Pian pianino, mi sto riadattando alla consueta routine quotidiana.
Nonostante sia rientrata dalle vacanze ormai da una decina di giorni, devo ancora carburare e
tre settimane di lontananza dalla mia cucina non sono poche.
E, considerato che ad accogliermi ho trovato un clima a dir poco soffocante, in cucina i piatti freddi e veloci rimangono stabili al vertice della classifica.
tre settimane di lontananza dalla mia cucina non sono poche.
E, considerato che ad accogliermi ho trovato un clima a dir poco soffocante, in cucina i piatti freddi e veloci rimangono stabili al vertice della classifica.
Dopo gli eccessi vacanzieri, vai con verdura e frutta a tonnellate, cereali come se piovesse e pasta, anche se non proprio tutti i giorni. E questo sarà il mood almeno fino al ritorno di temperature più umane.
Fino ad allora, pasti leggeri e sani, ma senza escludere del tutto ingredienti gustosi che rendano le rinunce più sopportabili e stuzzicanti.
In Casa MG, le insalate sono il trend di questi ultimi mesi.
Di riso, di cereali o di pasta, rigorosamente ricche, colorate e da gustare al ritorno dalla quotidiana camminata in spiaggia.
Di riso, di cereali o di pasta, rigorosamente ricche, colorate e da gustare al ritorno dalla quotidiana camminata in spiaggia.
Questa estate 2015 è stata ed è ancora particolarmente torrida. Che sia almeno in technicolor!
Ben ritrovati e buon Ferragosto!
Maria Grazia
Insalata di Cereali con Speck, Quartirolo e Verdure
Ingredienti
(per tre persone)
(per tre persone)
260 g di 3 Cereali Riso Farro e Orzo Riso Gallo
4 piccole zucchine
8 pomodori Piccadilly
una fetta di speck del peso di circa 90 g
80 g di quartirolo lombardo DOP
30 g di pinoli
olio extravergine di oliva della Riviera Ligure
Far lessare i cereali in acqua bollente salata per circa 12 minuti.
Lasciar raffreddare e preparare il condimento.
Cuocere al vapore e piuttosto al dente le zucchine precedentemente mondate e tagliate a cubetti. Tagliare a dadini i pomodori Piccadilly e far tostare i pinoli per qualche secondo in un pentolino dal fondo antiaderente.
Tagliare a cubetti lo speck ed il quartirolo.
Unire il salume ed il formaggio ai cereali ormai freddi, aggiungere le verdure ed amalgamare bene.
Condire con un filo di olio extravergine di oliva, suddividere l'insalata in ciotoline monoporzione e terminare l'impiattamento distribuendo sulle porzioni i pinoli tostati.
Unire il salume ed il formaggio ai cereali ormai freddi, aggiungere le verdure ed amalgamare bene.
Condire con un filo di olio extravergine di oliva, suddividere l'insalata in ciotoline monoporzione e terminare l'impiattamento distribuendo sulle porzioni i pinoli tostati.
Golosissima e fresca questa insalata la proverò sicuramente.
RispondiEliminaBacioni Elena
Grazie mille, Elena. Buon Ferragosto a tutti voi!
Eliminasai che per me e' lo stesso, ???Sono rientrata da una settimana dopo un mese lontana dalla mia cucina e non riesco ad ingranare!!!!Anche per noi dieta leggera, piatti freddi come i tuoi, giusto ieri ho comprato i cereali Gallo, mi hai dato proprio una bella idea, grazie!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie di cuore a te, cara Sabrina. felicissima di averti dato una "dritta" :)
EliminaBuon Ferragosto!
Comunque sia queste insalate hanno proprio sapore d'estate, quindi ben vengano. E per un lungo periodo...
RispondiEliminaV.
Assolutamente d'accordo. Sempre che il lungo, torrido periodo non si...prolunghi :)
EliminaGrazie!
una proposta stuzzicante che invoglia al primo sguardo,buon Ferragosto cara, un bacione !
RispondiEliminaGrazie infinite, carissima Chiara. Buon Ferragosto anche a te!
Eliminaciao Mary Grace!! invitante questo piatto e leggero!! anch'io sto seguendo una dieta leggera e adatta alle temperature ma...porca paletta...non so rinunciare al gelato! E vanifico tutto! bacioni
RispondiEliminaMa no, Marina! Non fartene un cruccio. Il gelato non fa parte delle rinunce :)
EliminaGrazie! Un abbraccio grandissimo!!!
Interessante questa insalata! Me la segno ;)
RispondiEliminaFelice di averti dato un suggerimento, Claudia! Grazie infinite!
EliminaChe bella ricetta...buon ferragosto anche a te!!
RispondiEliminaGrazie mille, Ale! Buona domenica pomeriggio!
EliminaVedo con piacere che 6 ripartita con freschezza ed allegria..non potrei chiedere proposta migliore x questi giorni di massimo stress e afa :-P
RispondiEliminaBuon Ferragosto tesorina e a presto <3
Riparto ma a piccoli passi, Consu. Ehhh.... non ho più l'età! ^_^
EliminaGrazie, tesorino grande! <3
Cara Maria Grazia,io sono tornata da un paio di settimane ma ancora,a causa dell'afa che in questi giorni non ha dato tregua (per quanto in questi ultimi va meglio..tuttavia per un mese intero..e non è poco....non si poteva neanche respirare e siamo stati costretti ad accendere l'aria 24 ore su 24...) non ho ancora ripreso a pieno ritmo con il blog...come te anch'io ho preparato soprattutto piatti freddi e leggeri che mi evitassero le saune ai fornelli..il forno poi in letargo da un bel po'....
RispondiEliminaLa tua proposta mi piace tantissimo:fresca ma al tempo stesso sfiziosa e veramente appetitosa:)).
Un bacione ,buon Ferragosto e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Cara Rosy, fortunatamente , il clima in questi giorni è u po' più fresco e si respira. Speriamo di aver messo definitivamente (almeno per quest'anno) l'impianto di condizionamento a riposo!
EliminaGrazie di cuore e buona settimana!
Ciao! buonissima questa fresca insalata di cereali, non le manca proprio nulla :-P
RispondiEliminaGrazie mille, deliziose ragazze! <3
Eliminaun estate in technicor ma con molto gusto
RispondiEliminaGrazie mille, Carmine. sei sempre gentilissimo! Un caro abbraccio e buona serata!
EliminaL'insalata ha un bellissimo aspetto, ma la tovaglietta "vintage" mi ha conquistata! Impazzisco per accessori del genere :D Beh, bravissima come sempre
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