Nell'ultimo periodo, a Casa MG, si va alla grande con insalate di riso, insalate miste, insalate di pesce ed ogni sorta di piatto freddo. Insomma, fantasia zero. Ma chi si sente di cibarsi d' altro?
L'ispirazione per questa freschissima insalata che oggi gusto insieme a voi e che è la mia preferita in assoluto, mi è arrivata da un'amica. L'aveva preparata per me in occasione della consueta, rituale cena che organizziamo ogni estate prima della sua partenza per le vacanze.
Io ho lievemente modificato la ricetta ed aggiunto alcuni ingredienti (i ceci, ad esempio), ne ho sostituiti altri (lo speck al posto del prosciutto cotto), preparando anche una salsina di accompagnamento. Non perché non fosse altrettanto gustosa la versione originale, tutt'altro.
E' che la febbre da esperimento è difficile da debellare.
Anche a 33 gradi e con l'ottantanove per cento di umidità.
Anche a 33 gradi e con l'ottantanove per cento di umidità.
Maria Grazia
Insalata Ricca con Petto di Pollo Grigliato
e Speck Croccante
Ingredienti
(per due persone)
insalatina novella freschissima
100 g ceci secchi lasciati in ammollo una notte e lessati
1 cetriolo piccolo
qualche fetta di Speck Alto Adige IGP
una fettina di petto di pollo
pomodorini Piccadilly
Per la salsina di accompagnamento
3 cucchiai di yogurt bianco cremoso
1 cucchiaino scarso di Senape di Dijon
1 cucchiaino scarso di miele
Lavare ed asciugare l'insalatina e i pomodori Piccadilly. Tagliare questi ultimi a cubetti e trasferirli in un colino a perdere acqua.
Mondare il cetriolo e tagliarlo a dadini.
In un padellino antiaderente far rosolare qualche secondo le fette di speck e tagliarle a striscioline. Nello stesso tegame far grigliare il petto di pollo e tagliarlo a listarelle.
In un padellino antiaderente far rosolare qualche secondo le fette di speck e tagliarle a striscioline. Nello stesso tegame far grigliare il petto di pollo e tagliarlo a listarelle.
In due ciotoline monoporzione (io ho usato due bicchieri da acqua piuttosto capienti), disporre gli ingredienti a strati, iniziando con uno strato di insalatina novella ed uno di pomodori. Su questi disporre il pollo, il cetriolo a dadini, lo speck croccante a striscioline ed i ceci.
Continuare fino ad un paio di centimetri dal bordo della ciotola
.
Terminare con due cucchiai di salsina preparata mescolando tre cucchiai di yogurt bianco, uno di senape di Dijon ed uno di miele.
La ricetta dell' Insalata Ricca con Petto di Pollo Grigliato e Speck Croccante è presente anche sulla mia pagina nel portale di Expo Worldrecipes.
Continuare fino ad un paio di centimetri dal bordo della ciotola
.
Terminare con due cucchiai di salsina preparata mescolando tre cucchiai di yogurt bianco, uno di senape di Dijon ed uno di miele.
La ricetta dell' Insalata Ricca con Petto di Pollo Grigliato e Speck Croccante è presente anche sulla mia pagina nel portale di Expo Worldrecipes.
Bellissima presentazione!
RispondiEliminaGrazie mille! Sei gentilissima!
EliminaTenente Mary alla faccia dell'esperimento... questo è un piccolo, godurioso e sfizioso capolavoro! <3 Adoro le insalate.. quello speck croccante secondo me è una chicca unica sotto ai denti! TVTTTTB
RispondiEliminaSono stata ispirata e poi ho voluto metterci lo zampino. Giusto per non perdere l'abitudine ^_^
EliminaTi adoro, straordinaria Ely. Grazie di cuore per il tuo affetto. Profondamente ricambiato.
Fantastica per questo periodo caldo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie infinite, Manu. Come dicevo, la voglia di cucinare (e di peccare di gola), si è notevolmente affievolita. Temporaneamente, s'intende :)
EliminaDei bicchieri molto gustosi, un insalatina sfiziosa tutta da assaporare ed è questo che ci vuole con il caldo che c'è !
RispondiEliminaInsalate e frutta a tonnellate, Claudia. In attesa dell'anelato refrigerio :)
EliminaGrazie mille e buon pomeriggio!
