Per la rubrica "Le non Ricette dell'Estate", ecco la proposta vincitrice del titolo Miss Non Ricetta 2015.
Tutto ebbe inizio da una delle consuete riunioni tra amici organizzate all'ultimo minuto ed il dessert arrivò quasi dal nulla.
O, per meglio dire, da ciò che languiva in frigorifero: una manciata di biscotti Digestive tritati qualche giorno prima per preparare una mini cheesecake, il contenuto residuo di una vaschetta di formaggio cremoso, poca robiola, una tazza da tè di panna fresca.
Un dessert al cucchiaio davvero molto minimal ma di un certo effetto.
Con questa ricetta mignon il laboratorio chiude per qualche giorno.
Ci si rilassa un attimo, si riflette su nuovi, stuzzicanti (spero) esperimenti e si attende con ansia un po' di refrigerio per poter dar modo al forno di casa di ritornare agli antichi splendori.
Mille baci e buon proseguimento!
Maria Grazia
Bicchierini Cheesecake
Ingredienti
(per 5 piccoli bicchieri da liquore)
(per 5 piccoli bicchieri da liquore)
140 g circa di biscotti Digestive tritati
formaggio cremoso spalmabile
150 g di robiola
130 ml circa di panna fresca
qualche cucchiaio di zucchero a velo
fragole (o, se preferite, melone, albicocche o pesche tagliate a cubetti)
latte
Distribuirne una parte sul fondo dei bicchierini e trasferire questi ultimi in frigorifero per circa 15 minuti.
formaggio cremoso spalmabile
150 g di robiola
130 ml circa di panna fresca
qualche cucchiaio di zucchero a velo
fragole (o, se preferite, melone, albicocche o pesche tagliate a cubetti)
latte
Amalgamare i biscotti tritati con qualche cucchiaio di formaggio spalmabile fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Distribuirne una parte sul fondo dei bicchierini e trasferire questi ultimi in frigorifero per circa 15 minuti.
Montare la panna ben soda insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo. In una ciotolina, unire un cucchiaio di quest'ultimo alla robiola e lavorare a crema con l'ausilio di qualche goccia di latte.
Estrarre dal frigorifero i bicchierini. In ognuno di essi, sopra il composto di Digestive e formaggio, aggiungere uno strato di panna montata miscelata con poca frutta tagliata a dadini piccolissimi, uno di composto di biscotti e formaggio, concludendo con uno strato di crema di robiola e zucchero a velo.
Terminare la composizione dei bicchierini decorando con qualche fettina di frutta.
Grazie di averci lasciate in compagnia di questi dolcetti squisiti. Allora buon relax e a presto !
RispondiEliminaGrazie a te di cuore per la tua squisita gentilezza, Claudia! Un bacio grande e a prestissimo!
EliminaGrazie a te di cuore per la tua squisita gentilezza, Claudia! Un bacio grande e a prestissimo!
EliminaIt looks delicious!! Love cheesecake! :)
RispondiEliminawww.fashionizein.com
So kind of you, Theano! Thank you so much!
EliminaAdoro le monoporzioni, deliziosi questi cheesecake alla robiola!!!
RispondiEliminaGrazie mille, Simona! Buon week-end!
EliminaHai dato vita con quel che avevi a un dessert golosissimo!!!allora buon relax.. ci rileggiamo presto! :-****
RispondiEliminaSul filo di lana, ma anche questa volta è andata, Claudia :)
EliminaGrazie mille e a prestissimo!
awww che bello cara! and I love the pics look beautiful!
RispondiEliminabaci!
So glad you liked them, Gloria. Thank you so much! Have a nice week-end! Kisses!
EliminaOttimi Mary, freschi e golosi!! Ti auguro tutto il relax di cui hai bisogno, io Venerdì staccherò la spina per un mese dal lavoro, non vedo l'ora!! Un abbraccio e a prestoooo!!
RispondiEliminaMa che bello! Rilassati, Silvia e goditi il tuo meritato riposo!
EliminaUn abbraccio grande a te e a prestissimo!!!
Sei la regina delle non ricette :) Super le cheesecake al volo!!
RispondiEliminaAllora a presto, buone vacanze cara!!!
Un abbraccio
Onorata, ricevo commossa questo titolo dalle mie Pancettine preferite :)
EliminaGrazie, ragazze! Buone vacanze a voi e un abbraccio grande!
Con te si va sempre sul sicuro ^_* ormai i tuoi amici lo sanno e le improvvisate saranno all'ordine del giorno :-P
RispondiEliminaBuone vacanze e a presto con nuovi e golosi esperimenti ^_^
Proprio sempre sul sicuro forse no, ma spesso riesco a "salvarmi" in corner :)
EliminaGrazie, tesorino!!!
Che bell'effetto questi bicchierini e sono ancora più belli e buoni per come sono stati fatti.
RispondiEliminaBuone vacanze Maria Grazia. Riprenderò anch'io a fine agosto. Buon relax
Tiziana
Poco impegno e discreto risultato, Tiziana :)
EliminaGrazie mille e buone vacanze!
Ciao! Ci vogliono queste ricette e quando si riesce a creare una piccola delizia dal nulla é una grande soddisfazione.
RispondiEliminaSimpatica la presentazione nel barattolo.
Baci!
Sono felice che abbia apprezzato, Silvia. Sei sempre carinissima! Grazie mille! Un bacio grande anche a te e buon week-end.
Eliminadei bicchierini molto invitanti, mono porzione, comodi e pratici
RispondiEliminaGrazie mille, Günther! Buon fine settimana!
EliminaMISS NON RICETTA???? Noooo questa è una super ricetta veloce, fresca ed invitante!!!
RispondiEliminaGrazie, Mila!!!
RispondiEliminaEh eh, ma sai che a noi piacciono anche queste non ricette, soprattutto se fresche e formaggiose :-P
RispondiEliminaE voi lo sapete che vi adoro, ragazze? <3
EliminaMille baci e grazie di cuore per il vostro affetto!
Deliziosi e molto invitanti questi bicchierini, complimenti per la tua creatività in cucina.
RispondiEliminaUn caro saluto e buone vacanze
Gabry
Sei davvero troppo buona, Gabry. Grazie mille e buone vacanze anche a te!
Eliminabrava Maria Grazia riposati e rigenerati! Buonissimi i tuoi avanzi! bacioni
RispondiEliminaGrazie, Marina! Sei sempre un tesoro!
EliminaOgni tua ricetta Mary Grace,é un successo complimenti per questa deliziosa mini cheesecake é una vera golosità!!!
RispondiEliminaBravissima!
Ti auguro delle splendide vacanze!
Un abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Sei sempre molto, troppo generosa, cara Laura ed io ti ringrazio di cuore!
EliminaUn abbraccio e buone vacanze a te! <3
che golosa proposta ....buon relax cara Maria Grazia, ritorna riposata e piena di nuove energie, a presto !
RispondiEliminaEccomi tornata, Chiara :)
EliminaMolto mare, quest'anno e molta meno montagna, ahimè! Mi rifarò il prossimo anno. Credo tu conosca ciò che scatenano nel cuore le straordinarie Dolomiti.
Un caro abbraccio e grazie!
non ricetta ma molto invitante adatta all'estate
RispondiEliminaHo idea che me la concederò anche con i primi freddi, Carmine :)
EliminaGrazie ancora!
bellisimo ! Love this recipe !!
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