venerdì 21 marzo 2025

Evoè Festival, la terza edizione. Tutte le declinazioni del gusto

Torna, con la terza edizione, Evoè Festival, la rassegna dedicata all'Arte Gastronomica e ai Prodotti d'Eccellenza. L’evento è organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col Formaggio I.G.P. e il Comune di Recco, con Regione Liguria, Città Metropolitana di Genova, Comune di Genova, Camera di Commercio di Genova, FIPE-Confcommercio Liguria e FEPAG-Confcommercio Genova. 
L'appuntamento è, come sempre a Recco, sabato 29 e domenica 30 marzo, con un ricco e variegato programma. 
Come nelle precedenti edizioni, la struttura che ospiterà l’evento sarà ubicata in piazza Nicoloso, antistante il palazzo Municipale. L’installazione quest’anno sarà più ampia, con palco, area cooking show, videowall, salottino per interviste con sedie a platea. In sala, oltre al pubblico che vi potrà accedere con ingresso libero, un’area riservata ai comunicatori, giornalisti, food and travel blogger, fotografi, critici gastronomici. Anche l’elegante area porticato del Palazzo Comunale accoglierà i produttori ospiti, in particolare gli aderenti a Genova Liguria Gourmet, il sistema di valorizzazione delle eccellenze e delle tipicità del territorio.










Sabato 29 marzo 2025  - Ore 10,00 apertura EVOÈ

Ore 10,30 “EVOÈ Challenge” , le scuole alberghiere si sfidano

Tre istituti alberghieri si sfidano nell’esecuzione in diretta di ricette della tradizione e innovative: 
Istituto Alberghiero Marco Polo di Genova e Camogli - IPSSAR Migliorini Alberghiero del Nuovo Polo Scolastico di Finale Ligure – Accademia del Turismo Ente di Formazione Professionale in ambito Turistico Alberghiero di Lavagna (Ge)
Votazioni della giuria presieduta dall’Accademia Italiana della Cucina (delegazione di Genova – Golfo Paradiso).


Ore 14,30 . Premiazioni “EVOÈ Challenge” 

 

Dalle ore 15,00 - I cooking show di EVOÈ 2025


Incontro con i ristoratori liguri e le loro esibizioni dal vivo. Tutti i segreti delle loro ricette in un affascinante viaggio nel mondo della cucina regionale. 

  • Presidente Regionale Federazione Italiana cuochi - Chef Alessandro Dentone 
  • Trattoria dell’Acciughetta, Genova  - Chef Simone Vesuviano e Matteo Rebora
  • Boccondivino, Chiavari  - Chef Israel Feller 
  • Manuelina Recco – Chef Francesco Giurato
  • Zupp, Genova – Chef Paolino Paolo Ferralasco
  • Le Cicale Ristorante,Genova - Chef Matteo Costa
  • Hostaria Ducale, Genova – Chef Daniele Rebosio 


ore 18.30 Final Show

Preparazione live della Focaccia di Recco col Formaggio IGP e degustazione. 




 
Evoè Festival Recco




Domenica 30 marzo  - Ore 10,00 Apertura EVOÈ


Ore 11,00 Eliminatorie CAMPIONATO MONDIALE DEL PESTO GENOVESE

Ritornano le eliminatorie del Campionato Mondiale del Pesto Genovese al Mortaio, in collaborazione con l’Associazione Culturale Palatifini, appuntamento che già tanto successo ha riscosso nella prima edizione di EVOÈ. Dieci concorrenti si sfideranno per la realizzazione del miglior pesto.


Ore 14,30 premiazione eliminatorie Campionato Mondiale del Pesto Genovese

 

Dalle ore 15,00 - I  cooking show di Evoè 2025

  • Murena Suite di Genova - Chef Cristiano Murena      
  • Da Ö Vittorio di Recco – Chef Federico Bisso
  • Trattoria Il Genovese di Genova - Chef Roberto Panizza
  • Insolita Zuppa di S. Margherita Ligure (Ge) - Chef Margherita Olivieri con  Elena de Luca
  • Trattoria La Cambusa di Santa Margherita Ligure (Ge) – Chef Luciano De Angelis
  • Ristorante AC Lounge AC Hotel di Genova – Chef  Daniel Nevoso

 

Ore 16,30 Presentazione della ricetta “I Croxetti del Doge”

Sul palco, Comune di Genova e Camera di Commercio di Genova.

Illustrazione e ideazione Umberto Curti (Ligucibario®)

Esecuzione del piatto: Matteo Losio, Trattoria Bruxaboschi di San Desiderio (Genova) 

e Federico Bisso (Da Ö Vittorio di Recco)

 

ore 18.30 FINAL SHOW

Preparazione dal vivo della Focaccia di Recco col Formaggio IGP e degustazione





Evoè Festival





I PRODOTTI CERTIFICATI DELLA SHOW ROOM DI EVOÈ

Un piccolo mercato straordinario di prodotti DOP, IGP e certificati Genova Gourmet, vere eccellenze gastronomiche riunite a Recco per questo speciale evento. Presentazioni ed interviste. 


I prodotti DOP e IGP


SOPRESSA VICENTINA D.O.P. - Salumificio dei Castelli Montecchio Maggiore (VI)
ROCCAVERANO D.O.P. - Azienda Agricola Bricco della Croce di Cessole (AT)
SALUMI D.O.P. PIACENTINI - Salumificio Grossetti
SILTER D.O.P. - Azienda Agricola Biologica Bezzibio di Andrea Bezzi -Ponte di Legno
SALAME D’OCA DI MORTARA I.G.P.
Salumeria Corte dell’Oca di Gioachino Palestro e Salumeria Guarnaschelli di Guarnaschelli Stefano
OLIO EXTRA VERGINE D.O.P. RIVIERA LIGURE - Menzione Riviera di Levante:
Frantoio Oleario F.lli Badaracco (Recco)
VINI D.O.C. e  I.G.T. DI LIGURIA
Azienda Agricola VILLA CAMBIASO “o Cônâ” Val Polcevera Coronata DOC
Ass.ne Naz.le LE DONNE DEL VINO – Deleg. Liguria: Azienda Agricola Cerrolungo - La Spezia



I prodotti Genova Gourmet


Zafferano dei Giovi di Riccardo Risso - Zafferano e prodotti derivati: caramelle e biscotti
Les Rouges – Spritz al Basilico Genovese DOP in bottiglietta
Cascina Fornacia Azienda Agricola di Pastorino Antonella - Sciroppo di rose, conserve di rose
Barbieri Sergio di Barbieri Piero & C. - Nocciole Misto Chiavari e pasticceria secca
Az. Agr. Biologica Il Giardino delle Dalie – Sciroppo e confettura di rose
I Tesori Di Levante di Mattia Tullio - Antichi ortaggi del Tigullio
Azienda Agricola Il Riccio di Pagano Marta, Località Casa del Romano Fascia (Genova) – Rose
Aziende Agricole Casoni e I Crosi - Aparc  Associazione Produttori Allevatori Razza Cabannina
Dolci di Casa Sofia, Canestrelli alle Rose e Pasticceria – Busalla (Ge)
Azienda Agricola Il Sottobosco di Dal Pian Sciroppi, confetture e composte.
Il Pesto Genovese – Rossi 1947 – Genova.


Presente anche il Comune di Genova con uno spazio di promozione della Rolli Experience, iniziativa culturale dedicata ai prestigiosi Palazzi dei Rolli e di Euroflora, mostra internazionale di piante e fiori, nell’incredibile scenario del Waterfront di Levante in programma dal 24 aprile al 4 maggio 2025.



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