Un post veloce per uno dei miei consueti, semplici piatti dell'ultimo minuto. Nulla di che, ma prepararlo è tornato utile considerato che, in quella caldissima giornata di metà luglio, erano in vista le delicate operazioni pre-vacanza, svuota frigo e sbrina freezer.
Hanno partecipato all'esecuzione del primo piatto, oltre alla pasta, protagonista principale:
- un peperone rosso nel cassetto delle verdure da un paio di giorni,
- dei succosi e pericolosamente maturi pomodori Piccadilly,
- una parte del pacco da chilo di piselli finissimi, prigionieri del congelatore da un paio di mesi.
Hanno partecipato all'esecuzione del primo piatto, oltre alla pasta, protagonista principale:
- un peperone rosso nel cassetto delle verdure da un paio di giorni,
- dei succosi e pericolosamente maturi pomodori Piccadilly,
- una parte del pacco da chilo di piselli finissimi, prigionieri del congelatore da un paio di mesi.
Pasta RossoVerde
(con piselli, pomodorini Piccadilly e peperone rosso)
Ingredienti
320 g di mezze maniche
1 peperone rosso
6 pomodorini Piccadilly
400 g di piselli fini surgelati
1 scalogno
olio evo
sale
Fare arrostire il peperone in forno. Spellarlo e ridurlo a listarelle. Lavare e mondare i pomodori Piccadilly e tagliarli a spicchi. Lessare nel frattempo la pasta. In un tegame rosolare uno scalogno in 3 cucchiai di olio evo. Unire i piselli e cuocere per circa dieci minuti. Aggiungere il peperone a listarelle e i pomodori a spicchi. Salare e soffriggere ancora per qualche minuto. Scolare la pasta molto al dente e saltarla nel tegame delle verdure. Servire subito.
Ma che buona questa pasta!!!! mi piace molto! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGrazie, Claudia!!! Come prendere due piccioni con una fava! Sbrino il freezer e riciclo gli avanzi! :)
EliminaBuon fine settimana anche a te! Bacioni
Un' esecuzione perfetta per un piatto fresco ed estivo.Brava cara. Bacioni.
RispondiEliminaSei davvero troppo gentile, Veronica!
EliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Marii.. gustosissimaa! Mi piace! Mi hai dato proprio una fresca e bella idea :) Buon fine settimana! :)
RispondiEliminaGrazie, Ely! A volte si deve fare di necessità virtù e talvolta il risultato è buono! :)
EliminaBaci!
Ciao Bella!!!! :-)
RispondiEliminaCome stai??
Hihi,pure io come te ho pubblicato la ricetta di un primo,manco a farlo apposta.. :D
Buonissima,con i colori dell'estate,brava!!!!! ;-)
Un abbraccio felice week end cara
Ciao, Daiana! Allora corro subito a vedere la prelibatezza che ci hai preparato!!!
EliminaGrazie di cuore e buon fine settimana!
la mangerei subito,poi i colori anche intavola mettono allegria!
RispondiEliminaCiao, Licia! Ti ringrazio tanto! E' vero! Il peperone aveva un bel colore rosso acceso che ha reso questo piatto molto vivace anche visivamente!
EliminaUn abbraccio grande e buon fine settimana!
Queste operazioni di pulitura riportano alla luce un sacco di reperti archeologici..pensa che l'anno scorso ho ritrovato un minestrone O_o direi che a te è andata decisamente meglio :-P
RispondiEliminaBello e colorato questo piatto..bravissima e buon we
la zia Consu
Hai ragione, zia Consu!!! Il freezer a volte ci riporta antiche ed inquietanti presenze :)
EliminaGrazie infinite e buon weekend anche a te!
Ciao Maria Grazia, ricambio la visita e mi unisco ai tuoi lettori, ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è molto invitante e saporita, bravissima!!!
Bacioni, a presto...
Carissima Ely, ti ringrazio infinitamente per essere passata da me e di essere entrata a far parte degli amici!
EliminaGrazie!!!
Un abbraccio e buon fine settimana!
Ma tu parli ai protegonisti dei tuoi piatti? Dimmi che non sono l'unica.... ahahahahahahahah!!
