Il caldo torrido, afoso, proprio lui, il mio terribile spauracchio, si è ormai manifestato in tutta la sua crudele irruenza.
Nonostante questo, continuo ad accendere il forno più o meno quotidianamente.
Del resto, una promessa è una promessa. Avevo assicurato un riconoscimento finale a ed io mantengo sempre gli impegni presi.
Del resto, una promessa è una promessa. Avevo assicurato un riconoscimento finale a ed io mantengo sempre gli impegni presi.
Quindi, eccomi ad aggiornarvi e a presentarvi le Lasagne al Pesto al Forno, semplice ma gustosa gratificazione assegnata agli stoici, imperturbabili partecipanti al regime dietetico del mese.
Imperturbabili non proprio, ma non si può avere tutto.
Imperturbabili non proprio, ma non si può avere tutto.
Lasagne al Pesto al Forno
250 g di lasagne fresche
besciamella leggera
130 grammi di Pesto Genovese
Parmigiano Grattugiato
latte
La Besciamella
900 ml latte scremato
60 ml latte scremato (per il roux)
50 g di farina di riso
Le Lasagne al Pesto al Forno
Lessare le lasagne in acqua bollente salata, scolarle al dente e trasferirle su un canovaccio leggermente inumidito
Cospargere il fondo di una teglia da forno con un velo di latte, stendere uno strato di lasagne, uno di besciamella, uno di pesto. Spolverare con Parmigiano Grattugiato e proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cospargere sulla superficie delle lasagne una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato ed irrorare con un filo di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti fino a che la superficie non sarà ben gratinata.
Questa ricetta è presente anche su Zena a Toua, l'ampio e completo sito regionale dedicato alla cultura enogastronomica ligure.
Cospargere sulla superficie delle lasagne una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato ed irrorare con un filo di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti fino a che la superficie non sarà ben gratinata.
Questa ricetta è presente anche su Zena a Toua, l'ampio e completo sito regionale dedicato alla cultura enogastronomica ligure.
ahahah...mi fai morire da ridere :-P
RispondiEliminaMa c'è anche la terza parte..magari un dolcino??!! Oramai hai fatto 99 :-D
la zia Consu
Un dolcino, dici? :)
RispondiEliminaCome no! Una torta che terrò prudentemente sotto chiave :)
Un abbraccione, zia Consu!!!
Lo sai che io non l'ho mai fatte al pesto?? sembrano ottime.. smackkk
RispondiEliminaGrazie, infinite Claudia! E' uno dei miei piatti preferiti. E devo fare molto training autogeno per non eccedere nei bis o il mio povero stomachino mi punisce per non aver saputo resistere alla tentazione! :)
RispondiEliminaVoglio scusarmi con chi di voi ha lasciato un commento a questo post e non lo vede pubblicato. Durante la procedura di approvazione e pubblicazione sono stata interrotta ed ho frettolosamente, ed erroneamente cliccato sull'opzione "Elimina" anziché su "Pubblica". Mi dispiace molto! Vedere ogni giorno i vostri affettuosi e più che graditi pensieri, è per me motivo di grande gioia.
RispondiEliminaLa vostra maldestra Mary Grace ;)
Devo dire che è proprio un bel premio :-D
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog per caso e mi piace molto...passa da me se ti va
Sei davvero gentilissima, Rosalba. Sono appena passata da te ed ho visto cose molto ma molto invitanti :)
EliminaGrazie di esserti unita agli amici di Mary Grace :)
Un abbraccio e a presto
MG
mi èpiace la lasagna al pesto e anche la tua usanza a stare di tanto in tanto in dieta ciao a presto
RispondiEliminaUn periodo di "depurazione" ogni tanto ci vuole, ed è anche piacevole. Il problema è convincere gli "irriducibili" :)
EliminaGrazie infinite, Enrica! Mi fa molto piacere che sia passata a trovarmi!
Un caro saluto e buona serata!
Maria Grazia
Ciao Mary bellissima ricetta, ma alla faccia della dieta! Adoro queste lasagne, le faccio anch'io come fai tu, e vengono sempre benissimo, solo che difficilmente mi fermo alla prima fetta. Spettacolare cosa può fare del semplice basilico. Adesso ho l'orto pieno di quello nuovo, che profumo, se non fosse che sto cercando di buttar giù qualche chiletto mi farei subito ste lasagne. Però...vedremo...in fondo sono una foodblogger, come faccio!!!!???? :)
RispondiEliminaSilvia, so di che parli! Fermarsi ad una sola porzione è praticamente impossibile. E poi hai presente quella parte un po' più croccante che aderisce alle pareti della teglia e che "prelevi" con il cucchiaione? ;)
RispondiEliminaIl tuo orto deve essere un tripudio di colori e profumi! Concediti le lasagne al pesto fatto con il tuo meraviglioso basilico!
Grazie, carissima Silvia! A presto
MG
Mamma mia che voglia mi hai fatto venire !! Devono essere buonossime !
RispondiEliminaCiao!
Grazie Mary!!! Con una besciamella non troppo densa il risultato è perfetto.
EliminaBaci e a presto.
MG
ci sono dei giorni che mangerei lasagne al pesto pranzo e cena :P
RispondiEliminaA chi lo dici, Debora! Sono molto, molto pericolose :)
EliminaUn abbraccio e grazie per essere passata a trovarmi!
A presto
MG
Non ho mai mangiato una versione al pesto. Da provare. Complimenti per il blog ti seguirò volentieri.
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie infinite, Annamaria! Sono passata da te ed ho trovato uno spazio davvero delizioso! Ti seguirò con vero piacere.
EliminaUn caro saluto
MG
Mamma mia che bontà!
RispondiEliminaanche mia mamma le fa spesso... buone, buone e ancora buone! bravissima!
Vale
Grazie per essere passata a trovarmi! E grazie di cuore per il tuo commento, Valentina. Le lasagne al pesto al forno sono una vera tentazione. Quasi impossibile non fare il bis!
EliminaUn abbraccio e a presto.
P.s. ho fatto un salto da te ed il tuo spazio mi piace molto. Ti seguirò sicuramente.
Io le ho fatte spesso con il pesto, ma non così, le proverò certamente, sembrano davvero ottime, oh mamma..e la dieta? Complimenti per la ricetta:-) Baci
RispondiEliminaSara
Io niente dieta. :) Obbligo qualcun altro, spesso senza successo, ad un rigido regime dietetico :)
EliminaGrazie, Sara!
Un abbraccio e una serena notte
CHE BELLO IL TUO BLOG!!! :)
RispondiEliminaBuone, buone, li avevo fatte anche io con del pesto e sono piaciute tanto !
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