Oggi la giornata è splendida. Cielo assolutamente terso, arietta frescolina, uccellini che cantano...
Che bel quadretto! Quasi quasi, preparo un aperitivo rigorosamente analcolico (che poi è semplicemente una spremuta delle ultime arance reperibili sui banchi del mercato), mi accomodo in terrazzo e mi gusto un...facciamo due, muffins salati.
La ricetta originale arriva fresca fresca dalla rivista mensile di uno dei supermercati in cui faccio la spesa.
Che bel quadretto! Quasi quasi, preparo un aperitivo rigorosamente analcolico (che poi è semplicemente una spremuta delle ultime arance reperibili sui banchi del mercato), mi accomodo in terrazzo e mi gusto un...facciamo due, muffins salati.
La ricetta originale arriva fresca fresca dalla rivista mensile di uno dei supermercati in cui faccio la spesa.
Muffins con pomodori secchi e olive taggiasche
50 g di pomodori secchi
50 g di olive taggiasche denocciolate
75 g farina 00 (per me farina 1 macinata a pietra)
75 farina di farro (per me di farro integrale)
100 ml latte intero (per me parzialmente scremato)
30 g di burro morbido (per me 25 ml di olio di semi di mais)
1 uovo
1/2 bustina di lievito per torte salate
la buccia di mezzo limone grattugiata
1 pizzico di origano seccola buccia di mezzo limone grattugiata
sale
Preriscaldare il forno a 180°. Unire in una ciotola gli ingredienti secchi: farine, sale, lievito e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere anche i pomodori secchi tritati, le olive taggiasche tagliate grossolanamente e l'origano. In una ciotola più piccola mescolare gli ingredienti liquidi: l'uovo leggermente sbattuto, il latte, il burro fuso (per me l'olio di semi). Versare i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare rapidamente per amalgamarli. Riempire 6 pirottini (ma a me sono venuti 8 muffin) per 3/4. Adagiarli su una teglia da muffin e cuocerli in forno caldo per 25 minuti finché non saranno leggermente dorati, gonfi e asciutti all'interno (verificarne la cottura con la classica prova stecchino). Servire tiepidi.
Ci credo che li mangi tutti !! Devono essere ottimi!!
RispondiEliminaBaci!
Ops ! Avevo letto che li mangiavi tutti !! Vabbè ,tanto non ci credo che non li mangi tutti !!
RispondiEliminaCiao!
ACiao, carissima Mary! Anche io ho un limite! ;)
RispondiEliminawow saranno buonissimi questi muffin salati, brava! mi unisco al blog per seguirti a presto! Romina
RispondiEliminaCiao, Romina! Grazie per essere passata di qui! Erano buoni ma la prossima volta credo che diminuirò la quantità di limone grattugiato che tende a coprire il sapore pur deciso dei pomodori secchi e delle olive. Buona giornata e a presto!
EliminaIo li mangerei tutti....!
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