Eccomi, in super ritardo e trafelatissima, a parlarvi de "I biscottini di MG", ovvero quelli della Befana :)
Ripensandoci, però, queste semplicissime delizie non conoscono né stagioni, né festività. Ci si può tranquillamente sacrificare ogni giorno dell'anno.
Ed ora, sempre affannosamente, corro a nascondere in un luogo sicuro l'ultima infornata.
Conosco i miei polli.
Conosco i miei polli.
Buon pomeriggio dell'Epifania a tutti!
Maria Grazia
Biscotti d'Orzo alle Noci
140 g farina speciale per dolci macinata a pietra
110 g farina d'orzo biologica macinata a pietra
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g noci tritate finemente
125 g zucchero grezzo di canna
120 g burro fuso (oppure 90 ml di olio di semi di mais)
2 uova (uno intero + 1 tuorlo)
1 cucchiaino di cannella in polvere
Nella ciotola della planetaria versare le farine precedentemente miscelate e setacciate con il lievito.
Unire le uova, lo zucchero di canna, le noci tritate finemente, la cannella, il burro fuso a temperatura ambiente.
Impastare con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30/40 minuti.
Stendere la pasta e ritagliare i biscotti con le formine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti (non perdete di vista la cottura).
Unire le uova, lo zucchero di canna, le noci tritate finemente, la cannella, il burro fuso a temperatura ambiente.
Impastare con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30/40 minuti.
Stendere la pasta e ritagliare i biscotti con le formine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti (non perdete di vista la cottura).
Assolutamente deliziosi e carini,brava come sempre cara!!:-)
RispondiEliminaBaciiii
Grazie, Daiana!!!
EliminaUn abbraccio e buona settimana!
Infatti perchè solo della Befana!!! son deliziosi.. smackkkkk
RispondiEliminaAppunto... ;D
EliminaGrazie di cuore, Claudia!!!
: )))))) Millemila sorrisi!! Sai che li adoro, sai che ti adoro. Sei semplicemente magica.
RispondiEliminaChe delizia questa farina d'orzo!!! ;)
EliminaGrazie, tesorino! Mi scaldi il cuore!
Sono contenta ti piaccia. La trovo delicata e intensa allo stesso tempo. Rende l'idea? ^_^
EliminaLa rende, eccome.. :D
EliminaBacetti.
che buoniiiiiiiii con l'orzo :P
RispondiEliminaGrazie, Federica!!! Praticamente finiti :)
EliminaBaci e buona settimana!
Brava MariG, questi biscottini sono davvero golosi e sono certa che allieteranno i tuoi cari anche nelle prossime colazioni, in barba alla Befana :-P
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata <3
la zia Consu
Sì, sì, zietta. Già in pole position per rifarli domani :)
EliminaUn abbraccio a te e buon proseguimento di settimana. <3
Deliziosi! Da provare assolutamente la farina d'orzo!
RispondiEliminaUna magnifica scoperta la farina d'orzo, Letizia. Un sapore insolito e piacevolissimo.
EliminaGrazie!!!
Devo cercare la farina d'orzo e provarli, devono essere deliziosi :)
RispondiEliminaUn bacio
La trovi da Natura Sì, Daniela. Te la consiglio vivamente. e' fantastica.
EliminaUn abbraccio e grazie!
Buona settimana!
Buonissimi e profumatissimi!! Ottimi con una bella tazza di the!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie, Silvia!!! Sei sempre di una gentilezza squisita.
EliminaUn abbraccio e buona settimana.
uno tira l'altro.....ne posso rubare un pio?bacetti,buon 2014:)
RispondiEliminaPerdindirindina, Tina! Sono terminati! Ma per te li ripreparerei anche subito!
EliminaUn abbraccio e mille auguri anche a te!
Io che faccio sempre i biscotti, questi non me li faccio scappare ^_^
RispondiEliminaGrazie !!!
Allora corro da te! Saranno strepitosi!!!
EliminaUn abbraccio e felice settimana, Carla!
Ma che belli....averceli stamattina a colazione, ne avrei fatto una razzia!!!
