lunedì 27 luglio 2015

Bicchierini Cheesecake. La Miss Non Ricetta 2015.

Per la rubrica "Le non ricette dell'estate", ecco la proposta vincitrice del titolo Miss Non Ricetta 2015.
Tutto ebbe inizio da una delle consuete riunioni tra amici organizzate all'ultimo minuto. 
L'adrenalina scatenata dallo "Scommetti che metto su una decorosa cenetta con quel che c'è? " (aiuta a mantenersi giovani!)  ed il dessert arrivò quasi dal nulla. O, per meglio dire, da ciò che languiva in frigorifero: una manciata di biscotti Digestive tritati qualche giorno prima per preparare una mini cheesecake, il contenuto residuo di una vaschetta di formaggio cremoso, poca robiola, una tazza da té di panna fresca.
Un dessert davvero molto minimal ma di un certo effetto.

Con questa ricetta mignon il laboratorio chiude per qualche giorno. 
Ci si rilassa un attimo, si riflette su nuovi, stuzzicanti (spero) esperimenti e si attende con ansia un po' di refrigerio per poter dar modo al forno di casa di ritornare agli antichi splendori :)

Mille baci e buon proseguimento!

Maria Grazia















Bicchierini Cheesecake 




Ingredienti 
(per 5 piccoli bicchieri da liquore)

140 g circa di biscotti Digestive tritati
formaggio cremoso spalmabile
150 g di robiola
130 ml circa di panna fresca
qualche cucchiaio di zucchero a velo
fragole (o se preferite, melone, albicocche o pesche tagliate a cubetti)
latte











Amalgamare i biscotti tritati con qualche cucchiaio di formaggio spalmabile fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Distribuirne una parte sul fondo dei bicchierini e trasferire questi ultimi in frigorifero per circa 15 minuti.
Montare la panna ben soda con un cucchiaio di zucchero a velo. In una ciotolina, unire un cucchiaio di quest'ultimo  alla robiola e lavorare a crema con l'ausilio di qualche goccia di latte.
Estrarre dal frigorifero i bicchierini. In ognuno di essi, sopra il composto di Digestive e formaggio, aggiungere uno strato di panna montata miscelata con poca frutta tagliata a dadini piccolissimi, uno di composto di biscotti e formaggio, concludendo con uno strato di crema di robiola e zucchero a velo. T
erminare la composizione dei bicchierini decorando con qualche fettina di frutta.



37 commenti:

  1. Grazie di averci lasciate in compagnia di questi dolcetti squisiti. Allora buon relax e a presto !

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    1. Grazie a te di cuore per la tua squisita gentilezza, Claudia! Un bacio grande e a prestissimo!

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    2. Grazie a te di cuore per la tua squisita gentilezza, Claudia! Un bacio grande e a prestissimo!

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  2. It looks delicious!! Love cheesecake! :)

    www.fashionizein.com

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    1. So kind of you, Theano! Thank you so much!

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  3. Adoro le monoporzioni, deliziosi questi cheesecake alla robiola!!!

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  4. Hai dato vita con quel che avevi a un dessert golosissimo!!!allora buon relax.. ci rileggiamo presto! :-****

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    1. Sul filo di lana, ma anche questa volta è andata, Claudia :)
      Grazie mille e a prestissimo!

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  5. awww che bello cara! and I love the pics look beautiful!
    baci!

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    1. So glad you liked them, Gloria. Thank you so much! Have a nice week-end! Kisses!

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  6. Ottimi Mary, freschi e golosi!! Ti auguro tutto il relax di cui hai bisogno, io Venerdì staccherò la spina per un mese dal lavoro, non vedo l'ora!! Un abbraccio e a prestoooo!!

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    1. Ma che bello! Rilassati, Silvia e goditi il tuo meritato riposo!
      Un abbraccio grande a te e a prestissimo!!!

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  7. Sei la regina delle non ricette :) Super le cheesecake al volo!!
    Allora a presto, buone vacanze cara!!!
    Un abbraccio

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    1. Onorata, ricevo commossa questo titolo dalle mie Pancettine preferite :)
      Grazie, ragazze! Buone vacanze a voi e un abbraccio grande!

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  8. Con te si va sempre sul sicuro ^_* ormai i tuoi amici lo sanno e le improvvisate saranno all'ordine del giorno :-P
    Buone vacanze e a presto con nuovi e golosi esperimenti ^_^

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    1. Proprio sempre sul sicuro forse no, ma spesso riesco a "salvarmi" in corner :)
      Grazie, tesorino!!!

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  9. Che bell'effetto questi bicchierini e sono ancora più belli e buoni per come sono stati fatti.
    Buone vacanze Maria Grazia. Riprenderò anch'io a fine agosto. Buon relax
    Tiziana

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    1. Poco impegno e discreto risultato, Tiziana :)
      Grazie mille e buone vacanze!

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  10. Ciao! Ci vogliono queste ricette e quando si riesce a creare una piccola delizia dal nulla é una grande soddisfazione.
    Simpatica la presentazione nel barattolo.
    Baci!

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    1. Sono felice che abbia apprezzato, Silvia. Sei sempre carinissima! Grazie mille! Un bacio grande anche a te e buon week-end.

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  11. dei bicchierini molto invitanti, mono porzione, comodi e pratici

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    1. Grazie mille, Günther! Buon fine settimana!

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  12. MISS NON RICETTA???? Noooo questa è una super ricetta veloce, fresca ed invitante!!!

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  13. Eh eh, ma sai che a noi piacciono anche queste non ricette, soprattutto se fresche e formaggiose :-P

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    1. E voi lo sapete che vi adoro, ragazze? <3
      Mille baci e grazie di cuore per il vostro affetto!

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  14. Deliziosi e molto invitanti questi bicchierini, complimenti per la tua creatività in cucina.
    Un caro saluto e buone vacanze
    Gabry

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    1. Sei davvero troppo buona, Gabry. Grazie mille e buone vacanze anche a te!

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  15. brava Maria Grazia riposati e rigenerati! Buonissimi i tuoi avanzi! bacioni

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  16. Ogni tua ricetta Mary Grace,é un successo complimenti per questa deliziosa mini cheesecake é una vera golosità!!!
    Bravissima!
    Ti auguro delle splendide vacanze!
    Un abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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    1. Sei sempre molto, troppo generosa, cara Laura ed io ti ringrazio di cuore!
      Un abbraccio e buone vacanze a te! <3

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  17. che golosa proposta ....buon relax cara Maria Grazia, ritorna riposata e piena di nuove energie, a presto !

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    1. Eccomi tornata, Chiara :)
      Molto mare, quest'anno e molta meno montagna, ahimè! Mi rifarò il prossimo anno. Credo tu conosca ciò che scatenano nel cuore le straordinarie Dolomiti.
      Un caro abbraccio e grazie!

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  18. non ricetta ma molto invitante adatta all'estate

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    1. Ho idea che me la concederò anche con i primi freddi, Carmine :)
      Grazie ancora!

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Grazie per i pensieri ed il tempo che mi dedicate.
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