RispondiEliminaP.S. Ho il forno acceso, anche stamani, ahahahahah
Ovvio che parlo agli ingredienti dei miei piatti...avevi forse qualche dubbio, Erica? :)
EliminaMolto bene che tu abbia il forno acceso: capolavoro in vista!!!
Bacio grande
pure io sono in fase svuota frigo e sbrina freezer sembra che le cose non finiscano mai eppure quando li apro dico non c'è niente cosa faccio? :D le mezze maniche sono buonissime! i piccadilly sono i ciliegini?
RispondiEliminaCiao, carissima! Quando devo espletare certe faccende rabbrividisco! E non solo per la temperatura del freezer! :)
EliminaI Piccadilly sono quei piccoli pomodori a grappolo di forma ovale ed un colore rosso acceso, con un sapore delizioso! Sono i miei preferiti!
Un abbraccio e buon fine settimana!
Allora sei in fase di partenza per le vacanze.....e che divertimento riuscire a preparare un bel piatto come questo anche con poco in frigo vero?
RispondiEliminaAlla prossima ciao ciao
A volte due o tre ingredienti "sparuti" e faccende di casa non proprio piacevoli, ci regalano gustose ed inaspettate sorprese. Grazie di cuore, Ilaria!!!
EliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Ottima!!!! Avrebbe fatto la felicità di mio marito che adora i piselli nella pasta!!!Piacciono tanto anche a me, e sono nutrizionalmente perfetti insieme, ma lui ne va proprio pazzo!!! Coi peperoni penso sia un connubio meraviglioso! Bravissima e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie, Simona!!! Anche io vado pazza per i piselli. Quelli freschi sono eccezionali, ma fuori stagione anche quelli surgelati non sono niente male!
EliminaBuon fine settimana anche a te!
forte!!!! Mi piace tanto!! Anche la mia scatola di piselli è prigioniera del congelatore da parecchio!!! bacioni
RispondiEliminaLa confezione di piselli in freezer non deve mai mancare! :)
EliminaUn abbraccio grande e buona domenica!
che spettacolo questa pasta !! bella colorata! brava buon week!
RispondiEliminaGrazie, Annalisa! Piatto d'emergenza ma con un risultato finale soddisfacente:)
EliminaBaci e buona domenica!
Ciao, piacere di conoscerti! anche io ho fatto i biscottini salati che ho visto sotto, non erano di cucina moderna però molto simili e ho fatto un figurone (sono sul mio blog tra i fingerfoods).Se pensi che a volte le ricette piu semplici sono quelle che hanno piu successo...!a presto
RispondiEliminaSono proprio contenta che tu sia passata da me, Monique! Verrò a cercare tra le tue bontà, anche i biscottini salati in modo da poter proporre una versione nuova appena ne avrò l'occasione!
EliminaGrazie di cuore!
Ciao Maria Grazia, molto simpatica la tua introduzione al piatto. Un primo semplice ma al tempo stesso molto invitante e pieno di sapore.
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!
Grazie infinite!!! D'estate i piatti semplici sono di rigore, anche se c'è chi, in casa, non si fa intimorire dal caldo e mangerebbe insaccati belli strong anche ora!!! :)
EliminaUn abbraccio e buona settimana!
Ciao ciao vieni a trovarmi c'è una sorpresa per te :-)))
RispondiEliminaIn questo periodo anche io preparo soprattutto piatti dell'ultimo minuto e questo mi sembra che meriti davvero l'assaggio! ;)
RispondiEliminaUn bacione cara Maria Grazia!
Grazie, Emanuela! Sei davvero carina. Estate e fornelli/forno non vanno molto d'accordo, almeno per me! Più veloci si è meno ci si liquefa! :)
EliminaUn abbraccio grande, Emanuela!
adoro cucinare ma spesso sono proprio i piatti dell'ultimo minuto a salvare la cena, soprattutto con questo caldo! mi sembra comunque molto invitante!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Carissima Linda, anche per me la cucina è una vera passione. I miei piatti sono spesso semplice e, come dici tu qualche volta predisposti "in corner"! :)
EliminaUn abbraccio grande e grazie infinite!
Sarà pure "nulla di che" come dici tu, ma è una pasta gustosissima, con i colori dell'Italia. Scusate se è poco ... Un abbraccio
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