Queste verrine sono davvero invitanti :-P La mia fantasia anche con Caronte sulla porta della cucina non se ne vuole andare in vacanza..avessi il tempo starei sempre in cucina :-P
RispondiEliminaCome non comprenderti, Consu. Sapessi come fremo! Ma per il momento vince il caldo 7000 a 0. :-o E la mezza età, ovviamente :D
EliminaGrazie mille, tesoro!
molto adatta al caldo di questi giorni
RispondiEliminaAssolutamente d'accordo, Günther! Grazie infinite!
Eliminaun buon piatto estivo che mangerei volentieri, me lo segno, un bacione !
RispondiEliminaGrazie, Chiara! Un bacio grande a te!
EliminaAnche io tra insalate e gelati, non vedo molte alternative! Questa tua versione però è veramente gustosa e particolare, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaAttendiamo un po' di refrigerio, Annalisa. Poi ritorneremo più agguerrite di prima :)
EliminaGrazie infinite e buon fine settimana!
Lo sai che adoro le insalate di pollo!!! Questa idea mi piace davvero da matti!!! con i ceci si..si..si. da fare al più presto! :-* baciotti
RispondiEliminaEccome se ne sono al corrente, Claudia. Quante volte ho attinto dal tuo archivio blog per pranzi e cene :)
EliminaGrazie mille e buon pomeriggio!
mia madre. mia madre si sente ci cibarsi d'altro, a 75 anni, anche con 39° lei mangia minestrone (ma non freddo...caldo!) arrosti, bolliti, e che quantità! io mi sento venire una sincope solo a guardarla, quindi mi lancerei sulla tua insalata ricca cara mia :-) felice di conoscerti.
RispondiEliminaChe invidia mi fa la tua mamma, Simona! :)
EliminaGrazie mille e benvenuta!
Maria Grazia, questa insalata è buonissima! semplice ma allo stesso tempo deliziosa...e poi, cosa chiederle di più? ;)
RispondiEliminaun abbraccio forte!
Quando la cena da un'amica, oltre che essere un piacere, diventa anche il punto di partenza per nuovi esperimenti :)
EliminaGrazie mille, dolcissima Anna!
Eì' proprio il caso di dire what else.... grazie il pollo non è il mio forte ma penso che cosi mi piacerà. Un abbraccia carissima e buona fine settimana.
RispondiEliminaSono certa che apprezzerai, Edvige. La mia amica aveva utilizzato della fesa di tacchino. Sempre che tu non gradisca proprio tutta la carne bianca, potresti provare con quella. Grazie mille e buon week-end. Un bacio!
EliminaCiao Mary Grace, hai creato delle verrine veramente originali,come sempre adoro le tue preparazioni cosi perfette e semplici da preparare! Grazie di cuore per la splendida proposta, sono bellissime e buonissime! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice week end!
Laura💗❤💚💗
Sei sempre troppo gentile, Laura! Questa volta l'idea di partenza non è mia, anche se non ho potuto fare a meno di metterci lo zampino :)
EliminaGrazie infinite! Buon fine settimana!
Sei sempre troppo gentile, Laura! Questa volta l'idea di partenza non è mia, anche se non ho potuto fare a meno di metterci lo zampino :)
EliminaGrazie infinite! Buon fine settimana!
le insalate ricche mi piacciono sempre moltissimo, in questo periodo poi le apprezzo ancor di più! mettiamoci anche che io adoro pollo e ceci... <3
RispondiEliminaFelicissima di aver incontrato il tuo gusto, Elena. Grazie Mille! Un grande abbraccio e felice week-end!
EliminaFelicissima di aver incontrato il tuo gusto, Elena. Grazie Mille! Un grande abbraccio e felice week-end!
EliminaMaria Grazia come ti capisco! E poi io vado matta per le insalate, sono fantasiose se ci si impegna tipo un po'come la tua! E poi vuoi mettere la dolcezza con la quale riempie quei bicchieri?
RispondiEliminaTi abbraccio forte e buona domenica
Sei adorabile, Melania. Grazie di cuore per il tuo affetto!
EliminaUn abbraccio grandissimo a te e buon proseguimento di settimana!
che deliziosa insalata! anche noi optiamo sempre per piatti freschi ultimamente!
RispondiEliminaQuesto caldo insopportabile ci lascia poche alternative, Linda :)
EliminaGrazie mille e buon pomeriggio!
Looks so delicious!
RispondiEliminaI`m following ur blog with a great pleasure via Google+ and GFC
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Thank you so much, Eri. I'm glad to meet you here. It will be a pleasure follow your blog.
EliminaA big hug!
Fantastica ricetta e presentazione! TOP!
RispondiEliminaUn caro saluto!
unospicchiodimelone!