiale del Pesto Genovese al Mortaio, in collaborazione con l’Associazione Culturale Palatifini, appuntamento che già tanto successo ha riscosso nella prima edizione di EVOÈ. Dieci concorrenti si sfideranno per la realizzazione del miglior pesto.
Ore 14,30 premiazione eliminatorie Campionato Mondiale del Pesto Genovese
- Murena Suite di Genova - Chef Cristiano Murena
- Da Ö Vittorio di Recco – Chef Federico Bisso
- Trattoria Il Genovese di Genova - Chef Roberto Panizza
- Insolita Zuppa di S. Margherita Ligure (Ge) - Chef Margherita Olivieri con Elena de Luca
- Trattoria La Cambusa di Santa Margherita Ligure (Ge) – Chef Luciano De Angelis
- Ristorante AC Lounge AC Hotel di Genova – Chef Daniel Nevoso
Ore 16,30 Presentazione della ricetta “I Croxetti del Doge”
Sul palco, Comune di Genova e Camera di Commercio di Genova.
Illustrazione e ideazione Umberto Curti (Ligucibario®)
Esecuzione del piatto: Matteo Losio, Trattoria Bruxaboschi di San Desiderio (Genova)
e Federico Bisso (Da Ö Vittorio di Recco)
ore 18.30 FINAL SHOW
Preparazione dal vivo della Focaccia di Recco col Formaggio IGP e degustazione
ROCCAVERANO D.O.P. - Azienda Agricola Bricco della Croce di Cessole (AT)
SALUMI D.O.P. PIACENTINI - Salumificio Grossetti
SILTER D.O.P. - Azienda Agricola Biologica Bezzibio di Andrea Bezzi -Ponte di Legno
SALAME D’OCA DI MORTARA I.G.P.
Salumeria Corte dell’Oca di Gioachino Palestro e Salumeria Guarnaschelli di Guarnaschelli Stefano
OLIO EXTRA VERGINE D.O.P. RIVIERA LIGURE - Menzione Riviera di Levante:
Frantoio Oleario F.lli Badaracco (Recco)
VINI D.O.C. e I.G.T. DI LIGURIA
Azienda Agricola VILLA CAMBIASO “o Cônâ” Val Polcevera Coronata DOC
Ass.ne Naz.le LE DONNE DEL VINO – Deleg. Liguria: Azienda Agricola Cerrolungo - La Spezia
Les Rouges – Spritz al Basilico Genovese DOP in bottiglietta
Cascina Fornacia Azienda Agricola di Pastorino Antonella - Sciroppo di rose, conserve di rose
Barbieri Sergio di Barbieri Piero & C. - Nocciole Misto Chiavari e pasticceria secca
Az. Agr. Biologica Il Giardino delle Dalie – Sciroppo e confettura di rose
I Tesori Di Levante di Mattia Tullio - Antichi ortaggi del Tigullio
Azienda Agricola Il Riccio di Pagano Marta, Località Casa del Romano Fascia (Genova) – Rose
Aziende Agricole Casoni e I Crosi - Aparc Associazione Produttori Allevatori Razza Cabannina
Dolci di Casa Sofia, Canestrelli alle Rose e Pasticceria – Busalla (Ge)
Azienda Agricola Il Sottobosco di Dal Pian – Sciroppi, confetture e composte.
Il Pesto Genovese – Rossi 1947 – Genova.
Presente anche il Comune di Genova con uno spazio di promozione della Rolli Experience, iniziativa culturale dedicata ai prestigiosi Palazzi dei Rolli e di Euroflora, mostra internazionale di piante e fiori, nell’incredibile scenario del Waterfront di Levante in programma dal 24 aprile al 4 maggio 2025.
Facebook: Focaccia DI Recco - La festa della Focaccia di Recco – Evoè Festival
Instagram: focacciadirecco_igp
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