lunedì 6 gennaio 2014

Biscotti d'Orzo alle Noci. I biscotti della Befana buoni tutto l'anno.

Eccomi, in super ritardo e trafelatissima, a parlarvi de  "I biscottini di MG", ovvero della Befana :)
Ripensandoci, però, queste semplicissime delizie non conoscono né stagioni, né festività. Ci si può tranquillamente sacrificare ogni giorno dell'anno. 
Ed ora, sempre affannosamente, corro a nascondere in un luogo sicuro l'ultima infornata.
Conosco i miei polli.

Buon pomeriggio dell'Epifania a tutti!


Maria Grazia










Biscotti d'Orzo alle Noci



Ingredienti

140 g farina speciale per dolci macinata a pietra
110 g farina d'orzo biologica macinata a pietra
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g noci tritate finemente
125 g zucchero grezzo di canna
120 g burro fuso (oppure 90 ml di olio di semi di mais)
2 uova (uno intero + 1 tuorlo)
1 cucchiaino di cannella in polvere













Nella ciotola della planetaria versare le farine precedentemente miscelate e setacciate con il lievito.
Unire le uova, lo zucchero di canna, le noci tritate finemente, la cannella, il burro fuso a temperatura ambiente.
Impastare con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30/40 minuti.
Stendere la pasta e ritagliare i biscotti con le formine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti (non perdete di vista la cottura).










49 commenti:

  1. Assolutamente deliziosi e carini,brava come sempre cara!!:-)
    Baciiii

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    1. Grazie, Daiana!!!
      Un abbraccio e buona settimana!

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  2. Infatti perchè solo della Befana!!! son deliziosi.. smackkkkk

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    1. Appunto... ;D
      Grazie di cuore, Claudia!!!

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  3. : )))))) Millemila sorrisi!! Sai che li adoro, sai che ti adoro. Sei semplicemente magica.

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    1. Che delizia questa farina d'orzo!!! ;)
      Grazie, tesorino! Mi scaldi il cuore!

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    2. Sono contenta ti piaccia. La trovo delicata e intensa allo stesso tempo. Rende l'idea? ^_^

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    3. La rende, eccome.. :D
      Bacetti.

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    1. Grazie, Federica!!! Praticamente finiti :)
      Baci e buona settimana!

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  5. Brava MariG, questi biscottini sono davvero golosi e sono certa che allieteranno i tuoi cari anche nelle prossime colazioni, in barba alla Befana :-P
    Un abbraccio e buona serata <3
    la zia Consu

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    1. Sì, sì, zietta. Già in pole position per rifarli domani :)
      Un abbraccio a te e buon proseguimento di settimana. <3

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  6. Deliziosi! Da provare assolutamente la farina d'orzo!

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    1. Una magnifica scoperta la farina d'orzo, Letizia. Un sapore insolito e piacevolissimo.
      Grazie!!!

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  7. Devo cercare la farina d'orzo e provarli, devono essere deliziosi :)
    Un bacio

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    1. La trovi da Natura Sì, Daniela. Te la consiglio vivamente. e' fantastica.
      Un abbraccio e grazie!
      Buona settimana!

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  8. Buonissimi e profumatissimi!! Ottimi con una bella tazza di the!! Bravissima!

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    1. Grazie, Silvia!!! Sei sempre di una gentilezza squisita.
      Un abbraccio e buona settimana.

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  9. uno tira l'altro.....ne posso rubare un pio?bacetti,buon 2014:)

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    1. Perdindirindina, Tina! Sono terminati! Ma per te li ripreparerei anche subito!
      Un abbraccio e mille auguri anche a te!

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  10. Io che faccio sempre i biscotti, questi non me li faccio scappare ^_^
    Grazie !!!

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    1. Allora corro da te! Saranno strepitosi!!!
      Un abbraccio e felice settimana, Carla!

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  11. Ma che belli....averceli stamattina a colazione, ne avrei fatto una razzia!!!