RispondiEliminaGrazie, Simona! Buona settimana!
EliminaCiao Maria Grazia!
RispondiEliminaMi piace tantissimo il tuo blog e mi sono unita anch'io ai tuoi lettori!
Buona settimana!
Grazie, Valentina. Sei carinissima. Sono felice di averti qui!
EliminaBuona settimana anche a te!
Un abbraccio
questa farina d'orzo è da provare :) son curiosa di sapere com'è!
RispondiEliminacomunque assaggerei volentieri uno di quei profumatissimi biscotti ^^
un bacione
Vale
Da provare assolutamente, Valentina! Nei dolci, in particolare, la trovo strepitosa.
EliminaGrazie di cuore e a presto!
Ciao Maria Grazia.
RispondiEliminaBuono davvero, per tutto l'anno..... Bella ricetta.
Un abbraccio.
thais
Grazie, Thais!!! Sono felice ti sia piaciuta!
EliminaUn abbraccio grande anche a te e buon proseguimento di settimana!
Assolutamente da provare....tutto l'anno!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri e buona continuazione!!!
Baci
Grazie, Laura! Tanti cari auguri anche a te e a presto!
Eliminadavvero buoni e gustosi, vanno bene per tutto l'anno!
RispondiEliminaun abbraccio
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaGrazie, Linda!!!
EliminaUn abbraccio anche a te e buona serata!
ciaooo, complimenti per il tuo blog l ho trovo molto utile, mi ha messo la voglia con le foto di provare qualche tua ricetta e mi sono unita tra i tuoi lettori fissi se ti va passa nel mio blog http://laura-creazioni.blogspot.it/
RispondiEliminaBaci Laura
Ti ringrazio moltissimo, Lalla! Sarà un piacere farti visita e far parte degli amici del tuo blog!
EliminaGrazie ancora e a presto!
che bontà.... ;D
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Grazie, Annalisa! Sono lieta tu abbia apprezzato i miei biscottini :)
EliminaBaci e buona serata!
Siiiiii....sono proprio buoni tutto l'anno!!!!! ^_^
RispondiEliminaCiaooooo
Vero, Roberta!!!! :)
EliminaUn abbraccio grande e buona serata!
Cara Maria Grazia, ti ringrazio tantissimo per essere passata, sei sempre carinissima e gentilissima!!!:) grazie mille inoltre per il messaggio di auguri che hai lasciato nel mio blog..non avendo avuto purtroppo la possibilità di accedere ad internet l'ho visto solo
RispondiEliminaora...ricambio facendo anche a te e famiglia i miei migliori auguri di
buon anno, che possa essere all'insegna della serenità, della salute che possa realizzare quanto più desideri:)
i miei migliori complimenti inoltre per questi golosissimi
biscotti..l'aspetto è davvero troppo invitante e sono sicuramente buonissimi.bravissima come sempre!!!:))
un bacione!!!
Rosy
Sono io che ringrazio te, Rosy. Sei davvero deliziosa e mi commuovi.
EliminaTi auguro anche io un 2014 sereno e tranquillo.
Grazie di cuore.
Un abbraccio grande e a presto!
Sono originali e molto salutari! la farina di orzo non l'ho mai utilizzata! assolutamente da provare! baci
RispondiEliminaE' una farina ottima, Annalisa. Sono assolutamente certa che l'apprezzerai molto.
EliminaGrazie!
Un abbraccio e buona serata!
buona la formula orzo e noci :-) si da cosi biscotti tutto l'anno
RispondiEliminaGrazie, Carmine!!! Biscotti tutto l'anno mi pare un bellissimo augurio :)
EliminaUn caro saluto e buona serata!
Che buoni devo essere, e poi penso siano anche l'ideale per la colazione...
RispondiEliminabrava grazie per aver condiviso la tua ricetta, la copio e quando li proverò penserò a te..
Grazie, Katia!!! Sei carinissima!!!
EliminaPer la colazione sono perfetti... ma anche tra una faccenda di casa e l'altra :)