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  12. Ciao Maria Grazia!
    Mi piace tantissimo il tuo blog e mi sono unita anch'io ai tuoi lettori!
    Buona settimana!

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    1. Grazie, Valentina. Sei carinissima. Sono felice di averti qui!
      Buona settimana anche a te!
      Un abbraccio

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  13. questa farina d'orzo è da provare :) son curiosa di sapere com'è!
    comunque assaggerei volentieri uno di quei profumatissimi biscotti ^^
    un bacione
    Vale

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    1. Da provare assolutamente, Valentina! Nei dolci, in particolare, la trovo strepitosa.
      Grazie di cuore e a presto!

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  14. Ciao Maria Grazia.
    Buono davvero, per tutto l'anno..... Bella ricetta.
    Un abbraccio.
    thais

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    1. Grazie, Thais!!! Sono felice ti sia piaciuta!
      Un abbraccio grande anche a te e buon proseguimento di settimana!

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  15. Assolutamente da provare....tutto l'anno!!!
    Tantissimi auguri e buona continuazione!!!
    Baci

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    1. Grazie, Laura! Tanti cari auguri anche a te e a presto!

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  16. davvero buoni e gustosi, vanno bene per tutto l'anno!
    un abbraccio

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Grazie, Linda!!!
      Un abbraccio anche a te e buona serata!

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  17. ciaooo, complimenti per il tuo blog l ho trovo molto utile, mi ha messo la voglia con le foto di provare qualche tua ricetta e mi sono unita tra i tuoi lettori fissi se ti va passa nel mio blog http://laura-creazioni.blogspot.it/
    Baci Laura

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    1. Ti ringrazio moltissimo, Lalla! Sarà un piacere farti visita e far parte degli amici del tuo blog!
      Grazie ancora e a presto!

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  18. che bontà.... ;D
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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    1. Grazie, Annalisa! Sono lieta tu abbia apprezzato i miei biscottini :)
      Baci e buona serata!

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  19. Siiiiii....sono proprio buoni tutto l'anno!!!!! ^_^
    Ciaooooo

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    1. Vero, Roberta!!!! :)
      Un abbraccio grande e buona serata!

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  20. Cara Maria Grazia, ti ringrazio tantissimo per essere passata, sei sempre carinissima e gentilissima!!!:) grazie mille inoltre per il messaggio di auguri che hai lasciato nel mio blog..non avendo avuto purtroppo la possibilità di accedere ad internet l'ho visto solo
    ora...ricambio facendo anche a te e famiglia i miei migliori auguri di
    buon anno, che possa essere all'insegna della serenità, della salute che possa realizzare quanto più desideri:)
    i miei migliori complimenti inoltre per questi golosissimi
    biscotti..l'aspetto è davvero troppo invitante e sono sicuramente buonissimi.bravissima come sempre!!!:))
    un bacione!!!
    Rosy

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    1. Sono io che ringrazio te, Rosy. Sei davvero deliziosa e mi commuovi.
      Ti auguro anche io un 2014 sereno e tranquillo.
      Grazie di cuore.
      Un abbraccio grande e a presto!

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  21. Sono originali e molto salutari! la farina di orzo non l'ho mai utilizzata! assolutamente da provare! baci

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    1. E' una farina ottima, Annalisa. Sono assolutamente certa che l'apprezzerai molto.
      Grazie!
      Un abbraccio e buona serata!

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  22. buona la formula orzo e noci :-) si da cosi biscotti tutto l'anno

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    1. Grazie, Carmine!!! Biscotti tutto l'anno mi pare un bellissimo augurio :)
      Un caro saluto e buona serata!

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  23. Che buoni devo essere, e poi penso siano anche l'ideale per la colazione...
    brava grazie per aver condiviso la tua ricetta, la copio e quando li proverò penserò a te..

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    1. Grazie, Katia!!! Sei carinissima!!!
      Per la colazione sono perfetti... ma anche tra una faccenda di casa e l'altra :)

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